Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РАСОВАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ 12 страница




Когда Кундалини поднимается в третью часть тонкого тела, рядом с Наби чакрой, мы становимся в высшей мере праведными. Эта область, которую мы называем Океан иллюзий, освещается десятью принципами учительства. Великие учителя создали эти десять центров заповедей, которые просветляются, и мы становимся благочестивыми. При этом нет надобности быть излишне строгими в своём поведении. Непроизвольно мы становимся поистине духовными. Подобно тому, как яйцо становится птицей, мы рождаемся дважды. На санскрите «йог», или тот, кто знает Брахму, то есть всепроникающую энергию, называется «двиджа», и птица тоже называется «двиджа», что означает дважды рождённый. Приходили Авраам и Моисей и все десять первозданных учителей, которые рождались снова и снова на этой земле. Заратустра рождался пять раз, а также многие из них рождались в различных местах и разных странах, чтобы, направляя людей к религиозной жизни, установить необходимый баланс для восхождения.

Однако разговоры о религиозной жизни не дают результатов. Читая древние писания, мы теряемся в паутине слов (на санскрите – Шабда Джалам). Мы всем нутром чувствуем существование вселенской (универсальной, всеобщей) чистой религии внутри себя после духовного пробуждения, когда Кундалини поднимается в эту часть тонкого тела, называемую океаном иллюзий (или бхавасагара – на санскрите). Когда этот центр полностью просветляется и укрепляется в духовности, мы непроизвольно становимся людьми высоконравственными, добродетельными и благопристойными. Мы чтим нашу систему ценностей, мы становимся порядочными и целомудренными, мы становимся честными, ненасильственными по характеру, и мы становимся в душе сострадательными. Все эти черты становятся в нас настолько очевидными, что мы меняемся, преображаясь в новые существа, исключительно праведные, словно святые. И нет надобности говорить такой личности о том, что делать можно, а чего – нельзя.

Когда просветляется второй энергетический центр – Свадистан чакра, – наши творческие способности возрастают неимоверно. У нас было много художников, музыкантов, живописцев, строителей, архитекторов и прочих творческих личностей, которые, достигнув больших высот в своём творчестве, сразу приобрели мировую известность. Энергетический центр Свадистан – его левый аспект – даёт нам знания о Божественных законах, о том, как они действуют, и как мы должны воспользоваться этими силами внутри нас, и как нам следует расходовать их на благо самих себя и на благо других людей. Выступая из Наби-чакры, находящейся на уровне пупка, Свадистан-чакра плавает как лотос в Океане иллюзий, перемещаясь во все стороны. Продвигаясь влево, она питает левую сторону тонкого тела, разрушая при этом негативные силы этой стороны. Такие силы возникают из-за порочной духовной практики. Это центр чистого Божественного знания (Шудха Видья). Божественные законы – их действие и их применение – относятся ко всем человеческим проблемам, которые проявляются на центральной нервной системе, и непроизвольно человек становится способен решать эти проблемы для себя и для других людей. Когда же Свадистан-чакра продвигается вправо, она соединяется непосредственно с каналом Пингала Нади, преобразуя человеческий разум в очень мудрое и сбалансированное осознание. Многие дети, отчисленные из школы за неважную успеваемость, после получения реализации стали очень хорошими учениками и даже первыми среди учащихся в своём классе. Многие студенты добились стипендии благодаря реализации. Большинство пришедших в Сахаджа Йогу ребят вышли в отличники, а иногда занимают первые места среди отличников. Для них характерны остроумие и интеллект, который гораздо выше среднего. Их разум лишён хитрости и зазнайства. Более того, такие студенты или просто люди, которым помогла Сахаджа Йога, становятся исключительно скромными, добродушными и сострадательными.

Человек должен быть осмотрительным в жизни и не впадать в крайности. Однако современная жизнь такова, что люди впадают в крайности, пока не получат отпор. К примеру, можно видеть уйму людей, загорающих на солнце после часа дня, после обеда, иногда на протяжении многих часов подряд, подвергаясь опасному воздействию солнечных лучей. И даже зная, что могут получить рак кожи, всё равно пекутся на солнце – до инцидента. И прочие дурные наклонности людей носят такой же упрямый характер. Возьмите, например, Гран-при – один из наихудших видов спорта, которые можно вообразить, где кто-то должен просто погибнуть, чтобы только доставить удовольствие публике, как это также бывает на испанской корриде. А теперь испанские женщины пристрастились к зрелищному бою быков. В результате, эти футуристичные люди, которые с наслаждением позволяют себе такое экстраординарное правостороннее поведение в жизни, действительно оказываются подверженными многим заболеваниям, таким, например, как проблемы с печенью, сильные запоры, астма, тяжелые сердечные приступы, паралич, диабет, рак крови, нарушение функций почек и т.д.

Все проблемы, создаваемые ненормальным поведением с уходом в правый или левый каналы тонкого тела, можно ликвидировать воздействием Кундалини, так как при подъёме она притягивает внимание к центру. Благодаря этому человек становится исключительно сбалансированной личностью, не впадая в крайности ни в чём. Более того, при этом отпадают все эгоистичные привычки, а также исчезают привычки, связанные с условностями. Так что человек становится свободной личностью, и, представляя себя в прошлом, смеётся над собой.

Другое, что происходит с человеком, получающим своё пробуждение, так это то, что он забывает все искусственно созданные барьеры в жизни, как-то: расизм, национализм, коммунизм, капитализм и все прочие «-измы». Они просто отпадают, и человек становится частью вселенской религии и вселенского царства Божественной любви.

Будучи просветлённой от природы, вселенская религия есть отражение духовной сути человека, которая преодолевает все сомнения в нашем уме, воссоздавая чёткую картину того, что порочно в наших системах, в нашей семье, в нашей стране и в нашем мире, и почему нет мира и спокойствия на земле. Наше духовное существо понимает причину и не отождествляет себя ни с одной условностью каких бы то ни было «-измов», поскольку не состоит с ними в рабской зависимости. Это – свет Духа, который есть отражение Бога Всемогущего в нашем сердце и который является абсолютно свободным и всезнающим. В этом свете мы понимаем, что что-то не в порядке внутри нас, внутри нашей семьи, внутри нашего общества, внутри нашей страны, и поэтому мы страдаем. Например, будучи в Швейцарии, я встретила одну женщину, чей грудной ребенок умер во время сна. Из-за своего несчастья она совсем спилась. Я спросила её, как случилось, что ребёнок погиб, и после долгого раздумья, она мне рассказала: «Ребёнку было два месяца, и на ночь я укладывала его в соседней комнате, а мы с мужем обычно спали в своей комнате. И вот однажды рано утром я вдруг обнаружила, что моя девочка лежит мёртвая в своей детской кроватке. От такого внезапно постигшего меня горя я упала в обморок».

Так я впервые узнала, что на Западе родители не спят вместе со своими малыми детьми. Детей укладывают спать отдельно в других комнатах, даже если им едва исполнился год отроду. И если ребёнок плачет от голода или жажды, либо – из-за того, что ему неудобно или он задыхается, родители не слышат, потому что находятся в другой комнате, без одежды, ибо сексуальная жизнь всего важнее. Та несчастная мать поведала мне: «Мы спим без одежды и поэтому не оставляем детей в своей комнате». Сначала я не могла понять, почему в Швейцарии при пронизывающем холоде пары спят совершенно без одежды. И разве не всё равно для двухмесячного младенца, что его сумасшедшие родители не имеют на себе никакой одежды? Она сказала: «Это наша культура». Такая ориентированная на секс культура забирает жизни стольких младенцев, не имеющих понятия об этих «культурных» родителях до своего рождения. Почему они родились в странах, где родителям не нужны дети? И вправду тошно видеть, как бесстыдно мужчины и женщины думают, говорят о сексе и упиваются им. Они изнуряют себя в сексе, становясь импотентами. При таком образе половой жизни они уподобляются евнухам в Индии, которые только и говорят об одном сексе.

После самореализации родители в корне меняются. Они становятся очень внимательными и любящими по отношению к своим детям. Культура, ориентированная прежде на секс, деньги и власть, становится духовно направленной: преисполненной красоты, любви, отзывчивости, сострадания и прощения. Появляется радость в семейной жизни. Потому что в свете Духа они видят невежество той безобразной культуры. Они переходят на здравый, гармоничный и благопристойный образ половой жизни. Большинство детей рождаются у них реализованными душами – очень разумными, послушными, очень любящими и мудрыми.

По центральному каналу, в области за грудиной, в спинном мозгу находится четвёртый энергетический центр, именуемый сердечным центром «Анахата». У него есть два вспомогательных центра, один – слева, другой – справа. Средний сердечный центр назван «Центральная Анахата» потому, что звук «тук-тук» в нём создаётся без перкуссии, хотя у него есть левая и правая стороны. Этот центр очень важен, так как до двенадцатилетнего возраста он производит в грудной кости антитела, которые циркулируют по всему организму человека, функционируя под дистанционным управлением грудины. Когда человек чувствует испуг или подвергается нападению, его грудная кость начинает пульсировать, посылая сигналы антителам, которые называются «Ганы» на санскрите. Эти антитела борются с болезнью или с нападающим субъектом. Центральная Анахата контролирует нашу иммунную систему. Когда мы совершаем грехи против Первозданной Матери, а именно, – имеем порочные привычки заниматься извращённым сексом, увлекаться алкоголем и наркотиками, а также подвергаемся внутреннему стрессу от беспокойства и страха притеснения, то данный энергетический центр оказывается в опасности, тем самым ослабляя наш иммунитет в борьбе организма с заболеваниями.

На левой стороне сердечный энергетический центр «Левая Анахата» контролирует работу физического сердца человека. Это центр, где Бог Всемогущий отражается как Дух, который в действительности после реализации просветляет внимание. Данный центр блокируется, когда люди перенапрягаются физически и умственно, а также пьянствуют. И в результате сердце приходит в такое состояние, где всё, что угодно, может инициировать сердечный приступ. Особенно в молодом возрасте, если люди слишком много играют в теннис или другие подвижные игры, они становятся жертвами обширного инфаркта с фатальным исходом. Это связано с проблемами печени, второго энергетического центра, который мы называем Свадистан. Футуристичные люди по своему нраву или скучны, или несдержанны и агрессивны. Они становятся склонными к обширному инфаркту даже в более позднем возрасте. Это люди, которые относятся к вульгарным, безнравственным типам, коварные мошенники и подлые по натуре – они всегда находятся под угрозой инфаркта.

Левое сердце связано с нашей земной матерью, а правое сердце связано с отношениями, которые мы имеем с нашим земным отцом. Функция этого левого сердечного центра нарушается, если отец умер рано, либо покинул сына или дочь в детстве, либо плохо обращается со своими детьми в молодости. Или, наоборот, если сын и дочь не уважают отца, совершая грех против Отца, Бога Всемогущего, путём воровства, мошенничества, обмана, лжи, проявления жестокости, применения насилия, принуждения, убийства человека и так далее. Все такие порочные деяния чреваты серьёзными нарушениями правого сердечного энергетического центра нашего тонкого тела.

Выше сердечного энергетического центра имеется центр, который мы называем «Вишудхи-чакра»; он располагается в спинном мозгу над углублением между двумя шейными позвонками. Вишудхи-центр отвечает за общение в коллективе. При повышенной правосторонней деятельности этот центр приводит к тому, что человек становится чрезмерно высокомерным и агрессивным в разговоре и поведении. Подобная личность может стать хорошим оратором, да и то с абсолютно бесстрастной манерой обращения к публике. Такой человек, который страдает из-за излишней активности правой Вишудхи-чакры, может употреблять очень грубые слова, повышая свой голос как рычащий лев, и подавлять окружающих своей непристойной бранью. Существует много иных соматических проявлений, начиная с хрипоты в голосе и вплоть до полной его потери. Левый аспект Вишудхи-чакры оказывается под угрозой, когда человека не покидает чувство вины. Такой человек становится очень застенчивым, недоверчивым, скрытным и замкнутым. Центральный аспект Вишудхи-чакры страдает от недостатка общения, когда человеку не нравится коллективность и он не может петь. Если вы чрезмерно переживаете в себе непрестанное чувство вины, то это может вызвать стенокардию сердца (грудная жаба), или цервикальную злокачественную опухоль. При нарушении центральной Вишудхи-чакры вкупе с какими-то непорядками других энергетических центров тонкого тела, возникает очень сложный случай заболевания, выходящий за рамки обычной лечебной практики.

Имеется ещё одно ответвление Вишудхи-чакры, расположенное между бровями и называемое Хамса-чакра. Эта чакра отвечает за способность различения, за распознавание и проницательность. В просветлённом состоянии Хамса-чакра обеспечивает Божественную проницательность. При принятии чрезмерного числа неосмотрительных решений у человека может развиться свищ (пазуховое заболевание) или стреляющая головная боль на одной стороне. Когда этот центр заблокирован, человеку следует понять, что он не должен употреблять пищу, которая может раздражать горло, – что-нибудь кислое или очень острое.

Энергетический центр «Агния-чакра» находится в точке взаимопересечения зрительных нервов в мозгу. Этот центр имеет два лепестка, один из которых управляет шишковидной железой, а другой – гипофизом. Шишковидная железа хранит все условности в качестве суперэго, тогда как гипофиз формирует эго. Эти два шара – эго и суперэго – находятся напротив друг друга у пересечения зрительных нервов, где размещается Агния-чакра. Таким образом, у правостороннего человека его шар эго находится на левой стороне мозга, тогда как у левостороннего человека его шар условностей и суперэго находится на правой стороне. Мы должны знать, что если правая сторона тела человека парализована, то это означает, что поражена левая сторона головного мозга. Я не уверена, принимается ли это медицинской наукой, но когда вы слишком много думаете, то возникают проблемы в правостороннем аспекте Агнии-чакры, где всё больше и больше раздувается шар эго на правой стороне головного мозга, сокращая меру нашей проницательности. Условности, которые мы приобретаем с детства, всё время поднимаются по левой стороне, также создавая проблемы. Но если человек общается с людьми от порочных вероисповеданий и с так называемыми фальшивыми гуру или культами, которые стараются гипнотизировать людей, он может стать фанатичным. Эти условности не содержат в себе истины, но, впадая в них, мы их невольно принимаем. Эти условности растут вместе с нами, и порой оказывают очень пагубное воздействие на нашу психику.

Теперь о последнем энергетическом центре – лимбической области. Он расположен поверх родничковой кости и является нашим последним эволюционным достижением (Брахмарандра). Этот центр – Сахасрара чакра – является очень важным, имеет тысячу лепестков, что означает наличие тысячи нервных волокон. Будучи в просветлённом состоянии, они похожи на тысячу языков пламени, недвижно пылающих разными цветами. Существует большое расхождение во мнениях относительно точного количества лепестков Сахасрары. Это делает невозможным понимание Сахаджа Йоги многими врачами, которые склонны спорить по причине своих ограниченных знаний. В Библии сказано: «Я явлюсь перед вами в виде языков пламени». Конечно, об этом также упоминалось во многих книгах древнеиндийских писаний. Когда Кундалини переходит к седьмому энергетическому центру, она пронизывает область родничковой кости, которая опять становится немного мягче, как это было у младенца, и тут энергия Кундалини соединяется, или становится единым целым со всепроникающей энергией Божественной Любви. В результате мы начинаем ощущать прохладный ветерок Святого Духа на кончиках наших пальцев, потом – на руках, а также из области родничковой кости. Так впервые мы чувствуем всепроникающую силу Божественной Любви.

Люди колеблются из стороны в сторону, как качели, или, можно сказать, как маятник. Они не могут оставаться в центре. Это возможно только тогда, когда Кундалини надёжно соединяется со всепроникающей энергией Божественной Любви. В результате этих предельных отклонений в обе стороны, мы создаём проблемы для самих себя и для своего общества.

На кончиках наших пальцев мы можем чувствовать свои собственные энергетические центры и центры других людей, как показано на рисунке. Если мы знаем, как лечить свои собственные энергетические центры через самопознание, мы также сможем лечить центры других людей. Непроизвольно наше человеческое осознание достигает коллективного сознания, посредством которого мы узнаём о чакрах других. Теперь мы говорим на языке чакр, понимая других людей и их проблемы по чакрам. Крайняя правая сторона соответствует нашей крайней футуристичной личности или коллективному надсознанию, а крайняя левая сторона соответствует нашему коллективному подсознанию. Находясь в настоящем времени, когда мы восходим, благодаря соединению Кундалини со всепроникающей энергией Божественной Любви, мы достигаем сферы Сверхсознания.

 

ТОНКАЯ СИСТЕМА

 

  ЙОГА ВСЕПРОЩЕНИЕ   ДИПЛОМАТИЧНОСТЬ   БЕЗОПАСНОСТЬ   УДОВЛЕТВОРЕНИЕ   ТВОРЧЕСТВО   НЕВИННОСТЬ  

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных