Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ




На кислотно-щелочное равновесие по В.В. Караваеву

Продукты, сдвигающие КЩС в сторону щелочной реакции Продукты, сдвигающие КЩС в сторону кислой реакции
Слабого действия: Слабого действия:
молоко, творог домашний, брынза вымоченная, гречневая каша, картофель, капуста, бананы, морковь, тыква, гри­бы, кабачки, свежая зелень (салат, укроп, петрушка, сельдерей, кинза), темный мед овес, пшеница, ячмень, кукуруза, мед светлый, манго, печенье сухое, кексы, творог без термообработки, дыни, арбузы, курага, персики, аб­рикосы
Повышенного действия: Повышенного действия:
репа, редис, брюква, свекла, петрушка, сельдерей, баклажаны, огурцы, сладкий перец, шпинат, инжир, финики, орехи, горох, фасоль, соя, шоколад мясо и мясные продукты, яйца, рис, помидоры, ревень, сливы, яблоки, черешня, хлеб, сахар, карамель
Сильного действия: Сильного действия:
плоды укропа, редька черная, плоды тмина, аниса, фенхеля. кориандра, корицы, апельси­новая кожура апельсины, мандарины, грейпфруты, щавель, икра, молочнокислые продукты, кислые ягоды, соль, маринованные, квашеные и соленые продукты, квас, пиво, сухие вина
Очень сильного действия: Очень сильного действия:
гвоздика, имбирь, перец черный, перец красный жгучий сок лимонный, уксусная эс­сенция

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных