Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Проверка горизонтальности установки оборудования, горизонтальности




Поверхностей.

Для аппаратов и машин_при наличии у них хорошо обработанной горизонтальной плоскости (например плоскости разъема корпуса) про­верку горизонтальности проводят с помощью строительного уровня, ко­торый прикладывают к горизонтальной поверхности в двух положениях, отличающихся на 90°. Добиваются такого положения машины или аппа­рата, при котором уровень дает нулевое отклонение в обоих положе­ниях.

Горизонтальность поверxностей (фундаментов и т.п.) проверяют уровнем, у которого цена деления соответствует уклону 0,1 мм/м. Уровень помещают в нескольких точках поверхности.

Горизонтальность длинных валов, барабанов и других аналогич­ных устройств можно выверить также с применением гидравлического уровня или нивелира.

 

2.4. Проверка прямолинейности и криволинейности плоскос­тей.

П р я м о л и н е й н о с т ь поверхностей проверяют обычно с помощью хорошо выверенной линейки, замеряя просвет между линей­кой и плоскостью; на 1000 мм линейки допускается просвет 0,02-0,04 мм (измерить можно).

При проверке прямолинейности больших плоскостей применяют струну из тонкой стальной проволоки диаметром примерно 0,2 мм и штихмасс. Струну прочно закрепляют с одной стороны проверяемой плоскости и натягивают через блок грузом с другой стороны, чтобы струна была параллельна проверяемой плоскости. Расстояние от плоскости до струны измеряют штихмассом в нескольких точках.

Криволинеиные поверхности проверяют шаблонами, изготовленными из листовой стали толщиной 1,0-1,5 мм (пример - проверка места стыковки лепестков шаровых резервуаров).

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных