Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Крепление оборудования на фундаменте.




Крепление оборудования к фундаменту осу­ществляется с помощью фундаментных болтов.

Фундаментные болты делятся на кон­структивные и расчетные (силовые).

Конструктивные болты служат для фиксации закрепления оборудования и для предотвращения от случайных переме­щений. Такие болты применяются для оборудования, устойчивость ко­торого обеспечивается собственным весом.

Расчетные болты воспринимают нагрузки, возни­кающие при работе технологического оборудования, или нагрузки, во­зникающие от внешних воздействий.

Наиболее простыми являются болты с отгибами, устанавливаемые непосредственно в массив или колодец.

Болты с анкерными, плитами заделываются в фундамент так же, как и болты с отгибами, но имеют при этом меньшую высоту.

Составные болты с анкерными плитами применяются при установке оборудования методом поворота или надвижки. Муфта и нижняя шпилька с анкерной плитой устанавливается в массив фундамента, а верхняя шпилька ввертывается в муфту после установки оборудования через отверстия в опорах.

Болты с изолирующей трубкой устанавливаются в массив фундаме­нта и могут быть с анкерной плитой или с амортизирующими элемента­ми. 'Изолирующая труба позволяет демонтировать болт.

Кроме перечисленных применяются прямые фундаментные болты, закрепляемые с помощью эпоксидного клея; конические, закрепляемые с помощью цементной зачеканки; самоанкерирующиеся болты, у кото­рых нижняя часть раздвижная и ее можно зажимать (распирать) в про­сверленных скважинах. Примером служат болты с распорными цангами или распорными втулками.

Иногда при замене устаревшего обо­рудования на новое приходится использовать старые фундамен­ты.

При расхождении плана расположения болтов возможна приварка новых болтов к старым, изгиб болтов, установка промежуточных плит, отверстия которых совпадают с расположением фундаментных болтов, а дополнительные отверстия служат для крепления оборудования к плите.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных