Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Страхование коммерческого риска и юридическая защита




 

Данный проект сопряжен с определенным коммерческим риском, способным понизить ожидаемую прибыль. В целях прогнозирования и предотвращения возможных негативных последствий проявления рисков и определения примерной величины страховых взносов, проведена оценка различных типов риска, вероятность их проявления и возможная степень отрицательного влияния на ожидаемую прибыль.

Риски могут проявляться на подготовительной и строительной стадиях, а также на стадии функционирования. По статистическим данным по степени рисков Республика Адыгея занимает 23 место, в том числе: по экономическому риску – 35 место; по социальному – 23; по политическому 63; по экологическому – 63; по криминальному – 2; по инвестиционному – 24.

На подготовительной и строительной стадиях существуют финансово-экономический и технический риски, проявление которых способно увеличить возможные затраты на строительство объекта. Эти риски наиболее вероятны и могут нанести наибольший урон.

В связи с тем что страхователем проекта является сам инвестор, для устранения последствий рисков можно пустить в ход имеющиеся финансовые резервы инвестора, а также провести корректировку ценовой политики в сторону увеличения стоимости предоставляемых услуг в целях получения запланированной прибыли.

На стадии функционирования возможность появления финансово-экономического риска невелика, как и экологического, и социального.

В целях минимизации коммерческого риска финансовые расчеты, составленные при разработке проекта, ориентированы на соблюдение следующих принципиальных условий, обеспечивающих надежное финансирование:

- объемы и сроки использования финансовых средств взаимоувязаны с учетом срока окупаемости;

- финансовые средства используются наиболее рациональным и экономным способом;

- проект ориентирован на скорейшее получение прибыли;

- проведен обоснованный расчет безубыточности инвестиций.

Инвестор, как самостоятельное юридическое лицо, сам определяет условия страхования по своему объекту.

Юридическую защиту проекта осуществляет собственная служба инвестора.

Условиями повышения юридической защиты проекта для инвестора являются: нормативно-правовое обоснование принимаемых решений с опорой на законы и подзаконные акты, постановления правительства; использование официальных документов, подтверждающих правомерность решений по реализации проекта, а именно, экспертное заключение и протоколы по его утверждению.


Заключение

 

В данной курсовой работе был разработан бизнес-план по застройке квартала площадью 22,04 га в центре пгт. Яблоновского Республики Адыгея.

Был составлен организационно-финансовый план строительства, оценена конъюнктура рынка и в соответствии с ней выбрана стратегия маркетинга. По проведенным расчетам затрат и доходов можно судить об эффективности данного проекта, поэтому проект действительно выгоден для заказчика и принесет ему высокую и долгосрочную прибыль.

Разработка бизнес-планов позволяет оценить эффективность и надежность проекта и выбрать оптимальную стратегию для его успешной реализации.


Список использованной литературы

 

1. Методические указания к изучению курса дисциплины дневной и заочной форм обучения специальности городской кадастр (Часть 1), Осенняя А. В., Кравченко Э. В., Краснодар, КубГТУ, 1999 год;

2. Методические указания к изучению курса дисциплины дневной и заочной форм обучения специальности городской кадастр (Часть 2), Осенняя А. В., Кравченко Э. В., Краснодар, КубГТУ, 1999 год;

3. Рекомендации по составления бизнес-планов застраиваемых территорий, нового строительства и реконструкции, МРР-4.2.03-1-95, М.: НИАЦ, 1996 год;

4. Бизнес-план инвестиционного проекта, практическое пособие под редакцией Иванниковой И. А. – М.: Изд. «Экспертное бюро», 1997 год;

5. Рекомендации по составлению бизнес-планов для территорий, отдельных объектов, комплексов нового строительства и реконструкции, МРР – 4.2.03, М.: НИАЦ, 1995 год.

 

 


Приложение Д

 
 

 


Рисунок Д1 – Рыночная сегментация

 
 

 


Рисунок Д2 - Респонденты

 


Приложение Е

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Администрации Тахтамукайского района от 14.06.2010 № 302-п
"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА"

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТАХТАМУКАЙСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июня 2010 г. № 302-п

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

В целях строительства спортивно-оздоровительного комплекса, руководствуясь ст. 29 Земельного Кодекса РСФСР, п. 4, 8 Указа Президента РФ от 27 октября 1993 г. № 1767 "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России" и на основании решения общего собрания администрации Тахтамукайского района постановляю:
1. Изъять земельный участок общей площадью 22 га, из земель Адыгейского консервного комбината и предоставить в постоянное (бессрочное) пользование для целей строительства спортивно-оздоровительного комплекса.
2. Перевести 22 га земель промышленного назначения в категорию земель населенного пункта для строительства спортивно-оздоровительного комплекса.


Глава Администрации
Тахтамукайского района
Р.Х. Пшидаток

 

Приложение Ж

Рисунок Ж1 – Кадастровый паспорт земельного участка

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных