Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глазурь для пряников




1 чашка белого сахара

1/2 чашки воды

1/2 чашки сахарной пудры

 

Кипяти сахар с водой 5 минут, пока не растворится. Сними с огня и смешай с сахарной пудрой. Нанеси глазурь на теплые пряники.

 

Булочки

 

Это самый что ни на есть немецкий рецепт.

Коронный рецепт настоящих пекарей Шмидтов.

Вкуснее всего есть их с пылу с жару, с маслом или вишневым вареньем. Мама их так и ела.

Я потом тебе заодно и про бабушкино вишневое варенье расскажу.

 

2 1/2–3 чашки муки

1 упаковка сухих дрожжей (быстрорастворимых)

1 чайная ложка сахара

1 чашка теплой воды

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 чайная ложка соли

1 яичный белок

 

Высыпь 300 г муки в большую миску и сделай в середине ямочку. Положи туда дрожжи, сахар и налей две столовые ложки теплой воды. Смешай это все в ямочке, но саму муку не трогай. Накрой миску полотенцем и поставь на 15 минут в теплое место, чтоб дрожжи взялись. Потом добавь остальную воду, масло, всыпь соль и хорошенько перемешай. Вымеси тесто на посыпанной мукой доске. Понемногу добавляй муку, пока тесто не перестанет прилипать. Положи тесто в смазанную маслом миску, укрой и подожди, пока вырастет вдвое (примерно час в теплом месте).

Сбей тесто и раздели на 12 частей. Слепи булочки и положи на смазанный маслом и посыпанный мукой противень на расстоянии примерно 8 см друг от друга. Укрой и дай еще раз подняться вдвое.

На каждой булочке вырежи крест. Взбей яичный белок и 1 чайную ложку воды вилкой до пены и смажь булочки. (Ой, забыла – духовку к этому времени уже надо было нагреть до 230 °С.) Выпекай 15–20 минут, пока не подрумянятся.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных