ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Глазурь для пряников1 чашка белого сахара 1/2 чашки воды 1/2 чашки сахарной пудры
Кипяти сахар с водой 5 минут, пока не растворится. Сними с огня и смешай с сахарной пудрой. Нанеси глазурь на теплые пряники.
Булочки
Это самый что ни на есть немецкий рецепт. Коронный рецепт настоящих пекарей Шмидтов. Вкуснее всего есть их с пылу с жару, с маслом или вишневым вареньем. Мама их так и ела. Я потом тебе заодно и про бабушкино вишневое варенье расскажу.
2 1/2–3 чашки муки 1 упаковка сухих дрожжей (быстрорастворимых) 1 чайная ложка сахара 1 чашка теплой воды 1 столовая ложка подсолнечного масла 1 чайная ложка соли 1 яичный белок
Высыпь 300 г муки в большую миску и сделай в середине ямочку. Положи туда дрожжи, сахар и налей две столовые ложки теплой воды. Смешай это все в ямочке, но саму муку не трогай. Накрой миску полотенцем и поставь на 15 минут в теплое место, чтоб дрожжи взялись. Потом добавь остальную воду, масло, всыпь соль и хорошенько перемешай. Вымеси тесто на посыпанной мукой доске. Понемногу добавляй муку, пока тесто не перестанет прилипать. Положи тесто в смазанную маслом миску, укрой и подожди, пока вырастет вдвое (примерно час в теплом месте). Сбей тесто и раздели на 12 частей. Слепи булочки и положи на смазанный маслом и посыпанный мукой противень на расстоянии примерно 8 см друг от друга. Укрой и дай еще раз подняться вдвое. На каждой булочке вырежи крест. Взбей яичный белок и 1 чайную ложку воды вилкой до пены и смажь булочки. (Ой, забыла – духовку к этому времени уже надо было нагреть до 230 °С.) Выпекай 15–20 минут, пока не подрумянятся.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|