Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Теоретическая часть




В рамках предлагаемого практического занятия студенты работают с текстом практического занятия 15. Для того чтобы они смогли построить монологическое высказывание на иностранном языке о таких областях знания, как электроника и энергетика, о целях и задачах современного специалиста, необходимо владеть следующим материалом: лексикой, предложенной в теоретической части практического занятия 15, и навыками пересказа текста.

Задание 1. Найдите эквиваленты следующих слов:

Электрическая цепь, диод, резистор, полупроводник, конденсатор, индуктор, транзистор, микросхема, отдельные компоненты, схема, настройка, потребление электроэнергии, изолятор, напряжение, сила тока, датчик.

Задание 2. Назовите глаголы, от которых были образованы данные существительные, и переведите их на русский язык. Определите, какие суффиксы и приставки были использованы при словообразовании:

Invention, failure, designing, interconnection, conversion, consumption, transmission, measurement, distribution.

Задание 3. Определите основную идею и перескажите текст, предложенный в практическом занятии 15.

Задание 4. Переведите текст на английский язык:

Очевидно, что в современных условиях каждому электроэнергетическому предприятию необходимы профессионалы, обладающие комплексом знаний, навыков и опыта не только в сфере энергетики, но и в области права, финансов, информационных технологий, менеджмента и т.д. При этом информация, необходимая для развития персональных компетенций специалистов энергорынков, постоянно обновляется с учетом последних изменений в процедурах и регламентах оптового рынка, создания новых отношений и технологий на розничных рынках, развития самих компаний – участников рынка. В связи с этим понятие «непрерывное обучение» для специалистов энергорынков уже не просто лозунг, а жизненная необходимость.

[Литература: 1-4]

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных