Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Повторение и настойчивость




Чтобы добиться от ребенка понимания и отклика, возможно, вам придется повторять то или иное слово или действие снова, снова и снова.Вы можете чувствовать, что пытаетесь прошибить головой стену, но рано или поздно настойчивость принесет свои плоды.

 

Несколько лет мы с Джеком повторяли в соответствующих ситуа­циях простые слова: «папа», «мама», «купаться», «пить» и т.д., учи­лись класть предметы в коробку и доставать оттуда, играли в прят­ки — ни малейшего эффекта! Но вот однажды мы заметили, что Джек понимает нас. А через некоторое время он активно вклю­чился в наши занятия, и мы поняли, что дело того стоило!

Оглядываясь назад, мы видим: все, что мы делали снова и снова без видимых результатов, теперь начинает оправдывать себя. С самого начала мы при любой возможности разговаривали с На­ташей: «Покажи ножку! Да, это твоя ножка". И так каждый день. Теперь Наташа без подсказок поднимает ногу и показывает мою ногу, свою туфельку, мою туфлю и туфли всех остальных.

 

Давайте своему ребенку достаточно времени на ответ

Недостаток отклика

Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недо­статком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.

О том, как добиться отклика у ребенка, мыболее подробно расскажем в гл. 8, на с. 108-109; а о том, какие стратегии помога­ют справляться с раздражением и отчаянием, рассказано в гл.1,с. 10-11.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных