Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЧУВСТВУЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА




Существует опасность, что, увлекшись развитием ребенка, его ус­пехами, сравнением со сверстниками и т.п., родители забудут о самом ребенке.

Пусть прогресс ребенка не заслоняет от вас его личность. Иг­райте с ребенком в те игры, которые ему нравятся, занимайтесь тем, что он хочет. Повторяйте его действия. Войдите в его мир, постарайтесь понять, к чему он стремится, и уважайте его жела­ния. Если во время занятий ребенок вдруг начинает делать что-то необычное, не обрывайте его: подождите и посмотрите, что бу­дет дальше. Старайтесь чувствовать настроение и эмоции ребен­ка. Не стремитесь непременно втиснуть ребенка в мир своих по­нятий и ожиданий: старайтесь смотреть на мир его глазами.

 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Не бойтесь питать самые большие надежды и делать самые опти­мистические прогнозы. Избегайте пессимизма. Не говорите: «Нет, он никогда не научится сидеть!» или что-нибудь в этом роде. Даже если у вас опускаются руки, не сдавайтесь, продолжайте работать! Любое обучение, даже если оно не дает прямого результата, развивает ребенка и увеличиваетего потенциал.Возможно, со време­нем вам придется изменить свои ожидания исходя из приобре­тенного опыта, но, в любом случае, лучше ставить себе высокие цели, а в случае неудачи утешаться тем, что вы сделали все возможное.

Если вы уверены, что ваш ребенок ни на что не способен, он ничего и не достигнет, ведь тогда у него не будет стимула рабо­тать. Часто вам придется принуждать ребенка к играм или физическим упражнениям, которые ему не по вкусу. Возможно, вы буде­те чувствовать себя жестокими мучителями. Однако часто бывает, что со временем, привыкнув к этим занятиям, ребенок начинает получать от них удовольствие. И постепенно становится более умелым и самостоятельным.

Сосредоточьтесь на маленьких шагах и не пытайтесь достичь всего сразу. Делайте все, что можете, и того же требуйте от ребенка.

 

Мы с сестрой родили почти одновременно. Ее малыш с двух лет начал приносить из детского сада свои рисунки. «Наташа никогда не научится рисовать — уныло думала я. — Она даже садиться не умеет, а ведь ей уже почти два года». Сейчас Наташе три с половиной. Она не только садится, но и почти научилась вставать, а ее любимое занятие в яслях — рисование! А еще она лепит для меня пирожки и учится играть в песочнице. Теперь я более терпелива и, конечно, более оптимистично смотрю в будущее.


 

3. когнитивные навыки

 

ТЕОРИЯ

 

Что такое когнитивные навыки?

Изучая окружающую обстановку и экспериментируя с вещами, де­ти познают окружающий мир: они узнают свойства и возможности различных предметов и материалов и понимают, каким образом могут сами влиять на окружающее. Когнитивные (познаватель­ные) навыки, которыми ребенок овладевает в дошкольном возрасте, в дальнейшем определяют его способность к чтению, письму, счету, а также к абстрактному и логическому мышлению.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных