Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Постоянное существование предметов




— Играйте в прятки с любимой куклой или игрушечным миш­кой ребенка. Для начала вы частично прикрываете мишку одеялом и спрашиваете: «А где мишка?», а затем откидывае­теодеяло и показываете игрушку. Затем посмотрите, смо­жет ли ребенок найти мишку сам. Постепенно прикрывайте одеялом все большую часть игрушки, и, наконец, начните закрывать ее целиком.

— Прячьте игрушки под перевернутыми горшками, банками и т.п., а затем поднимайте их и показывайте игрушки ребенку. Сперва используйте прозрачные банки, затем переходите к непрозрачным.

— Когда ребенок сидитза столом, спрячьте игрушку, произво­дящую шум (т.е. погремушку, колокольчик или «пищалку»), под столешницей и с шумом двигайте из стороны в сторону. Время от времени поднимайте игрушку, показывайте ребен­ку и снова прячьте. В конце концов он потянется за ней.

— Если ребенок выбрасывает игрушки из кроватки или манежа, возвращайте их; таким образом, ребенок понимает, что иг­рушки продолжают существовать, даже когда оних не видит.

— Катайте машинки, шарики, мячики и т.д. по трубам, чтобы ребенок видел, как игрушка исчезает в трубе и появляется с другого конца.

— Играйте в «проползание через туннель» и другие игры, в которых нужно исчезнуть из виду и опять появиться.

— Играйте с ребенком в прятки, закрывая лицо руками или одеждой. О различных вариантах игры в прятки см. также гл. 4, с. 55.

— Если у ребенка нарушено зрение, понемногу отодвигайте иг­рушки подальше и поощряйте тянуться за ними. Постепенно ребенок поймет, что игрушки существуют, даже когда он не может их потрогать.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных