Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подбор по сходству картинок




По тому же принципу сделайте два идентичных набора из трех картинок. Начните с понятных цветных картинок, изображающих простые, хорошо знакомые ребенку предметы из повседнев­ной жизни. Ребенок должен найти парную к своей картинке и по­ложить ее сверху. Затем переходите к более сложным картинкам и увеличивайте их количество. Постепенно перейдите от цвет­ных картинок к простым контурным рисункам. Вы можете ис­пользовать карточки детского лото, вырезать картинки из дет­ских книжек, а на более поздней стадии рисовать сами.

 

Подбор по сходству очертаний

Научите ребенка опускать мячик в круглое отверстие, а кубик — в квадратное. Возьмите несложную игрушку с отверстиями разных форм и соответствующими им фигурами (так называемый «почто­вый ящик») или простую доску с вкладышами в форме круга, квадрата, треугольника и овала. Пусть ребенок методом проб и оши­бок, перебирая все варианты, поймет, какое отверстие какой фи­гуре соответствует. Поначалу ему потребуется ваша помощь,нопостепенно он научится распознавать геометрические фигуры: сперва круги, затем квадраты, треугольники и звезды.

 

Подбор по сходству символов

Вместо картинок рисуйте простые символы — например круг, крест и звезду — и просите ребенка найти им пару.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных