Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Соблюдение очередности




Помните, что для ответа ребенку с особыми нуждами требуется больше времени, чем вы думаете. Если вам кажется, что прошло достаточно времени, а ребенок не отвечает, сосчитайте до деся­ти —дайте ему еще подумать.

— Посадите ребенка напротив себя или к себе на колени. Если он станет произносить какие-либо звуки или состроит рожи­цу, скопируйте их в подчеркнутой, преувеличенной, манере и подождите его ответа. Для попыток коммуникации с ре­бенком хорошо подходит также время еды или несколько минут перед сном.

— Толкните мячик или машинку по направлению к ребенку и подождите, пока он толкнет игрушку обратно. Если вы играете в эту игру, сидя за столом напротив друг друга, это хороший повод установить зрительный контакт.

По очереди укладываем в вазу апельсины

— Многие игры можно превратить в тренировку на соблюде­ние очередности: например по очереди класть кубики в ко­робку, складывать пазл, рисовать и т. п. Выберите дляэтогоигру, которая особенно нравится ребенку.

— Кормите с ребенком по очереди животных — реальных или игрушечных.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных