Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Передвижение с опорой




Когда ребенок научился стоять, приучайте его передвигаться, держась за мебель. Используйте любимые игрушки и другие подхо­дящие «приманки». Расставьте предметы мебели в комнатах на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы ребенку было легче передвигаться.

Ходьба

— Когда ребенок стоит, опираясь на мебель, поднимите одну его ногу, стимулируя таким образом опору на другую.

— Устойчивая тележка, которую можно толкать перед собой, опи­раясь на нее, поможет ребенку начать переставлять ноги.

— Когда ребенок учится ходить, важно поддерживать его спе­реди и на уровне кистей его рук. Поддержка сзади под мыш­ки приводит к неправильной осанке.

— Если вы хотите использовать ходунки, предварительно посоветуйтесь с физиотерапевтом. Ходунки не подходят для де­тей, имеющих проблемы с повышенным тонусом или вялос­тью мышц, да и вообще, как правило, физиотерапевты не одобряют это приспособление, поскольку ходунки не позво­ляют отработать движения, необходимые для ходьбы. Ходун­ки поддерживают ребенка, и он перебирает ногами. Однако кратковременное использование ходунков допустимо: оно помогает ребенку усвоить представление о ногах как сред­стве передвижения.

— Используйте игрушки, в которых нужно крутить педали: трехколесный велосипед или педальную игрушечную маши­ну.Крутя педали и отталкиваясь ногами, ребенок приучается к движениям, сходным с движениями во время ходьбы, усваивает идею передвижения с помощью ног.

— Поставьте ребенка спиной к стене. Протяните ему какой-либо предмет. Когда он схватится за предмет, потяните за него, побуждая ребенка двигаться вперед.Для этой цели идеально подходит обруч.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных