Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Неуместное поведение и его коррекция




Дети с особыми нуждами часто усваивают модели поведения, кото­рые в дальнейшем приходится подвергать корректировке. Зачас­тую, овладев каким-либо навыком, они начинают применять его при каждом удобном случае, в том числе и в совершенно неподхо­дящей обстановке. Например, научившись целоваться, ребенок целует всех подряд — от бабушки до водопроводчика.

 

Неуместное поведение: ребенок целует водопроводчика

 

Если ребенок усвоил модель поведения, которую вы хотели бы изменить, предложите ему альтернативу. Например, если он целу­ет всех без разбору, научите его говорить «Здравствуйте!» или здо­роваться на языке жестов, если постоянно хлопает в ладоши, на­учите его словами или жестами выражать одобрение.

Когда маленький ребенок прыгает на мебели, это терпимо, но, когда он подрастает, хочется отучить его от этой привычки. Попробуйте отучить его постепенно: сначала попросите не пры­гать на креслах, оставив ему диван, потом предложите трениро­ваться в прыжках только у себя на кровати и наконец перейдите к батуту на детской площадке.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных