Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Слишком раннее пробуждение




Если ребенок просыпается слишком рано, постарайтесь некото­рое время с утра не обращать на него внимания. Постепенно уве­личивайте продолжительность этого периода, пока не достигнете желательного для вас времени пробуждения. Можете поместить в комнату ребенка несколько особенно интересных игрушек, а дверь в вашу спальню запереть или загородить чем-нибудь, чтобы ребенок не будил вас раньше времени. Попробуйте использовать будильник, подающий сигнал, что пора вставать (разумеется, если ваш ребенок способен понять такой сигнал). Летом, когда светле­ет рано, дети могут просыпаться от света, бьющего в окно. Повесь­те на окно плотные шторы.

 

Дневной сон

Некоторым детям, как и взрослым, дневной сон дает такой заряд бодрости, что вечером они не засыпают до поздней ночи. Другим, напротив, трудно заснуть, если они слишком утомлены. Проана­лизируйте привычки вашего ребенка и посмотрите, когда он луч­ше засыпает — после дневного сна или без него. Если ребенку ну­жен дневной сон, включите его в расписание дня. Если же после дневного сна ребенок не может заснуть ночью, отмените дневной сон и исключите его возможность, например, избегайте остав­лять ребенка перед телевизором или совершать долгие автомо­бильные поездки во второй половине дня.

 

Первые шаги

Лучше всего начинать приучать ребенка к самостоятельному засы­панию в младенческом возрасте, когда ему еще требуется ночное кормление. Иногда кладите ребенка в кроватку, пока он еще бодрствует, и пусть заснет без вас. Ночью не берите малыша к себе в постель, но при необходимости сами подходите к нему.


vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных