Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Хранение семенных дрожжей




Семенные дрожжи после сбора их из ЦКТ хранят в одно дрожжевых емкостях (танки урожайных дрожжей) и танке отработанных дрожжей. После каждого освобождения емкость моют при помощи CIP-станции.

После сбора дрожжей их аэрируют в течение 2-2,5 часов. Затем дрожжи с суслом перекачивают в ЦКТ при помощи насоса.

Перед использованием дрожжей в производстве проводит микробиологическое исследование дрожжей. Оценка пригодности дрожжей к брожению проводится по соответствию их следующим показателям:

− мертвые дрожжевые клетки - не выше 5 %;

− наличие посторонних бактериальных клеток − не выше 1,0 %;

− количество дрожжей не менее 1,3-1,5 млрд.;

− наличие клеток диких дрожжей − не допускается.

Если дрожжи удовлетворяют вышеперечисленным требованиям, то их используют непосредственно для внесения в сусло. Для брожения в ЦКТ используются дрожжи расы Saccharomyces cerevisiae расы S-23, W-320.

Сепарация пива

 

Пиво из танка подается для предварительного осветления в тарельчато-барабанный сепаратор.

Сепаратор состоит из станины 2, чаши 3, барабана 5, крышки 6, веретена 7, приводного механизма 8 с тахометром 1 и приёмно-выводного устройства 4 с гидрозатвором. Барабан вращается от электродвигателя через приводной механизм 8 и веретено 7.

Пиво поступает в барабан по трубе, через приёмно-выводное устройство 4.

В барабане пиво течет по каналу 1, попадает в пространство 6, затем, проходя между тарелками 2, направляется к центру.

Взвешенные частицы осадка пива при его движении между тарелками под действием центробежной силы отбрасываются на нижние поверхности тарелок, по ним соскальзывают в пространство 6 и образуют плотный осадочный слой около вертикальной поверхности барабана. Осветленное пиво удаляется из барабана через приёмно-выводное устройство, а осадок − при периодической разгрузки барабана. Во избежание соприкосновения с воздухом и потерь диоксида углерода сепараторы-осветлители снабжены напорным диском 5, гидрозатвором с диском 4 и крышкой 3.

Сепаратор удаляет большую часть дрожжевых клеток.

Осветленное пиво направляется в форфас.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных