Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПОКРАСКА ДЕКОРАТИВНОГО КАМНЯ: КИСТЬ ИЛИ АЭРОГРАФ?




Способы нанесения декоративной штукатурки.

Ранее было сказано, что для покраски декоративного камня можно использовать любые предназначенные для этого инструменты. Профессионалы используют для покраски и кисть, и аэрограф. Аэрограф хорош тем, что он распыляет, а не намазывает красящий состав, что позволяет получить естественный и однотонный цвет. Регулируя расстояние аэрографа до поверхности материала и струю подачи краски, вы можете придать гипсовому камню более светлые или темные оттенки одним и тем же цветом.

В продаже доступно множество моделей аэрографов с разнообразными видами покраски. Для окрашивания декоративного камня будет достаточно самого обычного и недорогого аэрографа. Особое внимание необходимо уделить не самому приспособлению, а компрессору, при помощи которого осуществляется подача воздуха непосредственно к аэрографу и происходит распыление лака или краски.

При окраске декоративного камня компрессор будет работать постоянно, поэтому более предпочтительным является не мини-компрессор, а специальный компрессор для аэрографа с автоматическим регулятором давления и масляным охлаждением. При покраске гипсового камня давление для прибора должно составлять от 2,5 до 3 бар.

Виды декоративной штукатурки: гладкая, фактурная, рельефная.

Основной слой нужно делать на несколько тонов светлее. Первоначальному слою следует дать высохнуть, после чего нужно развести еще пару оттенков (более темного, чем базовый слой, цвета) и при помощи того же аэрографа нанести их в виде отдельных кусочков на камне.

Для покраски рекомендуется использовать акриловый лак. При высыхании он образует тонкую пленку, которая препятствует проникновению влаги вглубь материала, поэтому наносить повторные темные штрихи на гипсовый камень нужно очень осторожно, быстро и небольшими порциями. В противном случае лак попросту не успеет впитаться и стечет с базового слоя, в результате чего на камне останутся подтеки и капли, что негативным образом отразится на его внешнем виде.

Покраску декоративного камня кистью многие мастера и вовсе не рассматривают, потому что какой бы качественной и хорошей ни была кисть, она все равно оставляет капли и разводы на поверхности. Тем более что при работе с кистью на поверхности образуется довольно толстый слой лака, что не позволяет впитываться последующим слоям при обработке отдельных кирпичиков. Однако кисть все-таки можно использовать, к примеру, для нанесения лака на рваные участки декоративного камня. Помимо этого при помощи кисти можно создавать более темные места на гипсовом камне (либо когда камень красится под затирку).

Схема оштукатуривания и покраски стены.

И еще один очень важный момент: краску или лак перед заправкой в аэрограф рекомендуется процедить через мелкое сито (можно использовать воронки для процеживания автомобильной краски, они уже имеют сито и стоят достаточно дешево) и смешивать с водой в пропорции 1:2 (вода:лак (или краска)).

Акриловый лак, как уже было сказано, после высыхания прекращается в пленку, а сопло аэрографа такое тонкое, что через него с трудом проходит даже иголка. Пока вы будете заливать новую порцию краски, лак в сопле уже засохнет, что не позволит лаку из бутылки поступить к соплу. Поэтому лак нужно немного разбавить, в результате чего его клеящий состав ослабнет, что позволит красить декоративный камень безо всяких проблем.

ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных