Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мы сделаем все так как вы предлагаете, милорд, - ответил юноша, довольный таким отличным шансом.




А сейчас мой мальчик, отправляйся вместе со своими друзьями в конюшни, Гулимин даст вам лучших лошадей.

Знакомство песчаных мекриардоков с лошадьми оказалось делом нелегким, много прошло времени, прежде чем Гулимину удалось их научить держаться в седле. Одна только Калли легко освоилась на своем черном коне. На вопросы удивленных друзей, как у нее так хорошо получается, девушка ответила, что, скорее всего это влияние роханской крови ее предка. Тренировки продолжались до самого вечера, и к радости первого советника его ученики стали более сносно держаться в седле. Гантаниэль очень жалел о том, что нельзя ехать на верных игуарах, но ничего по этому поводу не говорил.

На этом невозможно ездить! – проворчал Пиннер падая в очередной раз, - честное слово! Пешком мы хоть и медленнее будем передвигаться, зато кости будут целы.

Но не все было так плохо. Через ошибки и болезненные неудачи мекриардоки мало помалу освоились в седле. До полноправных наездников им еще было далековато, но неторопясь ехать ониуже могли. Наконец Гулимин прекратил учебу и посоветовал всем отправляться спать, чтобы выехать назавтра отдохнувшими.

Утром отряд из семи мекриардоков и синего гнома выехал из Книрр-Штарна, так как было решено поджидать эльфов за пределами города. Проехав довольно далеко отряд расположился на одном из холмов вокруг Книрр-Штарна, с которого хорошо просматривалась дорога к городу. Прошло около трех часов до того момента, как из леса на дорогу выехал немногочисленный отряд. Примерно пятнадцать эльфов неторопливо двигались к городским воротам. В волосы прекрасных воинов были вплетены красные цветы, это символизировало их любовь к Средиземью, из-за которой в свое время не уехали они как многие их сородичи за море на Запад. Впереди отряда ехал эльф в зеленой тунике, остальные носили белую одежду. Эльфы ехали на красивых лошадях, к седлам которых были приторочены изящные луки и колчаны с длинными стрелами. Гости въехали в городские ворота, после чего маленькому отряду на холме пришлось ждать еще два часа. Для мекриардоков два часа молчать было нелегким делом, поэтому все жутко обрадовались тому, что эльфы отправились домой ведя на веревках около пятидесяти лошадей из конюшен Книрр-Штарна. Торговые мекриардоки были связующим звеном в торговле различных краев Средиземья, поэтому нетрудно предположить, что проданные лошади были роханского происхождения. Джаспер предложил друзьям выждать пока эльфы не въедут в лес, а после отправляться в вдогонку. Найти эльфа по следам в лесу почти невозможно, но сейчас с ними было полсотни лошадей, которые помимо собственных следов оставляли также и продукты пищеварения, так что с преследованием проблем не возникало. Гантаниэль и его спутники упорно размышляли, как же похитить одного из эльфов, при этом не подставляя мекриардоков. В итоге было решено разделиться. Гулимин, Калли, Алмирос и Скайлер поскакали в обход на оговоренное между первым советником и Джаспером место встречи, а остальные продолжили погоню. Это было сделано во избежание встречи Гулимина и эльфов, которые знали жителей Книрр-Штарна. Гантаниэль, Джаспер, Вульф и Пиннер немного отстали от эльфов потеряв пару минут выбирая одну из двух лесных дорог. В результате отряд выбрал правую дорогу, так как острым взглядом гном заметил недавно сломанный куст, как он решил там прошла одна из лошадей. К сожалению, на этот раз Джаспер ошибся, на самом деле по этому пути в обход эльфов проскакали их друзья мекриардоки, а куст был обломан упавшим Скайлером. Ошибка гнома поставила под сомнение успех операции, но в то же время вышло так, что она уберегла друзей от беды. Слева в отдалении послышались яростные крики и свист стрел, эльфы попали в беду.

Глава девятая.

Гвинедин».

Г

Антаниэль достал меч и стараясь сохранять равновесие на еще непривычном средстве передвижения пустил его вскачь по направлению места сражения, однако Джаспер сделал знак замедлиться

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных