Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Quot;Сбор сил".




Л

эергор смотрел на окрестности Остгилата. Осадное войско, казалось бы, не понимает, что произошло внутри. Битва стихла, но город так и не пал. Вражеское войско состояло из Урук-Хаев, разбойников, волколаков и трех десятков огромных троллей. Возглавлял его коренастый Урук-Хай Глык-Хау. Ему был дан строгий приказ в случае провала атаки скрилов, никто, правда, такого не ожидал, держать осаду и не штурмовать крепость. Для взятия Остгилата необходима или более многочисленная армия или хитрость. Лэергор выжидал темноты. Он знал, что противник не рискнет штурмовать, а, следовательно, расположится вокруг лагерем. Враг должен сейчас думать, что отбившиеся от скрилов и чудовищ гондорцы малочисленны и изранены, что скоро они выйдут сами, чтобы сдаться. "Да, мы скоро выйдем, - подумал Лэергор усмехнувшись, - но не для этого."

Тем временем в лагере осаждающих выставлялись посты. Враг устраивался на ночь. Глык-Хау сидя в своем шатре размышлял о том, через сколько времени защитники Остгилата сдадутся. Услышав внезапно сигнальные трубы и крики он опешил. Что бы это значило? Снаружи закипел бой. Глык-Хау выбежав из шатра не поверил своим глазам. Гондорская конница разбивала вокруг недоумевающих врагов. Только волколаки не спали, но даже они не ожидали такого от "израненных и малочисленных" гондорцев. Во главе нападавших несся лично Лэергор. Заприметив самый большой шатер, он несся прямо к Глык-Хау. Генерал Морфейна взревел и схватился за меч. Лэергор спрыгнув с коня не говоря ни слова бросился на Урук-Хая. Плечо гондорского генерала нещадно ныло, но он сжав зубы атаковал противника. Сошлись два достойных воина. Каждый хорошо владел мечом. Преимущество Глык-Хау было в ране врага, но Лэергор был проворнее. Удар, еще удар. Сталь кликов встречалась вновь и вновь обдавая воздух искрами. Противники были равны, но кто-то устанет первым. Удар, в сторону, выпад, защита, удар. Кто первый падет? Мечи пели нехитрый мотив. Глык-Хау вдруг заметил, что тяжело дышащий противник устало опустил руку с мечом. Не мешкая таким шансом разделаться с противником Урук-Хай атаковал. Внезапно всю слабость Лэергора как рукой сняло. Легко отбив выпад врага генерал Гондора снес уродливую голову врага. Присев рядом с убитым противником Лэергор положил руку на раненое плечо, было очень больно. Он огляделся. Повсюду враги застигнутые врасплох бежали и погибали под мечами доблестных гондорцев.

В Гондоре всегда хвалили воинскую смекалку правой руки принца…

* * *

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных