Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Можно ли при регистрации товара указывать его упрощенное наименование («хлеб», «пиво», «сухарики», «сок»)?




Такой подход к указанию наименования позволит занести в память ККТ основные категории товаров и затем, при регистрации кассиру нужно будет просто выбрать нужную категорию и указать правильную цену и сумму. При этом процедура регистрации товара не потребует автоматизации и использования сканеров ШК, что позволит сократить расходы предприятий на переход на новые правила торговли по ФЗ-54.

Сейчас в нормативно-правовых актах нет четкого требования к указанию наименования товара, за исключением алкоголя, для которого существует классификатор, справочник ЕГАИС и четкие требования к наименованию при регистрации такого товара в чеке. Правоприменительная практика по данному вопросу еще также не сложилась, но то, на чем она будет основываться можно определить по словам начальника управления оперативного контроля ФНС России Андрея Бударина:

- К сожалению, не существует единого стандартизированного российского справочника, в котором были бы указаны и сгруппированы наименования всех товаров и услуг. Существуют только определенные отраслевые стандарты и наименования, например, в аптечных сетях. И есть маркированные изделия: алкоголь, шубы и т. п. В остальных случаях единый стандарт отсутствует.

Поэтому, главное требование звучит так: наименование в чеке должно быть однозначно идентифицировано покупателем. Покупатель имеет право увидеть в чеке то, что он приобретает, и ему должно быть это понятно. Если покупатель купил не белье три шутки, а три разных изделия, то, по нашему мнению, прав будет покупатель.

Пока в этом вопросе мы находимся не в совсем стандартизованной зоне, нужно ориентироваться на максимально корректное отражение.

Именно на такой подход к определению наименования товара в чеке мы и рекомендуем ориентироваться.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных