Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Средняя длина ездки с грузом и среднее расстояние перевозки




За время работы на линии подвижной состав выполняет определен­ное количество циклов транспортного процесса - ездок. Пробег за ездку состоит из пробега с грузом и пробега без груза. Средняя величина показателя пробега с грузом за ездку опре­деляется отношением пробега подвижного состава с грузом к количест­ву выполненных ездок за данный период:

где: Ler - средняя длина ездки с грузом, км;

Lг. - пробег с грузом, км;

Ze - число ездок.

При определении средней величины показателя пробега с грузом за ездку не учитываются грузоподъемность применяемого подвижного со­става и степень ее использования на различных расстояниях перевозки. Учесть влияние этих факторов можно с помощью показателя сред­него расстояния перевозки одной тонны груза, кото­рый определяется отношением суммарного грузооборота к количеству перевезенного груза за этот период:

где: LQ - среднее расстояние перевозки одной тонны груза, км;

Р - грузооборот, т/км;

WQ - объем перевозок, т.

Средняя величина пробега с грузом за ездку может отличаться от среднего расстояния перевозки груза, что вызывается неодинаковым ис­пользованием грузоподъемности подвижного состава при перевозке гру­зов на различные расстояния:

Формула (4.21) показывает отклонение величины среднего пробега с грузом от среднего расстояния перевозки, выраженное через отно­шение коэффициентов статического и динамического использования грузоподъемности.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных