Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Организационная структура автотранспортного предприятия




 

Автотранспортное предприятие организуется для перевозок конкрет­ных грузов, конкретным предприятиям и является объединением кон­кретных перевозочных комплексов (перевозочных систем). Специфика перевозочных систем, объединяемых в АТП, заключается:

в однородности производственных процессов (перевозка грузов или пассажиров, хотя могут быть и смешанные АТП);

в территориальной компактности (интегрируемые перевозочные сис­темы могут функционировать в одном или нескольких близлежащих ад­министративных районах);

в постоянно повторяющемся производственном процессе, в котором научно-технический прогресс, как правило, проявляется в смежных отраслях - автомобилестроении, дорожном строительстве, ПРМ, что ог­раничивает сферу научных исследований в АТП.

Для организации перевозок грузов на определенной территории соз­дается автотранспортное предприятие. Автотранспортное предприятие оценивает различные варианты перемещения грузов с учетом их соответ­ствия задачам обслуживаемых предприятий, проводит поиски возмож­ных стимуляторов в целях повышения эффективности функционирова­ния перевозочных комплексов и создания перевозочных комплексов бу­дущего, обобщает и разрабатывает требования к подвижному составу автомобильного транспорта. Оно образует своеобразный контур, в кото­ром и возможности и цели трактуются как взаимно адаптирующиеся входы. На уровне АТП решаются вопросы стратегии перевозочных ком­плексов, развитие транспортной сети, определение рациональных мар­шрутов и т. д.

Основными процессами производственной деятельности АТП явля­ются: основное производство, вспомогательное производство, обслужи­вающее производство и управление производством.

На автомобильном транспорте основным производством является перевозочный процесс. Перевозочный процесс является опреде­ляющим для АТП, однако он нуждается в обслуживании и выполнении комплекса вспомогательных работ, таких, как техническое обслуживание и текущий ремонт подвижного состава и погрузочно-разгрузочных ме­ханизмов, изготовление средств малой механизации погрузочно- разгрузочных работ и др. Вспомогательное производство АТП - это совокупность процессов материального производства, имеющая свой предмет труда, свой результат производства в виде оп­ределенного коэффициента технической готовности подвижного со­става, который используется в основном производстве.

Обслуживающие производства материального продук­та не создают. Их продуктом являются услуги основному и вспомогатель­ному производству, такие, как информационное обслуживание, обслужи­вание энергоресурсами, контроль качества технического обслуживания и текущего ремонта, и другие работы.

Производственная структура автотранспортного предприятия формируется составом: основная служба - служба организации перево­зок; вспомогательное производство - техническая служба; обслуживаю­щее производство - служба главного механика и энергетика, служба под­собно-вспомогательных работ (уборка помещений, территории и т. п.); служба управления. Каждая служба имеет своих исполнителей. Эти функциональные подразделения нуждаются в информации о поведении сво­его объекта управления. Получаемая информация требует анализа, а в случае отклонения от нормы - воздействия путем принятия решения. Появляется необходимость в управлении.

Та или иная организация производства формируется под воздей­ствием ряда факторов, которые по форме и закономерности их воз­действия на тот или иной объект разбиваются на классы - группы относительно постоянного действия и относительно переменного действия. К факторам первой группы относятся: оборудование, производственные площади, состав служб и их размещение, система информации, микроклимат и т. п.

Под воздействием организационно-технических мероприятий они могут меняться, но раз изменившись продолжают действовать относи­тельно длительное время (например, состав парка подвижного состава АТП). Ко второй группе относятся: номенклатура перевозимых грузов, объем перевозок, величина затрат, время выполнения транспортного цикла и цикла перевозки и др.

Автотранспортное предприятие, для успешного функционирования, должно состоять из ряда структурных подразделений с определенным числом работников, между которыми должно быть строго определенные количественные отношения (рис. 6.6).

В диалектическом понимании любая система не статична, она нахо­дится в непрерывном развитии, которое протекает во времени и про­странстве. Следовательно, и производственная система должна находить­ся, во всех своих структурных элементах, во временных и пространст­венных отношениях.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных