Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Некоммерческие перевозки




В результате разгосударствления, демонополизации, акционирования и приватизации в стране были нарушены сложившиеся структуры по ор­ганизации и управлению работой автотранспорта.

Появились нерентабельные перевозки, связанные в первую оче­редь с обслуживанием населения: перевозки хлеба, молока, обслужи­вание школ, дошкольных учреждений, детских домов, поликлиник, больниц и т. д., объем перевозок которых нельзя сокращать, а тем бо­лее ликвидировать.

В настоящее время АО муниципальная транспортная компания «Мосавтотранс», преемник Главмосавтотранса, проводит работу по организации и управлению перевозками товаров первой необходимости (хлеб, молоко), обслуживанию детских дошкольных учреждений, школ, больниц, поликлиник, топливно-энергетического и строительно­го комплексов и так далее, придав им статус городского заказа (некоммерческие перевозки).

Формирование заказа на перевозки происходит следующим обра­зом. Собираются заявки потенциальной клиентуры на объемы перевозок, которые имеют право на статус городского заказа. Эти заявки анализи­руются, и формируется пакет заказов. По каждому виду перевозок оп­ределяются потребные объемы и составляется перечень конкретных предприятий, которые должны быть обслужены в обязательном порядке в рамках городского заказа. После этого проводится конкурс (тендер), и этот пакет заказов распределяется по автотранспортным предприятиям, входящим в систему «Мосавтотранса». Другие перевозчики, не входящие в эту систему, но доказавшие свои возможности выполнять перевозки на уровне или выше уровня предъявляемых требований, тоже могут войти в систему городского заказа по определенным видам перевозок.

На основании распределенного городского заказа заключаются до­говора непосредственно между автотранспортным предприятием и пред­приятиями, которые обслуживаются в рамках городского заказа. При этом ни клиент не выбирает перевозчика, ни перевозчик клиента. Все это устанавливается централизованно. Исполнение городского заказа контролируется, с одной стороны, городскими властями, с другой - «Мосавтотрансом», которому поручено формирование этого заказа.

Предприятия, получившие городской заказ, имеют гарантирован­ную работу, а также определенные преимущества и льготы по сравне­нию с другими предприятиями.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных