Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Молочная закваска – охладитель нервов




 

Жизнь в большом городе дает много поводов для стресса. Поработав интенсивно за компьютером или вырвавшись из автомобильной пробки, хочется восстановить свои силы и успокоить нервы. Для этой цели большинство горожан привыкли хватать первую попавшуюся еду и перекусывать. Что на пользу здоровью, конечно, не идет.

А я для целей перекусывания научился использовать молочную закваску (сыворотку). То есть ту жидкость, которая остается после отжимания культивированного творога. Ее можно употреблять и до, и после еды, и даже ночью, если бессоница. Она дает необходимые питательные вещества в легкоусваиваемом виде, восстанавливающие силы, и изобилие вкусов, которое укрепляет нервы.

Сыворотку я обычно храню в холодильнике, но даже в тепле она не портится – только становится все ядренее и игристее, так что иногда ее приходится разбавлять водой.

Сыворотка прекрасно защитит вас в жаркое время года – если вы съели что-то нештатное или подозреваете пищевую инфекцию. Сывороткой можно умываться и мыть руки. Она – самое лучшее дезинфицирующее средство.

Выпив половину стакана, вы безошибочно понимаете: в вас влились новые жизненные силы. Становится жарко, радостно. Я люблю взбивать молочную сыворотку или овощной квас в блендере с льняным маслом. Это смягчает кислый вкус, а заодно делает масло более легко усваиваемым. А если добавить еще немного культивированного творога и подсыпать порошка карри, то получается очень вкусный напиток, похожий на индийский лесси – питьевой йогурт.

Так что перекусывайте сывороткой!

После молочной сыворотки или кваса необходимо как следует прополоскать рот теплой водой, чтобы удалить остатки кислоты и тем самым сберечь эмаль своих зубов.

Очень желательно раскислять сыворотку или квас пеплом или мелом – до того уровня рН, который наиболее комфортен для вас. Обычно это 5,5 – 6. Лишняя кислотность тем самым компенсируется, а напиток насыщается дополнительными солями органических кислот, питая вас микро – и макроэлементами.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных