Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Таблицы состава продуктов




Продукты несколько меняются по составу; все питательные вещества, перечисленные в следующих таблицах, не более важны, чем магний, холин, пантотеновая кислота и многие другие, не вошедшие в таблицы. Сравнение количеств питательных веществ, полученных за день, с «Рекомендованными дневными нормами питания», часто вскрывает многие упущения в питании. Эти нормы рассчитаны на здорового человека; больным следует получать вдвое или втрое больше всех питательных веществ, за исключением натрия и, возможно, калорий. К сожалению, нет данных по высокопитательным продуктам, которые могут быть приготовлены дома.

Поскольку некоторым людям необходима диета с низким содержанием натрия, продукты перечислены несолеными, за исключением случаев, когда соль добавлена при приготовлении, как в фасованных кашах и консервированных супах. Люди, слегка солящие пищу, добавляют 3000 мг к дневной пище, а те, кому нравятся соленые продукты, 7000 мг. В норме потребление калия должно быть примерно равно потреблению натрия, потребление кальция должно составлять две трети или больше от потребления фосфора.

И животные, и растительные жиры содержат большие количества частично ненасыщенной олеиновой кислоты и незаменимой жирной кислоты, которая, как оказалось, откладывается на стенках кровеносных сосудов при атеросклерозе. Поэтому в следующих таблицах я объединяю олеиновую и насыщенные жирные кислоты. Когда общее количество жира больше суммы олеиновой кислоты, насыщенных жирных кислот и линолевой кислоты, разница относится к присутствию линоленовой и арахидоновой кислот. Идеальное необходимое количество линолевой кислоты неизвестно, но оценивается приблизительно в 15 г. Для поддержания роста ценных кишечных бактерий пища должна содержать не менее 15 г волокон.

 

P.S. Таблица не включена. Ее можно получить отдельным запросом на splxgf@mail.ru






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных