Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Каша из зародышей пшеницы




 

Зародыши пшеницы – ценнейший питательный продукт. Это квинтэссенция пшеничного зерна, в которой сосредоточена его жизненность. Зародыши содержат по весу 40 % полноценного, сбалансированного по аминокислотам белка, 40 % углеводов, 10 % жиров и весь необходимый набор витаминов группы В.

Можно просто развести зародышевые хлопья (50 г) водой до состояния сырого песка, добавить размоченного черного изюма (20 г) и 20 г размоченных кедровых орехов (очищенных). Полученная каша благоухает свежестью и приятна на вкус. Один недостаток: зародышевая каша при ежедневном применении вызывает отвердевание стула. Поэтому зародыши лучше добавлять в овощные и фруктовые блюда как усилитель вкуса и питательности.

Можно также развести 100 граммов зародышей в полулитре воды, добавить полстакана молочной сыворотки и взбить на блендере. После этого оставить полученную массу в теплом месте на сутки для сквашивания.

Этот процесс будет аналогичен сквашиванию молока, сложные белки при этом подвергнутся гидролизу и превратятся в аминокислоты. По завершении сквашивания фильтруем зародыши через бязь, слегка отжимаем и подсушиваем на дегидраторе. Полученная тестовая масса имеет кисловатый вкус и в ее объеме находятся множество газовых пузырьков. Получающиеся из нее хлебцы имеют очень нежную консистенцию и легко разжевываются.

А можно это «тесто» раскислить травяным пеплом (достаточно одной чайной ложки), переложить в блендер и взбить с одним бананом, добавив полстакана воды. Получится очень нежная, мелкодисперсная каша, имеющая яркий вкус и запах куличей.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных