Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Каша из молочной кукурузы




 

Два-три початка молочной кукурузы (они должны иметь слегка желтоватый цвет) обрезаем острым ножом вдоль кочерыжки в несколько проходов, так что зерна оказываются нарезанными тонкими шайбами. В результате мы освобождаемся от целлюлозистого основания зерен. Затем пропускаем эту нарезку через мясорубку с мелкой решеткой, и на несколько часов оставляем в кастрюле для самоферментации. За это время крахмал, который был в кукурузном зерне, почти полностью превращается в простые сахара.

Капусту, заквашенную бессолевым методом, режем тонкой соломкой; ее надо взять столько, чтобы поместилось в пригоршне.

Спелый помидор нарезаем тонкими кружками все тем же острым ножом. Помидорные ломти располагаем на плоском блюде, в центр которого выкладываем самоферментированную кукурузную кашу. По периметру раскладываем капустную соломку. Разбрызгиваем сверху одну-две столовые ложки льняного масла, слегка присыпаем все это красным перцем, и блюдо готово.

Многих удивит такое сочетание: надо же, крахмалистая кукуруза и кислая капуста! А вы попробуйте. Крахмала-то в готовом блюде уже не осталось! Синергетика этого блюда такова, что оно хорошо охлаждает в сильную жару. И в то же время не гасит вашей энергии – над головой у вас продолжает искриться фонтанчик Жизни.

Очень хорошо ферментированная кукуруза сочетается с зеленью овса, пропущенной через мясорубку. Добавьте немного льняного масла – и блюдо готово. Однако будьте осторожны – овсяная зелень может разжечь в вас чудовищный нервный огонь, так что дозы овса должны быть очень умеренными – одна чайная ложка, не более.

И еще. Все шире и шире распространяется генно-модифицированная кукуруза. И уже в России некоторые крупные фермеры начинают пробовать ее выращивать. Не желаю вам нарваться на подобное «чудо»! По моему опыту, генно-модифицированная кукуруза даже за одну-две недели ее употребления способна спровоцировать рак. А те, кто уже имеет диагноз, пусть лучше избегают ее вовсе – даже разовая ее доза способна заметно осложнить лечение.

 

Паспорт блюда

 

Многие блюда, описанные в этой главе, имеют вид пюре. Угощая своих друзей, которые не участвовали в процессе приготовления, вы можете вызвать у них некоторые подозрения – кто знает, что вы там положили в эту мешанину.

Чтобы снять возможные вопросы и подозрения, я обычно следую вот какому правилу: создаю паспорт блюда. Иначе говоря, на поверхности пюре я художественно укладываю по небольшому кусочку каждого компонента исходного материала, который был использован для приготовления блюда.

Например, если делается пюре из ферментированного пророщенного овса с бананами, зеленью и медом, то небольшая горстка этих самых проростков должна быть рассыпана поверх блюда, радом должны быть уложены несколько кружков нарезанного банана, все это следует украсить веточкой зелени и сверху положить пол-чайной ложки меда.

Когда все карты раскрыты, подозрения и сомнения при дегустации не возникают. Это и правильно. Дегустация должна быть честной и прозрачной, не вызывая у участвующих в ней людей негативных чувств. Особенно важно не отпугнуть тех, кто в первый раз прикасается к сыроедческой еде.

Я уж не говорю о том, что блюдо должно быть не только питательным, но просто обязано красиво выглядеть, возбуждая аппетит. И уж чем совершенно нельзя пренебречь – оно должно быть вкусным.

 

Кофе из желудей

 

Это принципиально важный рецепт. Правильно приготовленный кофе из желудей способен останавливать перевозбуждение надпочечников – проблему, характерную для людей, попавших в стресс. При этом после приема этого кофе сознание остается ясным, незамутненным. Более того, этот кофе не просто успокаивает надпочечники (производящие избыточный адреналин), но и включает в активную работу железы головного мозга, усиливая в них кровообращение. Это также очень ценное свойство; однако при повышенном глазном давлении желудевый кофе надо применять очень осторожно.

Итак, ранней осенью отправляемся в лес и ищем дуб с созревшими желудями. Нет смысла бродить по лесу и кланяться за каждым отдельным желудем. Надо найти один-единственный хорошо плодоносящий дуб, присесть на колени и за двадцать минут набить рюкзак желудями. Вам понадобится 5-10 килограммов. Обычно такие дубы растут вдоль южной кромки леса, так что вы можете разыскивать их целенаправленно.

Дома надо желуди промыть и внимательно просмотреть, безжалостно выбрасывая те, на которых вы заметите червоточину. Затем замачиваем желуди в ведре, и действуем по следующей схеме: пять дней замачивания, затем промывание, и два дня прорастание под полуприкрытой крышкой. Нужно совершить 3–5 таких циклов, и желуди на самом деле начнут прорастать. В этом процессе они утрачивают свою горечь, их скорлупа лопается, и из нее показывается проросток. Внутренность желудя при этом становится розовой.

После этого желуди надо рассыпать на листе полиэтилена для подсушивания, в процессе которого кожура начинает отшелушиваться. Через некоторое время желуди можно будет очистить невооруженными руками или с помощью ножичка.

Далее очищенные желуди пропускаются через мелкую барабанную терку и укладываются в полиэтиленовый пакет для само-ферментации в анаэробных условиях – на сутки. Потом стружку надо рассыпать на полиэтилене и просушить.

Перед применением желудевый кофе можно слегка прокалить на чугунной сковородке. Эту операцию делать не обязательно, если вы уверены, что самоферментация желудей была полностью завершена.

Заваривать желудевый кофе можно точно так же, как и обычный кофе – в турке, однако удерживая его в состоянии кипения чуть дольше – 10–20 секунд. На полстакана воды следует взять две чайные ложки с верхом кофейной стружки.

Вкус и аромат такого желудевого кофе совершенно замечательные. Похожий запах вы можете почувствовать в старой, «заслуженной» сау-

не. Выпив кофе, отожмите жмых от остатка кофе, и размешайте в нем чайную ложку меда. Вы получите еще одно блюдо, напоминающее по вкусу и своим цветом шоколад. А действовать оно будет точно так же, как и напиток – умиротворяющим, просветляющим образом.

Однако желудевый кофе является сильнодействующим средством, и я бы не советовал выпивать его более двух чашек в день.

Противоречит ли этот рецепт сыроедению? «Умному» сыроедению – нет. В нем, конечно, имеются продукты реакций Майяра (меланоидины), однако канцерогенов практически нет – поскольку преобразования белков, жиров и углеводов в основном совершены «легально», в процессе проращивания.

Ну, а педантам от сыроедения я могу предложить размалывать ферментированную кофейную стружку на кофемолке, добавлять к полученному порошку немного теплой воды и затем замешивать с медом. Тоже получится неплохо!

Желудевый кофе помогает входить в медитативное состояние – это, как я уже писал выше, важный компонент анти-раковой терапии.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных