Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как по виду трещин в каменных стенах определить ха­рактер неравномерных деформа­ций основания?




 

При неравномерных деформа­циях основания каменные стены работают как балки, нагруженные ча­стью веса перекрытий (покрытия) и собственного веса (другая часть уравновешивается опорной реак­цией просевшего грунта). Опора­ми их служат непросевшие участ­ки основания. Отсюда и направ­ление трещин: если основание плавно просело в средней части, то трещины имеют вертикальное направление и начинаются снизу (рис. 43, а), если плавно просело по краям, то вертикальные трещины начинаются сверху (б), если осно­вание просело резко (локально), то трещины имеют наклонное направ­ление (в, г). При более сложном характере просадок могут одновре­менно образоваться трещины и вертикального, и наклонного на­правлений.

Вертикальные и с небольшим наклоном трещины иногда можно спутать с трещинами, вызванными депланацией сечений при неравно­мерных нагрузках, и с температур­ными трещинами (см. главу 2). По­этому прежде, чем делать окончат тельный вывод, следует обратить внимание не только на вид трещин, но и на места их расположения.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных