Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как усиливают стены при отсутствии их анкеровки в перекрытиях?




 

Обычно усиливают горизонталь­ными тяжами, расположенными под полом и закрепленными на наруж­ных поверхностях стен (рис. 74, а). Для выборки слабины и своевремен­ного включения в работу тяжи пред­варительно натягивают с помощью резьбовых муфт (реже с помощью гаек, расположенных снаружи стен). Для уменьшения напряжений смя­тия в кладке стен усилия на концах тяжей следует передавать через распределительные плиты (стальные пластины), а сами тяжи должны быть надежно защищены от коррозии, особенно на участках, расположен­ных в толще наружных стен.

Такое решение, однако, имеет существенные недостатки. В одно­слойных наружных стенах тяжи со­здают "мостики холода", поэтому стены в этих местах необходимо сна­ружи дополнительно утеплять. В со­временных же многослойных наруж­ных стенах устройство подобных тя­жей вообще проблематично, по­скольку сопряжено с разборкой и последующим восстановлением утепляющего и отделочного слоев. Кроме того, из-за наличия муфт и невозможности просверлить отвер­стия вплотную к верхним граням плит перекрытий тяжи приходится распо­лагать сравнительно высоко над пли­тами.

В этих условиях предпочтитель­нее применять конструкцию, пока­занную на рис. 74, б, с использова­нием самоанкерующихся распорных болтов для наружных стен и стяж­ных болтов для внутренних. Болта­ми закрепляют отрезки прокатных уголков, к горизонтальным полкам которых приваривают тяжи и соеди­няют их с монтажными петлями плит или балок. Суть конструкции сохра­няется и при отсутствии монтажных петель, меняются лишь некоторые детали.

 

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных