Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования к качеству силоса




Показатели Характеристика, класс, норма
     
Запах Приятный, фруктовый, квашенных овощей Приятный, фруктовый, квашенных овощей Слабый запах меда, ржаного хлеба, уксусной кислоты
Содержание сухого вещества, % не менее в силосе из подсолнечника, топинамбура Из однолетних свежескошенных трав Из провяленных трав                  
Содержание сырого протеина в сухом веществе, %, не менее в силосе из бобовых трав Из бобово-злаковых трав и смесей других растений с бобовыми Из злаковых трав, подсолнечника, других растений и их смесей                        
Содержание каротина в сухом веществе, мг/кг, не менее      
Концентрация водородных ионов, (рН) 3,9-4,3 3,9-4,3 3,8-4,5
Молочная кислота в общем количестве кислот, %, не более      
Масляная кислота в силосе, %, не более 0,1 0,2 0,3
Сырая зола в сухом веществе, %, не более в силосе из подсолнечника, топинамбура Из прочих растений            

 

Неклассный, плохой, несъедобный силос имеет рН – 4,7-5,0, молочной кислоты содержит значительно меньше, чем уксусной. Если силос имеет рН – 5,0-6,0, содержит много масляной кислоты, то такой силос считается испорченным, непригодным в корм скоту.

 

 


Таблица 57






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных