Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Для каждого человека своя обережная символика набирается, свои цвета.




Допустим, никто не задумывался, почему императорский штандарт – чёрно-злато-белый (так же, как и германский, но там цвета переставлены) он по цветам схож с древним стягом Беловодья. Чеёрный – это был как цвет земли, и чёрный – цвет небес. Золотой цвет, или златый – это цвет Богов, а белый цвет – это цвет Расы, т.е. цвет белых людей. Но германская империя и российская империя у них они были просто в полосу – в триколор. А стяг Беловодья – на тёмном – тёмном, т.е. сейчас это называется – чёрный, а раньше это было тёмно-тёмно фиолетовый цвет, т.е. близкий к чёрному. На нем золотой крест в виде меча, или меч в виде креста, как кому удобно, а в центре ещё было и изображение звезды. Либо делалась ещё и белая обводочка вокруг золотого, т.е. передавалось сияние,т.е. все равно присутствовало три цвета.

Воинский стяг был красного, или как говорят сейчас, алого, рудного цвета, ну, современное название – красный.

Но женская символика тоже была – красная. А почему? А потому что красный цвет это был цвет не только воинов, а это был цвет жизни. Почему у воинов - красный: они вроде бы убивают, жизнь уничтожают? Нет, они жизнь своего Рода - защищают. А это уже совершенно другое.

А почему на женских орнаментах преобладал красный? А потому что женщина жизнь даёт.Поэтому красный это как бы цвет жизни цвет справедливости был. Златый, как я уже сказал, цвет Богов. Белый – цвет Расы, цвет чистоты, цвет Совѣсти.

Синие цвета – это шли водные стихии. Зелёный цвет – Природный. Если серебряный цвет преобладал, то это уже как бы Душевные основы. Небесный цвет – это как бы Духовные основы. Но небесный он мог быть и васильковым, и озерным. Ведь не зря же небеса, даже до сих пор, называют, океаном. Небесный океан. У нас в самолете, когда в него садитесь, вам говорят: Мы приветствуем вас на борту нашего лайнера. И так же: Капитан корабля. Воздушного корабля.

Праздничная рубаха – это же цвет жизни, а жизнь это всегда праздник. Рубаха нижняя всегда белая, чистая. Она никогда не могла быть другого цвета, а только белая. Но могла быть с вышивкой. А поверх рубаки, могли быть красные, серебристые, золотые, парча всякая, но под низом всегда рубаха только белая, и повседневная, и праздничная. Красные щиты, красный плащ, т.е. справедливость и жизнь. Кафтаны, зипуны и пр., всё что угодно, они могут быть любого цвета, но под ними – всегда белая. Сарафаны и понёвы могут быть разного цвета. Но рубаха под сарафанами и понёвой всегда белая.

Художник Васильев изобразил не воинские рубахи чёрные, а это Чёрная сотня – воины - монахи из храма Свентовита, отсюда и Чёрная сотня. А они почему? Потому что пока они в одном месте защищали, пришел христианский король со своим войском, и храм Свентовита разрушил. Поэтому они сняли с себя белые одеяния и одели чёрные.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных