Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обработка операционного поля




Предварительная подготовка пациента: гигиеническая ванна, смена белья, побрить волосы за 2 ч до операции.

Оснащение. Стерильные: корнцанги, перевязочный материал;

антисептики: 1% раствор йодоната (кутасепт, аятин, йодопирон т.п.).

1. Проверить качество бритья операционного поля.
2. Дважды в широких пределах обработать операционное поле последовательно, раздельными стерильными марлевыми тампонами, обильно смоченными одним из антисептиков. Антисептик наносить на кожные покровы с растиранием операционного поля в течение 3-4 минут. Инъекционное поле обработать стерильным ватным тампоном.
3. Обработку операционного поля проводить в направлении от зоны предполагаемого разреза к периферии. При наличии раны или очага инфекции – от периферии к очагу. Очаг изолировать от линии разреза путем заклеивания, прижигания, наложением швов либо рану закрыть стерильной марлевой салфеткой.
4. После обложения операционного поля стерильными простынями место операции дополнительно обработать тупфером, смоченным раствором антисептика.
5. После окончания операции, перед наложением узловых швов на кожу, ее края обработать антисептиком.
6. Обработать рану после наложения швов.

Лечебные диеты после операций на органах ЖКТ

Диета № 0.

Назначают в первые дни после операций на желудке и кишечнике, а также, если пациент находится в полубессознательном состоянии (нарушение мозгового кровообращения, черепно-мозговая травма, высокая температура тела).

Меню состоит из жидких и желеобразных блюд. Цельное молоко исключают. Разрешается чай с сахаром, фруктовые и ягодные кисели, желе, отвар шиповника с сахаром, соки из свежих ягод и фруктов, разведенные сладкой водой, некрепкий бульон, рисовый отвар.

Прием пищи часто, маленькими порциями днем ​​и ночью в течение 2-3 дней.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных