Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Перед инъекцией кожу инъекционного поля обрабатывают




1.Поочередно двумя ватными шариками, смоченными кожным антисептиком

2.Одним ватным шариком с 40% этиловым спиртом

3.Двумя ватными шариками с 40% этиловым спиртом

4.Одним ватным шариком с 70% этиловым спиртом

 

В питании детей в лечебно-профилактических учреждениях запрещается использовать

1.Непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения)

2.Творог и сметану без тепловой обработки

3.Зеленый горошек без термической обработки

4.Грибы

5.Заливные мясные и рыбные блюда

6.Жареные во фритюре пирожки, пончики

7.Яичницу - глазунью

8.Все выше перечисленное

Ведущий способ дезинфекции медицинских инструментов

1. кипячение в растворе соды

2. погружение в дезинфектант

3. орошение раствором дезинфектанта

4. прокаливание

 

Суточная проба на пищеблоках лечебных учреждений хранится

1.В холодильнике до следующего дня

2.В холодильнике в течение 36 часов

3.При комнатной температуре до конца рабочей смены

4.В холодильнике в специально отведенном месте не менее 48 часов с момента окончания срока реализации

Блюд

 

Спирт применяется

1. только для дезинфекции

2. только для стерилизации

3. дезинфекции и стерилизации

 

 

65.Для приготовления «моюще- дезинфицирующих комплексов» рекомендуется использовать воду

1. водопроводную

2. кипяченую

3. стерильную

4. дистиллированную

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных