Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О ПИЩЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ




 


ГЛАВА 1

В период беременности женщины, которые уезжают на Природу, в деревню, а лучше в создаваемые родовые поместья, переходят на растительную злако-бобово-орехо-фруктово-овощную экологически чистую пищу, в основном растительные жиры, не имеют таких неприятных явлений, как интоксикация, тошнота, плохое самочувствие, разрушение зубов; беременность проходит легко, роды – быстро. При этом до 60%(!) пищи должны составлять злаки с отрубями, богатые кремнием – любые каши из цельного зерна (дробленого или целого): овсяная и ячменная с отрубями, пшено, цельная или дробленая пшеница (прекрасны сваренные на воде пополам с молоком или с меньшим количеством молока), гречка, а также бобовые (любая чечевица, фасоль, бобы, горох и др., из которых можно варить хорошие супы с добавление моркови и различной зелени, заправленные луком, поджаренным на растительном масле, а также орехи. Следует отметить, что поскольку в России продают каши в основном со снятой оболочкой, то можно покупать отруби отдельно и добавлять их в каши – взрослым и детям. С оболочкой (отрубями) продаются в основном финские и немецкие каши. Другую часть дневного рациона питания, минимум 40%, должны составлять свежие зелень, овощи, фрукты и т. д. Для нормального обмена веществ, хорошей работы кишечника и поддержания оптимального веса ежедневно следует съедать примерно до 400 г сырых овощей и фруктов (характерным признаком паразитарной инвазии организма является равнодушие и даже нелюбовь к фруктам и овощам, или непереносимость их; например, диатез после клубники, киви или любого другого вида ягод, фруктов, овощей, или пучение живота – явное свидетельство их антипаразитарного действия. Следует также обратить внимание на то, что киви, будучи специфически сильным плодом из другого полушария, может не подходить взрослым и детям со второй и выше группой крови, что определяется простым наблюдением за самочувствием и пульсом у взрослых после их приёма. И не следует заставлять детей есть их, и любую другую пищу, если они от неё отказываются. Вообще, чем больше сырого съедается, и чем меньше пища обрабатывается и варится, тем лучше. Многие переходят полностью на сырую пищу и добиваются больших и быстрых результатов в оздоровлении и победе над болезнями, в том числе над раком. Есть множество конкретных примеров, когда переход на сок из свежей моркови с добавлением 1/3 сока свежей красной свеклы с минимальным потреблением других овощей и фруктов позволял победить рак в течение 30 дней.

Следует отметить, что в России ассортимент зелени недопустимо мал. Люди не знают о большой пользе лука-порея, спаржи, кресс-салата, одуванчика и многих других культурных растений, укрепляющих здоровье человека. А без свежих зелени, овощей, фруктов, без сырой пищи, при потреблении в больших количествах картофеля, макарон, белых батонов, консервов, мяса, колбас (да еще поджаренных), куриных окорочков (которые на Западе никто не ест, даже бедняки), сладостей происходит нарушение обмена веществ, ухудшается эвакуация и появляется избыточный вес. Посмотрите на тех, кто толпится у мясных и колбасных отделов и в аптеках, глотает таблетки: это один и тот же тип людей в возрасте от 40 лет и даже моложе, с несуразными формами тела, нескладными и обрюзгшими лицами, красными глазами – мобильные питомники паразитов, которые к 50-60 годам превращаются в развалин. А послушайте, какая главная тема разговоров людей к 45-50 годам: врачи, болезни, лекарства и их стоимость, куда кого, в какую больницу положили, как там лечат и т. п. Не жизнь, не радость жизни, а сплошное лечение. Так зачем жить? Причин такой жизни – много, и они начинаются с наследственности, с зачатия, вынашивания, детства, о чем уже сказано выше. Но одной их главных является ненормальное, несбалансированное и неотрегулированное питание, и уже с юности запихивание и заливание в себя всякой убивающей тело и здоровье отравы. А неотрегулированное питание в период беременности просто недопустимо. Нарушается здоровье и ребенка, и матери.

В период беременности следует самым тщательным образом следить за регулярной эвакуацией. Для этого надо принимать дважды в день по 4 – 5 (минимум) столовых ложек пшеничных, овсяных и иных злаковых отрубей: утром запить водой или соком, вечером био/бифидо кефиром или йогуртом. Там, где отрубей нет, варят каши из цельной пшеницы, в них добавляют мед, варенье. У болгар (волгар, т. е. пришедших с Волги) – это традиционно важнейшее блюдо на столе, а вот картошка не в большом ходу и по сей день. Беременные и кормящие матери просто обязаны принимать по 4 столовых ложки пшеничных и овсяных отрубей утром и вечером, добавлять ежедневно в пищу проращенную пшеницу – сильнейший стимулятор развития плода, детей и модулятор иммунной системы в любом возрасте: добавляйте во все блюда, размельчайте с медом. Пшеницу хорошо замачивают, потом раскладывают на тарелке и покрывают влажной марлей, промывают утром и вечером от слизи. Едят только с белыми ростками до 2 мм в длину, хранят в холодильнике на верхней полке; если ростки стали больше 2 мм, появились зеленные вершки, пшеницу не употребляют. Проращенная пшеница, капли настоя корня солодки – сильнейшее средство поддержки ослабленных детей, особенно в зимнее время, в период эпидемий. У россов цельная пшеница, бобы, орехи, свежие и сухие фрукты, овощи, ягоды, мед были основной пищей, и они не болели туберкулезом и другими тяжелыми болезнями. Туберкулез у них появился, как только в Россию завезли картошку, состоящую в основном из крахмала, который является сильнейшей питательной средой для паразитов, особенно в сочетании с сахаром и другими сладостями. Вот почему российские женщины, сидящие в основном на картошке, макаронах с салом и мясными консервами, куриных окорочках, на киселе и сладком чае, к 45 годам приобретают излишний вес, превращаются в могучие мобильные питомники гельминтов, трихомонад, хламидий и других микропаразитов! И почему основная часть населения, особенно на селе, уже к 40 – 50 годам имеет грубые, обрюзгшие, дряблые фигуры, нескладные лица, с зияющими дырами во рту от выпавших зубов, а те, что остались, имеют цвета от желтого до тёмно-чёрного. Расхожее объяснение этому – тяжёлый сельский труд. Нет господа, главная причина не в этом. Ведь, например, артисты балета, ансамбля танца, или спортсмены, особенно хоккеисты, фигуристы, проводят почти всю жизнь в помещении и выкладываются физически намного больше, чем труженики села. Главная причина этого в том, что сельские жители, живя на свежем воздухе и среди кладовой самых полезных природных продуктов, всё же едят, в основном, картошку, макароны, сало, белые батоны, концентраты, мясную тушенку, колбасы, в том числе жареные с картошкой или макаронами, просроченные продукты и другую мертвую и убивающую еду, которой, словно смерды, убивают свое тело и жизнь. И минимум живых, здоровых продуктов, которые на селе можно выращивать в изобилии. Как-то М. Плисецкая на вопрос о том, что она ест, ответила типа того, что, если захочется сильно есть, то уплетает буханку чёрного хлеба и всё, что попадёт. Но представьте, что было бы с М. Плисецкой, или нашумевшей А. Волочковой, если бы они ели согласно рекомендованным официальной диетологией калориям, и сидели на мясе, тушенке с картошкой или макаронами, колбасах, запивали киселем с батоном, а между репетициями еще и перекусывали салом с хлебом? Ужас! Правда, один конкретный результат все же был бы! Мы бы определенно имели аж три Волочковых в одной! И ни каких проблем для Большого театра не было бы, равно как и разговоров о Т. Крузе. Никаких там поклонников и почитателей перед Большим. А так и Большому шум, и А. Волочковой реклама. А ну, как она решит отыграться на Большом, да действительно родит трёх новых Волочковых, и они придут в театр? Правда, это уже будет не для нынешних руководителей Большого, и уже будут другие поклонники: «На смену придут другие – красивей и лучше нас!». Но чтобы было три красивых, нужны ведь не имена, не внешность, и не положение родителей, а большая обоюдная Любовь и желание иметь детей. А в любви с интересом трёх красивых не родить. Ведь, взаимная Любовь – это взлёт в самую высшую точку бытия, на самый высший уровень проявления человеческой жизни, проникновение в самые высокие Божественные Сферы, это мощнейшее, чистейшее и красивейшее возмущение Энергии Божественной Вселенной ради зачатия и рождения новой жизни – более красивой и более совершенной – по Замыслу Творца! Но люди всё больше и больше производят потомство простым животным совокуплением, и рожают ущербное – нравственно, физически, умственно и физиологически – потомство. Красота дается людям для творения еще большей Красоты и Совершенства, для умножения Красоты в мире. Но не все распоряжаются ею правильно. А, ведь, по замыслу Творца все люди должны быть красивыми – всесторонне. Представляете вся страна – это красивые люди. И куда ни… ступи, везде Волочковы... И что тогда в Большом стали бы делать?

И все же инцидент с А. Волочковой в Большом наводит вот на какие размышления. Во-первых, может быть, все же поднять стандарты в балете на уровень более высокого роста. Ведь, если поднимают ногу или прыгают такие балерины, как А. Волочкова, то это совсем иное зрелище! И почему бы законодателем новых стандартов не стать российскому балету! А во-вторых, мельчают, к сожалению, люди. И это еще одно свидетельство своевременности «Белой Книги Жизни»!

 

Что касается консервов, то посмотрите на их срок годности, особенно мясных. Даже детские деликатесные сосиски из индюшки имеют срок годности несколько лет. Представьте, мертвое мясо убитого животного заложено в банку и лежит там несколько лет. Какую пользу оно даст человеку, а тем более ребенку? А что несут в себе мороженое мясо, птица, или куриные окорочка, замороженные неизвестно когда (на Западе их никто не ест, потому их и сбрасывают на рынки других стран), свежее мясо после многократных перевозок и хранения в магазинных холодильниках, где не выдерживается нужная температура? Каким же здоровьем надо обладать, чтобы переварить это и вывести из организма? И что станет с организмом, особенно детским, если такую пищу давать ему ежедневно, вываривая мясо и кости в бульоны, супы? И обязательно с картошкой?

Скажите, чем вы кормите своего ребенка, и можно сказать каковы его глаза, ум и здоровье! Дайте раз взглянуть на вас, и можно сказать, что вы едите. Люди, которые едят много мяса, картофеля, пьют много пива, крепких алкогольных напитков, уменьшают свой контакт с Божественной Вселенной, сокращают приток к себе Вселенской Энергии, а потому они отличаются агрессивностью, за счёт которой пытаются восстановить внутренний дефицит своей энергии и внешний дискомфорт от этого.

 

В России всегда говорили «Мало хлеба съел!». Конечно же, в те далекие годы хлеб был только из цельного зерна, с отрубями. Это потом, много позже, пошли белые булочки и другая выпечка, вытеснившие тот, настоящий, здоровый хлеб, а отруби стали отправлять на корм животным. Но никто не говорил, и не говорит сегодня, что мало съел картошки.

Многие сегодня заготавливают на зиму пшеницу вместо картошки. В Германии мука с отрубями входит в основной ассортимент бакалейных товаров, а хлеб из цельной муки ржи и пшеницы – составная часть еды на столе в течение дня. Все, кто вводит обильно пшеничные, овсяные и другие отруби, грубые злаки и проращенную пшеницу в свой постоянный ежедневный рацион, чувствуют результат уже через 2 – 3 дня: нормализуется эвакуация кишечника, а это – жизнь (ведь запоры – есть отравление, старение и умирание), кишечник превращается из отстойника в магистральный газопровод, уходят болезни, может даже исчезнуть седина, особенно после антипаразитарной чистки. А при появлении любого недомогания, головных болей, простуды, гриппа и др. первое, что надо начать делать до того, как потянуться к таблеткам, это усилить выделительную функцию организма путем перехода на отруби с водой или соком и мочегонные отвары. Здоровье, сила и мышечная масса лошадей, слонов, коров и других животных растет на злаковых отрубях и зелени, они очень выносливы, и от них нет резко неприятного запаха, как, скажем, от львов, тигров. А старорусское слово «смерд» (смердеть) происходит от людей, которые не потребляли овощи и фрукты, а ели картошку с салом и дешевым мясом, студни из хрящей, ног, потрошки, залежалое мясо, у которых плохо работал желудок и кишечник, и потому они плохо и примитивно соображали, и от которых разил резкий запах изо рта и неприятный запах пота.

Мясо, животный белок, хорошо заменяется бобовыми (любая чечевица, фасоль, бобы, люпин, горох и др.). Как-то на улице довелось увидеть американских кадетов. Обратило на себя внимание то, какие у них всех были лица, щеки – как бы светящиеся, напоминавшие наливное яблоко или румяный персик. Трудно было удержаться от того, чтобы не подойти и не спросить, как это им удается иметь такой вид. «Beans and cereals!» – был ответ!

 

Там, где есть возможность, беременным, да и всем людям, очень полезна курага, урюк, чернослив, сок из сухого чернослива (California Dry Prune Juice). Отлично влияет на развитие плода приём беременной матерью 1 чайной ложки в день настоя солодки, 1 чайной ложки 1 – 2 раза в неделю скорлупы вареного яйца, высушенной, отделенной от пленки, растертой в смеси с 1 чайной ложкой лимонного или иного кислого сока (кальций, прошедший процесс овуляции в живом организме курицы, намного полезнее, чем кальций в любом другом виде). Чрезвычайно важно обильное насыщение организма йодом путем приёма морской капусты в любом виде и кремнием путем приёма салатов их листьев одуванчика, (содержит до 20 – 30 % кремния), питье отваров полевого хвоща, медуницы, очень богатых кремнием, а также совсем слабых растворов белой или зеленой глины – проверенных, содержащих до 40% кремния (если глин нет, увеличивают приём салатов одуванчика, отваров полевого хвоща, медуницы; следует также иметь в виду, что глины могут сильно крепить, а при беременности регулярная эвакуация – важнейшее условие для нормального развития плода, поэтому принимают глину в минимальных дозах, чистят ею зубы, омывают тело, лицо), жевание хвойных, живицы, листьев и цветов хорошо известных растений: ребенок рождается здоровым, красивым, со светлой, хорошо сформированной, чистой кожей, быстро растёт, с первых дней начинает фиксировать взгляд.

 

Принимать все вышеупомянутое кормящей матери необходимо и после родов. При трудностях с грудным молоком помогают отвары валерианы, мелиссы, тысячелистника, зеленого чая, Иван-чая в смеси с медуницей, полевым хвощем и c молоком. Капли отвара корней валерианы, не настойка, – хорошая палочка выручалочка для сна ребенка при любых проблемах, как, например, прорезывание зубов и др.. Полезно давать новорождённому ребенку постоянно и ежедневно: по 1 капле солодки, чередовать полевой хвощ и медуницу от капель и выше неограниченно, по несколько капель сока раздавленной проращенной пшеницы, бросать в ванну при купании мини-дозы проверенной белой или зеленой глины, или добавлять отвары медуницы/полевого хвоща, капать в ванну 1 – 2 капли йода, пить живую/талую воду (бросать в канистру черный кремень, который можно найти в любом ручье, в куче камней, серебро): формируется крепкая иммунная система, сильная костная и мышечная структура, здоровые волосы, зубы, идет опережающее общее физическое и умственное развитие ребенка. Родители, только от Вас зависит, насколько красив, здоров и умён будет Ваш ребенок! Не ропщите на Бога!

 

 

ГЛАВА 2

П ри первой группе крови, которая требует потребления мяса, его объем все равно рекомендуется сократить, не чаще 1 – 2 раз в неделю, и больше есть птицу, морскую рыбу, или хорошо прожаренную речную. Мясо ведет к интоксикации, особенно вредной для плода – тем более, если у него не первая группа крови: мясная пища будет сильно отравлять плод. Кроме того, следует помнить и том, что потребление мяса животных, птиц, рыбы, выращенных на кормах из генетически измененных продуктов с гормональными добавками для ускорения наращивания веса, не только стимулирует рост и размножение паразитов в организме, но и ведет к нарушению веса в человеке. Это одна из причин увеличения числа людей с избыточным весом в наш век и ухудшения здоровья людей. Если еще и учесть что современные корма ведут к мутации паразитов в животных, возникновению бешенства животных, то последствия потребления такого мяса животных, птиц, рыбы для людей могут стать непредсказуемыми.

 

Интоксикация матери – явный признак того, что и плод, и мать отравлены неподходящей для их организма пищей, водой и микропаразитами. Переход на растительно-злаковую пищу, ежедневное употребление отрубей, морской капусты, урюка, кураги, чернослива, увеличение количества свежей зелени, сырых овощей, фруктов отрегулируют пищеварение и нормализуют эвакуацию кишечника, что имеет первостепенное значение для полноценного развития будущего ребенка. Запомните, мясом вы кормите прежде всего паразитов, и травите ребенка и себя! В то время как злако-бобово-орехо-фруктово-овощная экологически чистая пища, при достатке йода, обеспечивает организму всё, в чем он нуждается, без побочного вреда, что особенно важно для растущего организма ребенка. А догмы насчет важности животных белков и аминокислот, особенно для возмужания мальчиков, также как и насчет пищевых калорий и всего другого, проверяйте методом собственного анализа, например здоровья и выносливости вегетарианцев и мясоедов. Кстати, грозный мясоед лев сгорает с львицей мгновенно, за несколько секунд, а вот скромного травоеда кролика можно сравнить со стахановцами, выдававшими сутками на гора тонны угля... Потому львы находятся на грани исчезновения, хотя на них никто особенно и не охотится, а вот кролики, например в Австралии, из одной завезенной пары расплодились до таких количеств, что страна не знает что с ними делать! Далее, если лев или тигр в погоне за жертвой не догоняют ее, пробежав 100 – 200 м, то дальше они бежать уже не могут, устают, и отстают. А вот лошадь может бежать довольно долго, а грузы может таскать целый день. Так что все зависит от того, на кого делать ставку…

Однако, данная книга не есть агитация против мяса, за вегетарианство. Более того, ни в коем случае не надо отказваться от мяса, если вам хочется его съесть. Суть состоит в том, что надо следить за своим самочувствием и здоровьем каждый раз, когда вы едите мясо или любую другую животную или растительную пищу. А тем более, если есть проблемы со здоровьем. И вы заметите, что после обильной мясной трапезы в организме всегда появляется чувство некоторой интоксикации, тяжести, происходит задержка функции кишечника, особенно при сочетании мяса с картошкой, яйцами и со сладостями, учащается пульс, начинается тяжесть или боль в голове. И потребуется определнное время для того, чтобы организм очистился и восстановился. Значит, лучше выждать это время, и так постепенно сокращать потребление мяса, особенно летом. Но когда организм захотел, не надо отказывать ему, а съесть мясное блюдо, и затем опять прислушиваться к своему организму. Никогда не надо отказываться совсем от того, чего просит организм. Но полезно всегда следить за его реакцией на продкуты, и соблюдать умеренность. Обильное потребеление мяса для людей со второй, третьей и четвертой группой крови, особенно детей – это прямой путь к болезням и сокращению жизни. Для людей с первой группой крови мясо необходимо, но и им надо соблюдать умеренность и культуру потребеления, чтобы не кормить напрямую паразитов. Не зря же люди испокон веков используют, особенно в жарких странах, пряности – гвоздику, карри, обжигающий рот острый перец, основная роль которых не столько в улучшении вкуса, сколько в подавлении бактерий. Официальная медицина, диетолги запрещают желудочникам, язвенникам есть острое. Между тем, йод, горчица, острый перец, карри, гвоздика – первейшие продукты, которые язвенники и должны употреблять, чтобы убить паразитов, разрушивших стенки их желудка, двендцатиперстной кишки, кишечника! Подобно тому, как их убил пациент в Гродно, выпивший полстакана йода! И во всех случаях замена мяса птицей, а птицы и мяса рыбой (выращенных не на горомонах) – это лучший вариант для здоровья, когда организм просит мяса. Вспомним о рыбном дне в советском общепите по четвергам: а ведь это был мудрый шаг, несмотря на комплексный характер причин его введения.

Неплохим руководством, для выявения «своих продуктов» является книга П. Адамо, К. Уитни “Четыре группы крови – четыре пути к здоровью”. И надо помнить, что сегодня большинство продуктов не являются чистыми: во фруктах и овощах содержится много нитратов, а в мясных продуктах, в том числе птице и рыбе, много гормонов. Особенно важно давать правильную пищу детям. Для этого не надо пичкать их тем, чего они не хотят вообще. И не давать им сладости, мороженое, печенье и другую рафинированную пищу. Цельные каши, бобы в любых видах, орехи, семечки, овощи и фрукты, побольше соков, с очень небольшим прикромом мясом детей первой группы крови – вот что делает детей здоровыми и активными. Если вашему ребенку не противопоказаны бананы, то их хрошо давать в виде коктейля, разбив блендером с молком и соками. Такая еда очень питательна и легко перевариваема. Ее удобно давать из бутылки с соской, а когда ребенок подрастет – из стакана с соломинкой.

Вот что пишет Т. Я. Свищева в своих книгах о своем опыте оздоровления и перехода на здоровое питание: «В первую очередь я начала исправлять ошибки своего неправильного питания, которые начались ещё до моего появления на свет. За последние несколько лет я, пожалуй, употребила растительной пищи больше, чем за всю предыдущую жизнь. Но главным моим лекарством стал обычный 5% аптечный йод, который я длительное время принимала с разведённым сухим молоком (кстати, сейчас в аптеках появился новый препарат – йод, встроенный в молекулу сухого молока) и с заваренным крахмалом (синий йод). Этот йод, в какой-то мере переведенный мною в органическую форму, во многом помог, в том числе «разжижил» мою кровь, сделав ее текучей, и тем самым улучшил кровоснабжение. А с этим сначала ушли боли в мышцах, затем вернулась способность загорать, прояснились глаза, потемнела радужка глаз, так как йод является составной частью пигмента меланина, обеспечивающего загар кожи, что защищает её от солнечных ожогов, а также даёт тёмную окраску волос и цвет радужной оболочки глаза. Другим дешёвым, но эффективным подспорьем в восстановлении здоровья были: яичные скорлупки (легко усвояемый кальций), которые лучше измельчить на кофемолке и полить соком, если есть такая возможность, а также проросшая пшеница, содержащая натуральные витамины и микроэлементы, и подсолнечное нерафинированное масло, которое я сосу каждое утро натощак уже в течение пяти лет, и это позволяет мне не только избавляться от инфекции ротовой полости, но и не обращаться к стоматологу. Появилось равнодушие к мясу, которое раньше употребляла часто. А животные белки компенсирую растительными за счёт приготовления блюд из чечевицы, фасоли, бобов, гороха с растительным маслом и луком. Всё это позволило мне не только оздоровить свой организм в целом, но и дало силы продолжить непростую и напряженную работу длиною в 12 лет».

 

Нелишне здесь отметить, какой вред наносится способным и перспективным спортсменам, если они питаются пищей, которая противопоказана их организму, их группе крови. А ведь этого не знают наши спортсмены и их тренеры. Потому у многих футболистов, хоккеистов, других спортсменов часто выступают прыщи на лице – явное свидетельство дискомфорта в организме, тем более, если они получают гормональные препараты. Не знают они и о том, что масло кедра или экстракт лиственницы, выпитые перед матчем, снабдят спортсмена невероятной энергией на весь матч, при минимальном расходовании энергии на их усвоение, и заменят ему гору еды, для переваривания которой требуется огромная работа организма и расход энергии. Ведь, почему не попробовать кедровое масло на наших футболистах. Может быть, это поможет им на международных чемпионатах!

 

Уместно здесь сказать, что многие, здоровые люди, особенно спортсмены, серьёзно расплачиваются своим здоровьем за приём гормональных препаратов, лекарств, стимулирующих средств, ибо они оказывают влияние не только на человеческую клетку и на мускулатуру организма, но и на всю микрофлору, в том числе на паразитов, подстегивая их к размножению. Это в определённой мере относится и к таким природным средствам, как мумиё, женьшень, которые не следует принимать беременным. Эти средства – действенные природные препараты, но их лучше применять после чистки организма от паразитов. И лучше такие препараты принимать в небольших, гомеопатических дозах.

 

 

ГЛАВА 3

С наступлением времени прикорма ребенка постепенно в рацион должны вводиться цельные злаки, объём которых доводится до 50 – 70%: любые каши, или размельчённые зёрна с оболочкой (отрубями), или из цельных зерен злаковых, которые следует сварить и размельчить блендером или вручную, в сочетании с неограниченным количеством соков, овощей, фруктов. Манка, мясные продукты из банок исключаются навсегда. Существует сотни примеров, как во время войны голодавших детей кормили отрубями для скота, и они не только выжили, но редко болели, хорошо развивались, и выросли с весьма завидными конституцией и здоровьем. Отруби очень богаты кремнием и другими микроэлементами, которые связывают и выводят из организма паразитов, хорошо формируют мышечную, костную и мозговую структуры! Сравните детей, которых кормят мясом, бульонами, консервами (вся консервированная пища – мясная или растительная – есть мертвая, убивающая здоровье пища), бутербродами из белого хлеба с колбасой, да еще политой сгущенкой (хотя за окном – страна фруктов и овощей), сырками, шоколадками, сладостями, манкой (её давно нужно запретить, она, как и белый хлеб, тормозит работу кишечника!), и тех детей, которые сидят в основном на злаковых кашах, бобовых, овощах, фруктах, рыбе, без животных белков и аминокислот, нехватки которых так боятся врачи! Ребенку с первой группой крови можно давать, очень умеренно, рыбу и мясо птиц. Конечно же, лучше выращенных без гормонов и не на генетически измененных кормах. Каждая мать, заботящаяся о здоровье и будущем своего ребенка, как и каждый взрослый человек, должны проявлять бдительность, покупая продукты. Покупать и давать ребенку и есть самим генетически измененные продукты, консервированную пищу, хлеб с различными добавками – это значит закладывать в организме мину замедленного действия, которая рано или поздно ударит по вашему здоровью, здоровью ребенка и здоровью и счастью внуков и правнуков. В России продаётся очень много генетически измененного импортного гороха, вся соя, хотя это тщательно скрывается, почти вся кукуруза.

 

К сожалению, в России нет специалистов, которые могли бы донести правильную информацию до будущих матерей по всем этим и другим вопросам. А все учебные заведения по подготовке кадров для приготовления пищи работают по программам, не имеющим ни одного часа, посвящённого нормальной физиологии пищеварительного тракта человека и здоровому питанию. Поэтому пищевые продукты и блюда, которые готовят специалисты питания и потребляют люди, проходят такую обработку и включают такие несовместимые сочетания, что они просто подрывают здоровье людей, создают "залежи" многолетних отходов в теле человека, превращающие его в смерда уже к четвёртому–пятому десятку. Специалист по питанию готовит пациентов медикам, а медицина способствует еще большему отравлению организма лекарствами.

 

Прискорбно и то, что передачи по вопросам приготовления пищи на российском телевидении, все без исключения, это абсолютно бесполезные, и даже вредные, шоу-тусовки. Большинство участников этих передач, не говоря о самих ведущих, – абсолютные невежи и дилетанты в вопросах здорового питания и правильного приготовления пищи, сами своим видом, лысыми головами и крупными очками, далёкими от совершенства фигурами не свидетельствующие о правильном питании, которые могут готовить смаковать, например, блюда из яиц с несколькими сортами мяса, картофелем, салом, грибами, соусами и прочими компонентами и сочетаниями, абсолютно несваримыми для желудка. Ибо хорошо известно, что яйца никогда не должны идти с мясом, и если человек съел яйцо, то желательно выждать с приёмом мяса хотя бы день–два. Помнится, как еще в далекие времена в своих умных книгах В. Леви сокрушался по поводу того, что в поезде люди ели яйца, потом мясо, запивая чаем с бутербродом с колбасой, и восклицал: Безумцы, вы же всё это привезете с собой в конечный пункт! Кроме того, ведь яйца, особенно белки, есть хорошая питательная среда для микроорганизмов, особенно в сочетании с любыми сладостями. И еще одна, дичайшая(!), ситуация: в этих передачах могут спокойно резать на доске мясо ножом, которым только что расщепляли яйца, а потом этим же ножом и на этой же доске резать овощи и фрукты, и даже виноград, ни разу не моя руки. Вот вам культура, во всём её блеске, с экрана телевизора!? Вот почему поход в общепит может окончиться весьма серьёзными последствиями, и не обязательно сразу, а со временем, когда человек не будет и догадываться, откуда эта напасть. Не зря один умный человек сказал: я ем только дома, в общепите я хожу лишь в пиццерию и немногие другие места с разовыми приборами! И даже их не использую, не будучи уверенным, что они там разовые... Просто беру пиццу рукой!

Как-то в одной из динамично развивающихся азиатских стран довелось видеть по телевизору программу о вкусной и здоровой пище, как там высокие специалисты-профессионалы, без помпезностей, выбритые, вымытые, чистые, со здоровыми лицами, нормальными шевелюрами, всей своей сверкающей внешностью и аккуратностью демонстрирующие результат правильного питания, подробно объясняли, что полезно, а что вредно для пищеварения, и почему, и как надо правильно готовить, чтобы не болеть и долго жить. Запомнилось, как на такой передаче объясняли на примере пирамиды, как правильно питаться. В основе пирамиды были овощи и фрукты, и только самый кончик вершины составляло мясо. Как же далеко то, что мы видим по нашему телевидению, от тех программ.

 

Когда уже были написаны эти строки, вдруг, на телевидении появилась передача «Едим дома!» с Юлией Высоцкой. Это уже попытка телевидения подать тему питания на другом уровне, в семье Кончаловских. Это – иная культура питания и отношения к своему здоровью, эффект которой можно увидеть на примере самого семейства, в отличие от большинства других передач, которые обучают питанию с претензией на изысканность, но которое на самом деле превращает людей сначала в бесформенных, а потом больных смердов. И само название телепередачи «Едим дома!» говорит о том, что полезнее всего и безопаснее есть дома, когда знаешь из каких продуктов, кем и, что особенно важно, как приготовлена пища. Ведь совсем скоро питание в ресторанах и кафе станет опасным. Во-первых, как сообщали СМИ, закупщики продуктов даже из дорогих ресторанов, а уж тем более из самопальных, приобретают товар на рынке самых дешёвых, и даже просроченных продуктов. Во-вторых, никто не знает, кто и как, какими руками моет, протирает и берёт посуду, чем чихает, кашляет или просто дышит на тарелки, стаканы, ложки и вилки, которые приносят вам на стол в общепите. Ведь если в роддоме, где всегда был особый контроль за здоровьем персонала, работала медсестра с туберкулёзом и заразила детей, то что уж говорить об общепите… Да при нынешнем-то уровне нравственности. Где, например, уверенность, что посуду там моют, как следует, или поданная с соком соломинка, а у нас их всегда дают незапечатанными в бумагу, не используется повторно, будучи лишь сполоснутой холодной водой. В-третьих, очень скоро в ресторанах будут подавать блюда из генетически изменённых продуктов, а всё мясо, птица и деликатесная рыба уже сейчас выращивается на гормональных и генетически измененных кормах (кроме, пожалуй, контрабандной осетрины, обработанной непонятно чем и перевозимой в простой газетной бумаге с типографской краской и всеми включенными в нее металлами!?). Так что «Едим дома!» – это очень многозначимая передача. И потом, чего стоит только одна фраза ведущей, после того, как она замесила тесто: «И никаких сквозняков и болтовни – чтобы тесто хорошо подошло!». А какая увлечённость искусством приготовления пищи! Какая быстрота и четкость действий! Ай да А. Михалков-Кончаловский, какой надо иметь нюх, чтобы отыскать такую увлеченную кулинарным искусством фею в наше-то время! Будь это во времена мушкетеров, непременно у ворот дома Кончаловских появился бы какой-нибудь гасконец, и не на сивой кобыле, а на вороном коне, и не уйти Андрею Сергеевичу от поединков с разными там неотразимыми Боярскими и другими сердцеедами! И хотя и на этой передаче также допускают немыслимые сочетания, в том числе и с почти сырыми яйцами, которые, как уже отмечалось, есть идеальная питательная среда для выращивания микробов, особенно в сочетании с сахаром, да ещё после свинины, и хотя это «мясницкая» трапеза, первый урок из этих передач в том, что если вы мясоеды, то мясо лучше не жарить, а запекать в духовке, и хорошо запекать, особенно говядину и свинину(!), а также обязательно надо есть мясо с обилием овощей, зелени, фруктов, вместо картошки, макарон и белого хлеба, чтобы оно скорее выходило из организма. Второе, из передачи «Едим дома!» может получиться хорошая долгосрочная телепрограмма, если ее посвящать лучшим блюдам разных национальных кухонь. Например, самой богатой, разнообразной и здоровой – средиземноморской кухне: итальянской, греческой, болгарской, балканской, затем китайской, индийской, ведической, латиноамериканской и т. д.. При этом, можно передачи снимать прямо под оливковыми деревьями в каком-либо греческом доме, где во время приготовления блюд, потом за столом расскажут о самых популярных и вкусных блюдах греческой кухни, или в сказочных монастырях на скалах в местечке «Метеора», или в болгарских горных монастырях «Семь престолов» и в красавце Рильском монастыре, где пекут роскошный хлеб и дают великолепную бобовую или чечевичную похлебку. Или передача из индийской семьи, или с кухни нашего специалиста по Индии, помешанного на индийской кухне, с рассказом о том, как готовится куриная грудка или рыба в настоящем карри. Или рассказать и показать, как живут и питаются долгожители некоторых тибетских племен, или долгожители о. Корсика, или как питаются и почему редко болеют раком португальцы. И так далее. Речь идет о том, чтобы дать иной взгляд на роль и значение питания в жизни человека, а не занимать попусту эфирное время тусовкой и красованием, нередко неумытых как следует, неподстриженных, непричесанных, небритых и неопрятных людей. Спонсором таких серьезных передач могли бы стать туристические компании, банки.

Культура питания – важнейшая составляющая общей культуры человека, его интеллекта, работоспособности, качества и продолжительности активной, красивой и радостной жизни. Однажды довелось увидеть картину на борту самолета, которая надолго осталась в памяти. Как только авиалайнер поднялся из Шереметьево-2, набрал высоту и взял курс к далёкому морю, одна молодая российская семья с двумя детьми, летевшая на отдых, развернула сумку и достала то, что вы никогда не сможете угадать. Сначала небольшую льняную скатерть, а потом небольшую кухонную деревянную доску(!), потом нож, брынзу, овощи, зелень, фрукты, свой хлеб с отрубями из хлебопечки (высокий, с румяной корочкой), какую-то умопомрачительную колбаску типа болгарской луканки с травами и специями внутри, открыли бутылку сухого красного вина и стали красиво есть. Дети ели бананы, потом перешли на финские ржаные крекеры с тмином. В то время как большинство туристов надулось водкой и другими крепкими напитками, они весь рейс блаженствовали и наслаждались предвкушением отдыха. Никто этого не заметил, хотя одна из стюардесс приметила доску и скатерть, и понимающе улыбнулась. А когда принесла обед, они попросили рыбу и, поковырявшись в казённой еде, продолжали наслаждаться своей. Есть, значит, люди, которые не впихивают бездумно в себя убивающую пищу, все, что попало, как в помойную яму, даже если за это уже и заплачено. Это – люди совсем другого уровня. И выглядели и они, и дети – какими-то светлыми, радостными и умиротворёнными.

Как-то, очень давно, в одной интересной московской семье, прожившей много лет в Швейцарии, за обедом угостили каким-то невероятным супом, а на вопрос что это, ответили: «Burdaleau!. Да это простая похлебка, но мы называем ее «Burdaleau», от русского «бурда». Словом, это – бурдало, и все! Мы так любой простой суп называем». Простое слово «бурдало», а сколько ассоциаций оставило, войдя в обиход на всю жизнь! Оказалось, что в тот момент это была чечевичная похлебка. Много позже в одном из самых уединённых и красивых монастырей Средиземноморья угостили похлебкой из оранжевой чечевицы, а на другой день чечевичной размазней (чуть погуще похлебки, но не каша) – обе с луком пореем, сельдереем, чесноком и специями. Ах, какие это бурдало! Да еще с монастырским хлебом на освященной горной воде! Третье, ни одна кухня мира, за исключением, пожалуй, ведической, не является идеально здоровой, содержит рецепты из продуктов, не всегда сочетающихся, а наука о хорошей пище, которая не убивает, а лечит, и о её необходимых для организма количествах только в последние десятилетия стала пробиваться к людям. Поэтому полезно на таких телепередачах давать разъяснения классических рецептов с возможными вариациями правильных сочетаний. А для этого на передачи надо привлекать хороших консультантов, которые сами всей своей внешностью и жизненным опытом являют пример того, что значит здоровое питание, - типа Г. С. Шаталовой. Посмотрите, ей уже за 80, а на голове пышные волосы, и ни одного седого. Консультант мог бы давать разъяснения, по методу передач О. Пушкиной, о том, что полезно, а что нет из того, что готовится, и как улучшить рецепт. Можно даже делать это на противопоставлениях: готовить по классическому рецепту, а консультант будет давать свой, пусть даже убийственный комментарий, с вариантами его усовершенствования в свете последних подходов к вопросу о здоровом питании. И неплохо было бы на таких передачах хоть как-то просвещать людей или давать две противоположные точки зрения, но не одну, в отношении таких вопросов, как теория о пищевых калориях, необходимых человеку, разработанная более века назад, или как, например, недавно появившаяся интересная концепция о показаниях и противопоказаниях продуктов питания в зависимости от группы крови человека. И вообще, когда кто-то берет на себя право советовать, учить, а тем более, навязывать свое мнение, в отношении питания и образа жизни, всегда смотрите на него самого. В этой связи все "кулинарные" телепередачи, смеем взять на себя ответственность сказать, все(!), – это просто дилетантские тусовки, которые полностью изжили себя, и практически вредны. Дилетанты, берущиеся не за свое дело, нетерпимы нигде. В области питания тем более! Хватит примитивизма, непрофессионализма и антиискусства на телевидении. Нужен новый подход. Юлия Высоцкая удачно выбрала название "Едим дома", завоевала право вести такую передачу своей необычайной увлеченностью и любовью к искусству приготовления пищи, а не обычным примитивным красованием с претензией на изысканность и умение. Это – хороший старт, который надо развить в полезном, красивом и интересном направлении! И, быть может, хоть одному из Белых Орлов выдастся испробовать и по достоинству оценить ту трапезу, но только без свинины и говядины. Со своей стороны вот несколько рецептов от Белых Орлов, полезных для всех.

  • Белый пирог: между двумя пластинами слоеного или дрожжевого теста положить или завернуть в кулебяку начинку из слегка обжаренного в растительном масле лука-порея, смешанного с болгарской коровьей брынзой в пропорциях по своему вкусу, добавить черный перец и микродозы молотого мускатного ореха, запечь в духовке.
  • Белые блинчики: завернуть в тонко испечённые блины начинку из слегка обжаренного лука-порея, смешанного с мелко нарезанной варёной морковью, черным перцем и микродозой молотого мускатного ореха (вместо моркови можно попробовать болгарскую брынзу). Свернутые блинчики можно подрумянить на сковороде или в духовке. Очень солёную брынзу можно вымачивать.
  • Салат по-шопски: потертая на тёрке брынза, добавленная к порезанным свежим огурцам и/или помидорам, можно ещё и с зелёными перцами, луком, зеленью, кто что предпочитает, с оливковым, подсолнечным или другим растительным маслом и специями – быстрый и питательный «салат по-шопски», он же греческий, он же балканский – всё равно Белый.
  • Белый лимонник: между двумя пластинами дрожжевого теста, хорошо замешанного со сливочным, оливковым или другим маслом для создания слоистости (можно купить в магазине замороженные готовые пластины), распределить несколько потертых на обычной терке вместе с цедрой лимонов, смешанных с сахаром или медом, обжать края теста, проколоть сверху вилкой или зубочисткой и запечь в духовке. Тесто не должно быть толстым и пышным. Некоторые делают лимонник с рассыпчатым, слоёным тестом – по вкусу. Великолепнейший пирог к чаю.
  • Белый бурдало: сварить чечевицу (лучше тёмную, но можно любую) в воде с большой луковицей или двумя (для навара, для чего надрезать накрест по краям, в конце выбрасываются, или их можно растереть и оставить), горошками чёрного перца, лавровым листом, без соли, потом добавить свежие порезанные морковь (лучше кубиками), стебли сельдерея, можно немного картошки (также нарезанной кубиками), и побольше базилика (сухая приправа), добавить соль после того, как всё сварилось (ни в коем случае не класть соль в самом начале), немного поварить, и в самом конце бросить порезанный пучок свежей петрушки и побольше поджаренного до предпочитаемой в семье румяности лука на оливковом (вкуснее всего) или другом растительном масле, чуть подержать еще на плите, чтобы упарить. Некоторые в конце добавляют яблоко, но это по вкусу. Такая бурдало-похлебка становится еще вкуснее на второй день. Для аромата и вкуса качество всех компонентов имеет большое значение, в том числе вода (лучше всего родниковая или другая отстоянная с кремнем). На вкус и аромат влияют степень прожаренности лука, и количество специй. В монастырях Балкан и Афона, когда открывают крышку кастрюли, вся поверхность любого супа покрыта сплошным толстым слоем специй, трав, жареного лука, и голова кружится от ароматов. Некоторые похлёбки подают с традиционными мелкими гренками, запеченными на сковороде с добавлением острого перца; или из хлеба с сыром, посыпанным орегано или шареной солью и другими приправами, запечёнными в духовке, которые хороши также к чаю. Все эти рецепты можно и нужно модифицировать, добавляя, исключая или заменяя продукты, компоненты и специи под свой вкус. Важно, чтобы травяных специй было побольше.
  • Белый хлеб, выпекаемый в хлебопечке или духовке: добавьте в тесто – любое, лучше с обильными ржаными или пшеничными отрубями свежий лук-порей, можно чуть обжаренный, и болгарскую коровью брынзу. Если нет порея, можно и перья обычного лука. Как жаль, что у нас только начинает прививаться это полезное чудо – лук-порей. После такого хлеба вы навсегда забудете о коммерческом хлебе.
  • Белая рыба: помазать растительным маслом протвин, разложить плотно по всему дну порезанную на длинные пластинки морковь или более тонкие кольца картошки, на них разбросать кольца свежего лука и помидора, и того и другого по одному – только для сока, филе рыбы окропить соком лимона, можно винным уксусом, посыпать обильно смесью из большого количества базилика с добавлением черного и красного средней остроты перца, посолить и разложить на противень, можно плотно, на рыбу положить ломтики сыра, затем все закрыть порезанными кольцами помидоров и сверху обильно разбросать кольца свежего лука, рассеять остатки специй и полить растительным маслом. Можно между кусками филе положить кусочки порезанного клубня и/или стеблей сельдерея, а вместо помидор класть кружочки ананаса – из банки или свежего. Поставить в нагретую духовку при температуре 200 градусов, через минут 15-20 снизить до 180 градусов и через 10 мин рыба готова. Рыба может быть любой по вкусу, начните с филе минтая, а лучший вариант – свежая осетрина. Сыр также по своему вкусу, но начните с «Тильзитера», или «Российского» Угличского экспериментального завода, и помните, что не все сыры годятся для этого блюда и вообще для запекания в духовке. Масло может быть оливковое, подсолнечное или другое. Некоторые в самом конце приготовления на куски рыбного филе кладут небольшие кусочки сливочного масла. Так как вкус и запах рыбы в таком блюде теряется в ароматах специй и овощей, она хорошо идет под бокал красного вина, несмотря на то, что к рыбе традиционно по вкусу больше подходит белое вино.
  • Поскольку блюд из картошки, как правило, готовится не очень много, в основном жареная, вареная картошка, то попробуйте простой рецепт – Белая картошка: настрогать на терке картошку длинными хлопьями, смешать с настроганным таким же образом сыром, посолить и поперчить, можно добавить сухой базилик, выложить на сковороду, лучше чугунную, и жарить с любым маслом под крышкой, потом перевернуть, хотя это трудно, и поджарить еще пока низ не станет румяным. Порезать кусками как пиццу и есть с чем угодно – как гарнир к любому блюду, с салатом, с йогуртом или кефиром. Можно жарить котлетками, можно выложить на противень и поставить в духовку с добавлением сметаны. Сорт сыра, рецептуру, лук и другие ингредиенты выбирать и добавлять по своему вкусу.

Отрабатывайте рецептуру любых блюд по своему вкусу и предпочтению, экспериментируйте с любыми рецептами, корректируя их под свой семейный вкус. Понравятся рецепты, пришлите благодарность – по воздуху! Не понравятся – извините, на вкус и цвет… А каким консультантом мог бы стать Белый Орел! Но кто же допустит Орла, а тем более Белого, на наше-то телевидение.

И вообще, Орлиное племя в обществе, в стране значительно подрастеряно. Ворон, да стервятников развелось – тьма. А настоящих Орлов почти не видно, а тем более Белых. «Белая Книга Жизни» и направлена на то, чтобы возродить их, неуклонно преумножать, чтобы они покрыли всю Россию и изменили направление жизни страны и мира, реевангелизировали человечество! И этот процесс уже пошел – позитивный процесс! Медленно, но уверенно! Уже зачинаются и входят в мир новые дети, Белые Орлята – основа новой цивилизации, Белого Царства. Особенно на Белой Земле, невзирая ни на морозы, ни на другие ненастья, ни на угрозы отключения газа аж до самой красавицы Варшавы и далее! Даже народное творчество проявилось на эту тему, анекдоты – свидетельство энергии творческого потока. Недавно прислали анекдот-быль, порадовавший всех Белых Орлов, о том, как во время отключения газа в Беларуси космонавты на Международной космической станции с орбиты Земли заметили необычное свечение над ее территорией, и точно такие же светлые островки по России, Украине, спросили об этом русского космонавта, тот ничего не смог ответить. Не могли ответить и в ЦУПе. Позвонили Бацьке в Минск, а тот: «Не мешайте читать и светлеть!». И положил трубку. Спросили помощников, пресс-службу, а те: «Вы что, ребята, народ повсюду «Белую Книгу Жизни» читает, светлеет и светит! Бацька, когда включат газ, в Кремль пошлет, чтобы там также светлели!… Мы их будем реевангелизировать, просвещать, чтобы они нас освещали, не отключали газ»...

Молодцы, белые россы! Светлеть и Светить другим всегда, и везде – вот отныне лозунг ваш, и всех, и Солнца! Светить, не взирая ни на какие трудности. Даже на отключения газа.

А уж если трудно станет, может и начать воровать нефть и конденсат, которые россы напрямую гонят сейчас по трубам на Запад, быстро перерабатывать в продукты, продавать их и рассчитываться за украденное. И завалить себя и Россию мешками денег!... Как мудрые и умные норвеги, которые непременно удивятся и подумают что-то вроде: Ну вот, и до москалей доходит просветление… А как отбирать из трубопровода, ни в коем случае не спрашивайте у руководителей Украины. Они же ничего не знают. Снарядите людей с салом и горiлкой в украинскую глубинку, там и покажут все – в действии, а потом направят в глубинку российскую, где все эти примочки делают… А вообще, у вас самих голова белая и светлая, теперь еще светлеет, так что думайте, не сидите сиднем! В конце концов, проверьте и свои энергоресурсы, как следует! Ведь, они у вас есть! А научный потенциал! Изобретите что-нибудь эдакое! Не останавливайтесь на первых неудачах – из-за неверного выбора, и всего лишь одного, который раскручен в прессе до и после так, чтобы отбить все дальнейшие порывы. А зря! Кто ж так делает сегодня! Разве вы не слышали о принципе Х. Леденцова. Аукните пошире, и за пределы своих границ также, найдя хорошего эмиссара. У вас же таких два могучих фактора: нужда в энергоресурсах, которая толкает на чудеса, и колоссальный потенциал самых различных возможностей, которые вы просто не видите. Обратите внимание ниже в этой книге на то, из чего состоит китайский иероглиф, означающий «кризис». Он очень поучителен!

Процесс просветления пошел и в Сибири, по всей России, на братской Украине – повсюду, куда приходит «Белая Книга Жизни». И спасибо всем, кто поддержал эту книгу, кто своим посильным вкладом помогает воскресению России, Украины, Беларуси, всех народов, помогает своим подвижничеством скорейшему созданию новой цивилизации - БЕЛОГО ЦАРСТВА НОВЫХ ЛЮДЕЙ, не имеющего границ и национальностей! Огромное, Вселенское спасибо!

 

 

ГЛАВА 4

Н е слушайте тех, кто утверждает, что молочные смеси экологически более чисты и полезны, чем грудное молоко и злаки, или что грудное молоко может вести к дисбактериозу. Это – преступные рекомендации тех, кто получают процент от продаж сухих смесей, пищевых добавок, детского консервированного питания в банках, лекарств, вакцин. Ничто не сможет полноценно заменить натуральное грудное молоко матери, пусть самого плохого, даже от больной матери! Материнское молоко – не только питание, но и главное лекарство для маленького ребенка. И он должен получать его не менее года! Если даже мать и больна, она должна произвести как можно быстрее чистку организма, восстановить уровень кремния и йода. Увеличению количества материнского молока и его восстановлению, если оно пропало, помогают настои тысячелистника, корней валерианы, мелиссы, солодки, проращенная пшеница (полезную информацию по этому важнейшему вопросу можно найти в вышеуказанных семейных Садах, или позвонив в Семейный центр «Оберег» в Самаре по тел. 176205, 930440 утром или вечером). Обратите внимание на детей, выкармливаемых или вскормленных грудью и на искусственников! Различие между ними невероятное. Это дети с совершенно разным выражением лица, разной реакцией, разным здоровьем. Подвергать сомнению чрезвычайную важность грудного молока для нормального развития ребенка есть просто преступление против детей. Процент больных, наркоманов, убийц, преступников среди искусственников значительно выше. Поэтому увеличивающееся исчезновение грудного молока – это еще один серьезный признак развивающейся катастрофы для человечества. Ещё один узел всеобщего механизма самоуничтожения. Именно самоуничтожения, ибо виноваты в отсутствии грудного молока только сами мамы.

К великому сожалению, в России, по данным НИИ педиатрии и детской хирургии и других учреждений, количество матерей, кормящих грудью, катастрофически сокращается. А в Америке, где совсем недавно было повальное увлечение искусственным вскармливанием, сейчас делается все, чтобы малыши получали грудное молоко.

 

 

ГЛАВА 5

И звестный болгарский посвященный и натуролог П. Дынев писал, что для нормального питания человеку достаточно взять в рот всего лишь двенадцать ложек пищи (это о нем А. Эйнштейн писал: Весь мир восхищается мною, а я восхищаюсь болгарином П. Дыневым!). В свое время во многих книгах по питанию и восточной медицине приводился пример того, как в 1970-80-х годах на вокзале в Стамбуле работал носильщиком и грузчиком, таская тяжелые грузы, как и все, мужчина в возрасте около 70 лет, дневной рацион которого составлял 5 сушеных фиников, 2-4 куска черного хлеба и несколько стаканов травяного чая. Этот случай проверялся, представитель департамента медицинской службы Стамбула Хайдар Сюр подтвердил, что такой грузчик действительно был и умер он в возрасте свыше 80 лет. И, быть может, выпадение зубов в старости и есть сигнал того, что людям в возрасте надо сменить тип и характер пищи и перейти на подобную той, что была у стамбульского грузчика; а также изменить способ ее потребления.

Как-то один серый йог (которого на заре советской космонавтики, после успешного прохождения медкомиссии для зачисления в отряд космонавтов-исследователей, туда все же не пустили из-за того, что он не был членом компартии, а в партию его не принимали, потому, что он принадлежал к академической интеллигенции, а не к рабочему классу или крестьянству), намазав медом себе и гостю по половинке небольшого зернового батона и поставив на стол по стакану шиповникового чая, сказал: «Вот этой энергии хватает человеку на целый день, даже при тяжелой работе! Если ее хорошо прожевать». По рекомендации йогов пища полноценно усваивается только тогда, когда она не только хорошо прожевывается, но просасывается во рту. Все топ-модели сидят только на овощах и фруктах, не едят мяса, а, ведь, удерживаются на подиумах, не падают при демонстрации мод, и все, как угорелые, бегают смотреть на них. А одна современная санкт-петербургская балерина ест твердую пищу чуть ли не 2 раза в неделю, хотя тратит энергию, как лесоруб!

 

Не спешите со скептической реакцией. Во-первых, давайте представим себе, что стало бы с балетом, если бы балерины ели как лесорубы, по таблице подсчета калорий, составленной еще в прошлые века и используемой до сих пор. Во-вторых, Старцы, как известно, едят раз в день и очень мало, некоторые питаются лишь очистками от яблок и других фруктов. В-третьих, в прессе сообщалось о том, что в Гималаях живет небольшое племя горцев, рацион питания которых состоит исключительно из абрикосов (летом свежие, зимой сухие), пшеницы и горной воды. Люди там живут по 120-160 лет. В связи с этим подумайте, сколько потенциально мог бы работать и жить тот грузчик на вокзале в Стамбуле, если бы он вместо фиников или в дополнение к ним съедал еще и пять абрикосов – свежих или сухих, или 5-10 кедровых орешков! В-четвертых, вспомним йогу, она для восстановления и сохранения здоровья рекомендует жевать как можно дольше пищу во рту, смакуя, после чего ее можно сплюнуть, проглотив внутрь лишь небольшую часть еды, ибо до 80 процентов энергетической ценности пищи снимается рецепторами уже во рту (это подтверждается и в ряде наших современных книг). Оставшаяся твердая пища уже не представляет ценности для организма, но потребует значительного количества энергии, чтобы провести ее по кишечнику и вывести из организма. У многих она застревает в кишечнике, аккумулируется годами, со всеми вытекающими последствиями. Более того, йога рекомендует тем, у кого слабое здоровье, через 15-20 мин после приёма пищи удалить ее из желудка посредством вызывания рвоты, так как всю ее энергетическую ценность организм уже взял, а далее требуется огромная энергия на проведение пищи по кишечнику и эвакуацию. А если эвакуация нарушена, то разве это жизнь? Исходя из этого, каждый может представить себе, как много люди переедают твердой пищи, и как много энергии тратят на ее выведение из организма, особенно если она неподходящая. И как мало люди получают энергии путем смакования пищи во рту, а еще катастрофически меньше получают чистой энергии извне, из Космоса. Отсюда и проблемы веса и здоровья уже с детства, и сокращение сроков жизни. Поэтому если ваш ребенок ест злаковые каши, пьет много соков, компотов или напитков из родниковой воды с вареньем, а все другое не хочет брать в рот, и если на шведском столе в пятизвездном отеле просит детскую еду, то есть кашу, - это благо! Поэтому если уж вы потянули с собой малого ребенка на курорт, обязательно возьмите с собой овсяные каши с отрубями, из нескольких злаков быстрого приготовления с горячей водой и добавлением молока (которые всегда есть на шведском столе), чтобы ребенок не испытывал и без того большой стресс от того, что все не так. Это для вас море – сказка, а для ребенка море – это большая вода, а курорт, экзотика, кипарисы, пальмы – чужая ему обстановка, с большим количеством людей, шумом, громкой музыкой, да еще и не со своей привычной едой. Уже выращено поколение детей на злаках и соках, бобах, овощах и фруктах, семечках, рыбе (очень редко) – и какие это дети. Причем без единой прививки, хотя чего стоило родителям преодолеть давление и упрёки заботливых врачей об отсутствии родительской заботы о здоровье своих детей, о безответственности, и даже о преступлении против своих детей!? И такие дети почти не болеют. А если и простужаются или их одолевает вирус, то капли корня солодки, йода или раствора Люголя, перекиси водорода, экстракта пихты, гвоздика с крупицами морской соли, с каплями любого слабительного (отвар коры крушины, касторовое масло), добавленными в обильное питье, очистительное питание из каш с обильным добавлением отрубей, кураги, чернослива, быстро помогают справиться с недомоганием. Следует вспомнить и о том, что важнейшим элементом системы йоги являются регулярные промывания кишечника, носа. Ведь, принимаем же мы душ, чистим зубы ежедневно. А почему люди не чистят себя изнутри? Может быть потому, что мыть тело и чистить зубы помогает реклама? Йоги давно интуитивно подошли к пониманию важности регулярного вымывания из организма всего плохого, и содержания всех его протоков в чистоте. Но йоги не дошли до понимания паразитарной этиологии всех болезней. Вот почему многие европейцы, занимаясь йогой, проводя интенсивные промывания кишечника и садясь на умеренную пищу, без проведения антипаразитарной чистки, провоцировали особо опасных паразитов уходить массово и прятаться в голову, в результате чего наступали психические отклонения, и таких людей называют жертвами оккультизма. В-пятых, полезно знать, что согласно последним научным исследованиям, толстый кишечник является наиболее активным местом метаболических процессов в организме. Ранее считалось, что основной функцией этого органа является накопление и эвакуация отходов пищеварения, лишь с некоторой способностью усвоения. Однако после того как стала ясной роль, которую играют в человеческом организме бактерии, считается, что прямая кишка и есть тот орган, где происходит усвоение продуктов пищеварения организмом (Dr. Glenn Gibson, Prof. of Microbiology and Health of Food Microbial Sciences Unit, The University of Deading, U.K.; “Medical Progress” Vol. 27, No. 2, February 200, pp. 34-36). В свете этого представьте, что начинает усваивать толстый кишечник, который не освобождался хотя бы два дня. Первым на проблемы в толстом кишечнике откликается мозг: появляется тяжесть в голове, начинаются головные боли, мигрени, ухудшается соображение. Неслучайно иногда в народе голову сравнивают с некоторым местом, и говорят: что там – то и в голове. Небезынтересен такой факт. В прошлые времена, когда не столь была развита косметическая промышленность и не было румян, английские дамы, собираясь на высокие балы, накануне проводили промывание кишечника – чтобы лицо приобрело большую свежесть и румяный цвет, светились глаза и чтобы чувствовать себя в лучшей форме. Ну а от лица, как известно, совсем недалеко и мозг. Значит… Впрочем, насчет женского ума – существуют самые разные и, порой, противоположные предпочтения.

Плохая эвакуация при беременности – это сильнейшее отравление плода и самоотравление матери, ибо ей приходится выводить еще и продукты жизнедеятельности плода. А при любой тяжелой болезни нарастающее самоотравление ведет к быстрому ослаблению организма. Вот почему лечение рака, да и любой другой болезни следует начинать, в качестве первого и важнейшего шага, с интенсивной чистки кишечника и нормализации его естественной эвакуации (у раковых больных всегда сильно нарушена функция эвакуации), а также восстановления микробиологического равновесия (симбиоза) в организме био/бифидо йогуртами и кефирами. Но надо помнить, что с йогуртами, кефирами, свежим молоком можно вновь внести в организм микропаразитов и их личинки, ибо в них, и это подтверждают микробиологи, всегда находится и патогенная микрофлора. Вот почему рекомендуется приготавливать йогурты и кефир на чистотеле или выдерживать с чесноком или добавить несколько капель йода. В-шестых, нелишне было бы тем, у кого серьезные проблемы со здоровьем и весом, кто уже в возрасте, а ест как в юности, и кому уже неоткуда ждать помощи, почитать книгу В. Лавровой «Ключи к тайнам жизни», стр. 20-21, где она пишет о сухом голодании (без еды и воды) через день, то есть три раза в неделю – это дает великолепный результат (один день сухого голодания по силе очистки организма равен 3-4 дням голодания на воде). А сухими голоданиями по два и более дней подряд готовятся к 5-дневному сухому голоданию (5 суток без контакта с едой или водой), которое требует сильной воли, но ведет к победе над всеми болезнями: организм, особенно в последние пять часов сухого голодания, переплавляет и выталкивает из себя все нечистоты, паразитов, инфекции и вытаскивает человека из любого состояния.

Вышеуказанные примеры о количестве пищи, достаточной для человека, наталкивают прямо на вывод, о котором пишет В. Лаврова, о том, что человек, чтобы быть здоровым, стройным и долго жить, должен либо преодолеть свою страсть к перееданию и снизить количество потребляемой пищи, либо есть, не ограничивая себя, но следующие 1-2 дня давать организму отдыхать и очищаться путем полного голодания. Если голодать через день, то в году организм будет очищаться и отдыхать 192 дня, если голодать через 2 дня, то 91 день и т. д.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных