Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упражнение 2, аккумулирование энергии




Это упражнение особенно полезно тем, кто занимается биоэнерголечением, массажем, иглоукалыванием, а также I людям со слабой нервной системой, которые подвержены стрессам. Как правило, во время стресса происходит выброс энергиииз организма, в результате чего нарушается энергетический баланс. У людей, умеющих накапливать энергию, в момент стрессовой ситуации идет восполнение энергии из энергетического аккумулятора и баланс не нарушается. (рис. 12.

рис-14

 

Упражнение выполняется стоя в позе жреца или сидя в позе кучера лицом на север с закрытыми глазами. Упражнение выполняется на счет «семь».

На вдохе: посылаете мощный поток энергии на кончики пальцев.

На выдохе: на счет «раз, два, три» посылаете энергию через руки в основание конуса Манипуры-чакры (нижняя часть живота), ввинчивая ее против часовой стрелки до вершины конуса (пятый поясничный позвонок).

На вдохе: еще большее количество энергии поступает на кончики пальцев.

На выдохе: это уже счет «четыре», энергию посылаете на основание конуса Манипуры-чакры и опускаете вниз, проходя центр основания конуса Свадхистханы-чакры и посылаете ее затем в основание конуса Муладхары-чакры, закручивая против часовой стрелки до вершины конуса (на копчике). Рис-14

На вдохе: набираете поток энергии и посылаете на кончики пальцев.

На выдохе: счет «пять» — энергию посылаете в Манипуру-чакру, через чакры Свадхистхану, Муладхару (по предыдущей схеме) и поднимаете вверх по позвоночнику до вершины конуса Анахаты-чакры. По часовой стрелке закручиваете ее к центру основания конуса. На вдохе: снова берете энергию и посылаете ее на кончики пальцев.

На выдохе: счет «шесть» — энергию посылаете в Манипуру-чакру, опускаете вниз через чакры Свадхистхану и Мулад-хару, далее по схеме к Анахате-чакре и поднимаете вверх по позвоночнику через вершины конусов чакр Вишудхи, Аджны до Сахасрары-чакры. В этот момент у людей, хорошо освоивших это упражнение, появляется с правой стороны на небольшом расстоянии от головы примерно под углом 45° тонкий полумесяц энергии.

На вдохе: забираете поток энергии и посылаете на кончики пальцев.

На выдохе: счет «семь» — энергия, пройдя путь по всей схеме, опускается через основания конусов всех чакр вновь к основанию конуса Манипуры-чакры — аккумулятора внутренней и внешней психоэнергии. Для тех, кому сложно освоить эти упражнения, предлагаю их упрощенный вариант.

Упражнение 1 (рис. 15)

Расположитесь в позе жреца лицом на север. Закройте глаза, дыхание поверхностное. Мысленно представьте, что вокруг вас огромное количество космической энергии.

На вдохе: энергию притягивайте к шлюзам на кончиках пальцев рук с внутренней стороны. При этом ощущается легкое покалывание, слабый ток, мурашки и т. д.

На выдохе: энергию посылаете внутрь кистей рук.

На вдохе: берете большее количество энергии, посылая ее на кончики пальцев.

На выдохе: посылаете энергию внутрь, заполняя руки до локтей.

На вдохе: берете еще большее количество энергии, посылая ее к кончикам пальцев.

На выдохе: энергия идет внутрь, заполняя ладони, руки, до локтей, до плеч.

На вдохе: вновь увеличиваете забираемое количество энергии и посылаете ее на кончики пальцев. На выдохе: энергия идет внутрь, проходит по рукам, заполняя плечи и шею.

На вдохе: берете еще большее количество энергии, посылая ее на кончики пальцев.

На выдохе: энергия идет внутрь, заполняя руки, плечи, шею и снизу доверху лицо. Мысленно дайте в этот момент установку: «Лицо разглаживается, омолаживается, начинает светиться приятным матовым светом».

 

рис-15 и 16

 

На вдохе: сильный поток энергии поступает на кончики пальцев.

На выдохе: энергия идет внутрь, заполняя руки, плечи, шею, лицо, лобные доли. В этот момент дайте установку: «Энергия стимулирует мои творческие процессы, моя творческая мощь возрастает».

На вдохе: вновь увеличьте поток энергии и пошлите ее на кончики пальцев.

На выдохе: энергия идет внутрь через руки, плечи, шею, лицо, заполняет затылочную часть. Установка в этот мо­мент должна быть такой: «Моя память сильная и емкая. Я запоминаю все, что мне необходимо, и могу все вспомнить без труда».

На вдохе: еще более мощный поток энергии поступает на | кончики пальцев.

На выдохе: энергия идет внутрь через руки, плечи, шею, лицо, заполняет головной мозг и опускается вниз по спинному мозгу до копчика. Мысленная установка: «Каждая клетка центральной нервной системы становится сильной, спокойной и управляемой мною. Нервная система спокойная. Работает в здоровом ритме».

На вдохе: вновь мощный поток энергии поступает на кон­чики пальцев.

На выдохе: энергия через руки, плечи, шею, лицо, затылочную область, шею делает виток и опускается вниз, заполняя все внутренние и половые органы. Мысленная установка: «Внутренние и половые органы становятся сильными, здоровыми. Все системы работают четко в здоровом ритме».

На вдохе: мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.

На выдохе: энергия через руки, плечи, шею, лицо, затылочную часть, через внутренние и половые органы мягкой волной заполняет ноги до ступней. Мысленная установка: «Ноги сильные, здоровые, подвижные».

И в. заключение, набрав энергию на вдохе, посылаете ее на выдохе по всей схеме, заполняя ступни ног, на которых находятся биологически активные точки, соответствующие внутренним органам. Упражнение окончено. Руки на 5—6 с соедините вместе.

 

Упражнение 2 (рис. 16)

Выполнять упражнение можно стоя в позе жреца или сидя в позе кучера лицом на север, глаза закрыты. Упражнение выполняется на счет «семь».

На вдохе: посылается мощный поток энергии на кончики пальцев.

На выдохе: на счет «раз, два, три» одновременно через обе руки энергия посылается в солнечное сплетение.

На вдохе: снова посылается мощный поток энергии на кончики пальцев.

На выдохе: на счет «четыре» посылаете энергию через ру­ки в солнечное сплетение и опускаете по спинному мозгу до копчика.

На вдохе: мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.

На выдохе: на счет «пять» энергию посылаете через руки в солнечное сплетение, опускаете по спинному мозгу до коп­чика и поднимаете вверх по позвоночнику до области груди.На вдохе: снова посылаете энергию на кончики пальцев.

На выдохе: счет «шесть» — энергия через руки поступает в солнечное сплетение, опускается по спинному мозгу до коп­чика, затем по позвоночнику поднимается вверх до головного мозга. В этот момент у тех, кто хорошо освоил упражнение, появляется над головой справа мерцающий полумесяц энергии.

На вдохе: снова посылаете поток энергии на кончики пальцев.

На выдохе: счет «семь» — энергия, пройдя путь по всей схеме и дойдя до головного мозга, опускается вниз до солнеч­ного сплетения.

Вначале на выполнение этих упражнений уходит до 10 мин. Но по мере их освоения количество затрачиваемого времени уменьшается примерно до 30 с. Упражнения желательно выполнять ежедневно: утром до 10 ч, вечером — в любое время.

Для тех, кто хорошо освоит упражнения 1 и 2, мне бы хотелось дать несколько упражнений, которые особенно необходимы в лечении биоэнерговоздействием.

Получается замкнутая цепь двух биоэнергосистем и более слабая система, у которой произошел сбой, включается более сильной биоэнергосистемой в нормальный режим работы.

 

Биоэнергозащита

Биоэнергосистемы бывают разными по силе, частоте из­лучений и качеству, поэтому необходимо знать и овладеть приемами самозащиты своей биоэнергосистемы от влияния (которое может быть иногда отрицательным) других систем. Существуют биоэнергосистемы, которые занимаются систематической откачкой энергии у других систем (энергетический вампиризм).

 

Предлагаю упражнение, позволяющее создать мощную биоэнергозащиту. Встаньте лицом на север. Руки поднимите вверх на уро­вень головы и на счет «семь» наберите энергию в область кистей рук. Сожмите пальцы рук, как бы хватая энергию из пространства, семь раз.

Левую руку (ограничитель) согните в локте под углом 45° и расположите сбоку на уровне солнечного сплетения ладонью внутрь. Правую руку с разжатыми пальцами поднимите перед лицом (расстояние от лба до руки 10—15 см) и дайте предварительную установку: «Сейчас я создам семь биоэнергетических цилиндров, которые пробить невозможно».

По часовой стрелке правой рукой сделайте вокруг себя семь круговых движений мысленно представляя, что создаете цилиндры: первый, второй, третий и т. д. Затем пальцы правой руки соединяете вместе и как бы запаиваете прорези цилиндров своей энергией, как сварочным аппаратом, одновременно припаивая их к своей биоэнергосистеме. Проводите «запаивание» правой рукой, постепенно опуская ее вниз до солнечного сплетения, руку останавливаете и посылаете (теперь мысленно) луч энергии дальше до пола (рис. 18.

Рекомендую цилиндры время от времени менять (один раз в неделю)', ибо на цилиндрах накапливается отрицательная информация.

 

рис-18

 

Снятие цилиндров производится следующим образом. Пальцы правой руки соединить вместе, как и в предыдущем Упражнении при «запаивании». Представьте, опуская руку вниз, что ваша энергия «распаивает» цилиндры. «Распаяв» одновременно все семь цилиндров, начинаете движение рукой на уровне головы против часовой стрелки, как бы снимая одну цилиндрическую оболочку, другую, третью и т. д. После снятия каждой оболочки встряхните кистью правой руки, а после снятия последней — встряхните трижды двумя руками, делая сброс отрицательной информации. После снятия сразу же создайте новую биоэнергетическую защитную оболочку по уже известной вам схеме.

Упражнение «Горошины»

Это идеомоторное упражнение поможет вам приобрести навыки динамизации и визуализации Ведогона, лучше подготовиться к выполнению комплекса «Свиля». Работаем…Примите позицию «Кучер». Прикройте глаза. Внутренним взором найдите Золотое царство сознания, центр умной Силы – Тямы. На вдохев области межбровья сформируйте золотую горошину. На выдохевыведите ее перед собой на расстояние вытянутой руки. Старайтесь ощущать золотую горошину почти физически. Горошина вращается вокруг своей оси.

Далее сформируйте две горошины и поместите их по бокам головы. Затем создайте золотую горошину сзади черепа. У вас получились четыре опорные точки. Усилием воли заставьте их вращаться вокруг головы. В первой половине дня начните с вращения посолонь, во второй – с вращения коловрат. Постепенно у вас получится золотой вращающийся обруч вокруг головы. Начните телом выполнять маятник «Пружина», используя высокочастотную амплитуду. Ваш золотой обруч должен расшириться до полосы, а затем превратиться в купол с вершиной на уровне Родника и основанием на уровне Горла.

Выполните формирование медных горошин из Медного царства сознания (Сила Снага). У вас получится медно-золотой цилиндр вокруг вас, от Горла до Зарода. Далее поработайте с Серебряными горошинами для Серебряного царства сознания (Сила Жива). В итоге получится вибрирующий, вращающийся динамический кокон с широким основанием и более узким куполом, искрящийся и постоянно меняющий окраску: он то золотой, то медный, то серебряный.

Сформировав кокон, попробуйте вписать в его вращение тело. Пройдите так несколько шагов. Затем резко, мгновенно измените направление вращения тела и кокона. Так же пройдите несколько шагов. Меняйте направления вращения до 8 раз. Попробуйте ощутить, что ваша сфера может одновременно вращаться в двух направлениях, посолонь и коловрат. Используйте вибрацию маятника «Пружина» (рис-19)

Рис-19 Упражнение «Горошины»

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Работать с упражнением «Горошины» допустимо не более 8 минут. Запомните это. Иначе ваше пространство может «схлоп-нуться» и вы потеряете на время Силу. Будьте внимательны!

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных