Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упражнение для усложненной концентрации и включения Аджны-чакры.




Дыхание меняется после предыдущего упражнения и идет в таком ритме: 8 с — вдох, 8 с — задерж­ка, 8 с — выдох, 8 с — задержка. Дышать в течение 2 мин. Одновременно сконцентрировать свой мысленный взор на вершине конуса Аджны-чакры и по часовой стрелке послать энергию на основание конуса, доведя до яркого свечения. Затем поменять ритм дыхания по схеме: вдох — 6 с, задержка — 6 с, выдох — 3 с. Концентрировать внимание на лампочке. Одновременно как бы втягивать ее внутрь Аджны-чакры и посылать на гипофиз на вдохе. На выдохе объект (лампочку) располагать на прежнем месте. Выполнять в течение 3 мин.

Усложненная концентрация — концентрация внимания на Аджне-чакре с видением объекта внутри. Медитация — концентрация внимания на Аджне-чакре с видением объекта в ней и за ее пределами.

Медитация. Дыхание: вдох — 3 с, задержка — 3 с, выдох

— 6 с. Дыхание незаметное. Во время выдоха неслышно звучит «кха». Внимание концентрируется на Аджне-чакре. В течение 3 мин проводить это упражнение, стараясь визуализировать объект в Аджне-чакре и в то же время за ее пределами. И когда появится видение предмета за пределами (но еще слабое) вашего физического тела, сделайте чуть сильнее выброс энергии и продолжительнее выдох и паузу. В это время все чакры, начиная с Муладхары, откроются. Может подняться температура тела, может ощущаться легкое давление внутри черепа. Сразу же провести дыхательное упражнение по системе: 8 с — вдох, 8 с — задержка, 8 с — выдох, 8 с

— задержка в течение 1,5—2 мин.

Затем энергию, начиная с Сахасрары-чакры, против часовой стрелки по спирали по основаниям чакр опустить к Муладхаре-чакре. Желательно не допускать поднятия температуры.

Последовательность выхода на I ступень Суперсознания, исходя из предыдущих упражнений: включение гипофиза — визуализация объекта (концентрация) — визуализация объекта (лампочки) — ввод внутрь и вывод наружу в первоначальное положение — медитация — видение предмета на расстоянии — выход из состояния.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных