Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Квалификационной работы




4.1. Структура работы отражает основные положения, раскрываемые в выпускной квалификационной работе, и должна быть согласована с темой, целью и задачами излагаемого труда. Объем выпускной квалификационной работе должен составлять 50-60 страниц печатного текста.

4.2. При написании выпускной квалификационной работы следует придерживаться следующих требований:

- соответствие теме;

- четкость построения;

- логическая последовательность и полнота изложения материала;

- убедительное аргументирование;

- точность формулировок.

Работа должна быть грамотно написана и оформлена в соответствии с требованиями методических рекомендаций: «Структура и правила оформления текстовых документов».

Выпускная квалификационная работа не пишется от первого лица, исключаются формулировки типа «Я рассмотрел», «Целью моей работы», « Я считаю» и т.д. Работа должна быть написана с применением нейтральных формулировок типа «Можно сделать вывод», «Были проведены расчеты».

4.3. Структура дипломной работы включает:

1. Титульный лист оформляется в соответствии с общепринятым

образцом и содержит: наименование министерства, наименование учебного заведения, наименование темы работы, фамилию, имя, отчество автора, руководителя и консультантов по соответствующим разделам и т. д. (Приложение 1).

Титульный лист выдает студенту руководитель.

2. Задание выдается руководителем дипломной работы.

3. Содержание включает все разделы, подразделы и пункты,

выделенные в описании текста всей работы, с обозначением страниц, на которых они изложены. Основную часть выпускной квалификационной работы составляют только 2 части: теоретическая и практическая, разделенные на пункты. Общее количество пунктов как в теоретической, так и в практической частях должно быть не менее трех и не более пяти.

Каждая глава, пункт должен включать законченную идею и информацию. Глава и тема выпускной квалификационной работы не могут называться одинаково. Глава или пункт не могут иметь название, состоящее из одного слова.

4. Введение - вступительная часть выпускной квалификационной работы.

Во введении указываются:

- актуальность и значимость темы;

- формулируются цель и задачи работы, соответствующие количеству глав работы, расписывается структура работы (количество таблиц, диаграмм, рисунков и т.д.);

- характеризуются используемые автором практические материалы и структура работы.

Объем введения должен быть небольшим – 1,5–2 страницы. Введение к выпускной квалификационной работе в обязательном порядке содержит следующие элементы:

- Определение темы работы. Необходимо привести несколько (2–3) фраз из учебной литературы, характеризующих основные понятия темы.

- Актуальность работы. Следует обозначить существующее положение, почему актуальна именно затронутая в теме проблема. Обоснование может начинаться с фразы: «Актуальность данной темы обусловлена тем, что …».

- Цель работы. Цель показывает направление раскрытия темы работы. Например: «Цель выпускной квалификационной работы – …» или «Целью данной работы является изучение (описание, определение, установление, исследование, разработка, раскрытие, освещение, выявление, анализ, обобщение) …

- Задачи в ыпускной квалификационной работы. Задачи – это способы достижения цели. В соответствии с основной целью следует выделить 3–4 целевые задачи, которые необходимо решить для достижения главной цели исследования. Каждая из задач формулируется в соответствии с главами работы. Пример формулирования задач: «Для достижения цели, поставленной в выпускной квалификационной работе, были определены следующие задачи:

1. Выявить …

2. Провести…

3. Разработать…

4. Раскрыть сущность …

5. Проанализировать причины …

6. Сравнить …

7. Рассмотреть …

- Информационная база для написания выпускной квалификационной

работы(источники информации). Перечисляются источники, которые использовались для написания работы. Например: «При написании выпускной квалификационной работы использовалась литература по … Для выполнения анализа в практической части были использованы материалы …».

- Структура работы. В данном элементе указывается, из скольких глав

состоит работа, дается и приводится краткое содержание глав.

5. Основная часть. Начинается изложение материала. В конце каждой части, направленной на решение одной из поставленных во введении задач, дается небольшое заключение, в котором автор объясняет, чего достиг, какие аспекты были рассмотрены. Количество параграфов должно соответствовать поставленным задачам.

Теоретическая часть должна представлять:

- характеристику предприятия питания: режим работы, классификацию в соответствии со стандартом, сведения о структуре и номенклатуре предоставляемых услуг, источники снабжения, ассортимент выпускаемой продукции и виды меню;

- товароведно-технологическая характеристика и контроль качества сырья: характеристика сырья (классификация, пищевая ценность и др.), механическая и тепловая кулинарная обработка сырья, изменение пищевых веществ при кулинарной обработке; контроль качества сырья и хранение поступающего на предприятия общественного питания;

- организация приготовления блюд и изделий в структурном подразделении предприятия, охрана труда при выполнении работ: организация работы цехов по заданной теме (схема цеха), рабочих мест, подбор инвентаря, инструментов, оборудования и т.д., соблюдение правил техники безопасности (на производстве, на рабочем месте), виды инструктажей, порядок их оформления;

- санитарные требования к производству и реализации продукции – личная гигиена работников предприятия общественного питания, санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов, к оборудованию, инвентарю, посуде и таре; санитарные требования к реализации готовой продукции и обслуживанию потребителей.

Кроме того должно быть предусмотрено краткое заключение, в котором необходимо показать положительные стороны, отразить нерешенные проблемы, указать возможные пути их решения.

Теоретическая часть не должна превышать 30-35%от общего объема.

Практическая часть должна включать:

- разработку производственной программы цеха по выпуску заданной по теме продукции: определение числа потребителей, определение количества блюд, составление расчётного меню, расчёт расходов сырья и кулинарных полуфабрикатов;

- рецептуру блюд и изделий (не менее 5 блюд);

- подробное описание технологии приготовления;

- расчёт энергетической ценности блюд и изделий;

- технологические схемы приготовления блюд и изделий;

- технологические карты; технико-технологические карты - понятие, структура и характеристика; (Приложение – ТК - 4 блюда, ТТК – 1 блюдо).

6. Заключение должно составлять 1–2 стр. Заключение подводит итог решения тех задач, которые были поставлены в выпускной квалификационной работе.

В заключении необходимо отразить основные выводы, к которым пришел студент при изучении теоретических и практических аспектов данной темы. Заключение должно содержать оценку результатов работы. Следует отметить, чем работа завершена: получением определенных результатов, разработкой специального вопроса, новой технологией, и т.д.

Данные выводы должны отражать актуальность данной темы и ее практическую значимость.

7. Список литературы включает источники, которые распределяются в алфавитном порядке на группы:

1) законодательные и нормативные акты;

2) учебная и научная литература, периодические издания;

3) иностранная литература;

4) интернет-документы.

Список использованной литературы должен включать не менее 20 источников. Ссылки в тексте приводят в квадратных скобках. Пример-[5], [7, 8, 9], [8-13, 44-56].

8. Приложения призваны облегчить восприятие содержания работы, и могут включать: материалы, дополняющие работу - расчеты, таблицы, иллюстрации вспомогательного характера, схемы, технологические карты, ТТК, графики, рисунки, диаграммы и т. п.

Правила представления приложений:

- приложения помещают на страницах, следующих за списком литературы;

- приложения располагают в порядке появления на них ссылок в тексте выпускной квалификационной работы;

- каждое приложение должно начинаться с новой страницы и иметь содержательный заголовок;

- приложения нумеруются арабскими цифрами без указания знака номера. Порядковый номер размещают в правом верхнем углу над содержательным заголовком после слова Приложение;

- приложения должны иметь общую с остальной частью выпускной квалификационной работы сквозную нумерацию страниц;

- на все приложения в основной части выпускной квалификационной работы должны быть ссылки.

4.4. Завершенная и подписанная студентом работа вместе с отзывом руководителя в установленный срок сдается в учебную часть.

Заместитель директора по учебной работе определяет рецензентов. Студент совместно с руководителем передает выпускную квалификационную работу для написания рецензии рецензенту и затем сдает готовую работу в учебную часть не позднее, чем за 3 дня до защиты работы.

Внесение изменений в работу после получения рецензии не допускается.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных