ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
РАЗРАБОТКА ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТТехнико-технологические карты (ТТК) разрабатывают на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия – те, которые вырабатывают и реализуют уют только в данном предприятии (на продукцию, которую поставляю другим предприятиям, ТТК не действует). Форма технико-технологической карты представлена в приложении Ж. Основными разделами технико-технологических карт являются: – наименование блюда. Область применения. – перечень сырья и требования к качеству сырья. Здесь учитываются все виды продуктов, необходимых для приготовления данного блюда. При этом указываются номера ГОСТов, ОСТов, ТУ, сертификатов соответствия или удостоверений качества на используемые виды продуктов. – рецептура и нормы закладки сырья. – технологический процесс. Дается подробное описание технологического процесса приготовления блюда (изделия) с указанием всех технологическим приемов (нарезка, пассерование, варка, жарка и т.п.). При этом указывается форма нарезки продукта, временные интервалы, температурные режимы, последовательность соединения компонентов и используемое технологическое оборудование. Следует особо выделить режимы холодной и тепловой обработки, обеспечивающие безопасность блюда (изделия), а также, отметить применение пищевых добавок, красителей и др. – оформление, подача, реализация и хранение. Показатели качества и безопасности, которые включают в себя: а) органолептические – внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах; б) физико-химические – влажность, содержание жира, соли и т.п.; в) микробиологические показатели, которые должны соответствовать требованиям СП 2.3.6.1079-01. – пищевая и энергетическая ценность. Расчет пищевой и энергетической ценности производится с использованием справочных таблиц.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|