Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Описание основных проблем




Подпрограмма № 1 разработана в целях обеспечения возможности жителям Верхнетоемского района систематически заниматься физической культурой и спортом,
повышения конкурентоспособности спортсменов Верхнетоемского района на областном, всероссийском и международном уровнях.

В 2014 году в Верхнетоемском районе реализуются мероприятия, проводимые в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 - 2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 19 июля 2013 года № 330-пп, ведомственной целевой программы муниципального образования «Верхнетоемский муниципальный район» «Развитие физической культуры и спорта в Верхнетоемском районе на 2014 год», утвержденной распоряжением администрации муниципального образования «Верхнетоемский муниципальный район» от 15 января 2014 года № 8/2р, проводятся спортивные мероприятия для детей и юношества в рамках ведомственной целевой программы муниципального образования «Верхнетоемский муниципальный район» «Развитие системы образования на территории муниципального образования «Верхнетоемский муниципальный район» на 2013-2015 годы», утвержденной распоряжением администрации муниципального образования «Верхнетоемский муниципальный район» от 10 января 2013 года № 12/1р.

На территории Верхнетоемского района увеличивается количество плоскостных спортивных сооружений: 2012 год – 2 хоккейных корта, 2013 год – спортивная площадка с искусственным покрытием, 2014 год – хоккейный корт.

В сфере физической культуры и спорта Верхнетоемского района, как и по всей Российской Федерации, существуют проблемные вопросы, которые требуют комплексного подхода для их эффективного решения, среди которых - ухудшение здоровья, физического развития населения Верхнетоемского района.

В Верхнетоемском районе не менее 60 процентов молодежи имеют нарушения здоровья. Данные диспансеризации подростков Верхнетоемского района 1998-1999 г.р. в 2014 году показали, что из 348 подростков, обследованных специалистами, здоровыми признаны 24 человека.

Необходимо создать условия для занятий массовой физической культурой и спортом в Верхнетоемском районе, в том числе для детей, молодежи, взрослого населения, ветеранов и для людей с ограниченными возможностями.

Наиболее массовыми видами спорта в районе являются игровые виды спорта, лыжные гонки, теннис. С целью поддержания физической формы и работоспособности население увлекается катанием на коньках, посещает секции по волейболу, баскетболу, зимой занимается ринк-бенди.

Общей проблемой, сдерживающей развитие физической культуры и спорта в Верхнетоемском районе, является отсутствие современного физкультурно-спортивного комплекса. Необходимо создать современную инфраструктуру для развития базовых видов спорта, развивающихся на территории Верхнетоемского района.

(абзац введен постановлением администрации муниципального образования «Верхнетоемский муниципальный район» от 12.11.2015 года № 8/35)

Значительная часть существующих спортивных объектов находится в неудовлетворительном техническом состоянии и нуждается в капитальном ремонте или реконструкции. Спортивные объекты должны быть построены таким образом, чтобы обеспечивалась доступность для людей с ограниченными физическими возможностями.

(абзац введен постановлением администрации муниципального образования «Верхнетоемский муниципальный район» от 12 ноября 2015 года № 8/35)

При принятии решения о строительстве новых спортивных объектов необходимо учитывать сложившиеся диспропорции в их размещении на территории муниципальных образований-поселений Верхнетоемского муниципального района, местные и социально-экономические особенности муниципальных образований-поселений и объемы, необходимые для наиболее эффективного охвата населения Верхнетоемского района.

(абзац введен постановлением администрации муниципального образования «Верхнетоемский муниципальный район» от 11.08.2015 года № 8/12)

В соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий возможно только на спортивных объектах, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта. Для включения объекта спорта во Всероссийский реестр проводится его сертификация. На территории Верхнетоемского района ни один спортивный объект не включен во Всероссийский реестр объектов спорта.

(абзац введен постановлением администрации муниципального образования «Верхнетоемский муниципальный район» от 12.11.2015 года № 8/35)

Активно участвуют команды района в областных мероприятиях (Беломорские игры, Летние спортивные игры, спартакиада школьников и др.). Централизованная экипировка сборных команд района необходима для участия в областных мероприятиях, поднятия престижа спортивных команд.

Предполагается более широкое освещение в средствах массовой информации достижений спортсменов района, пропаганда здорового образа жизни, динамика показателей сдачи норм ГТО жителями района.

В подпрограмме № 1 скоординированы ресурсы, исполнители и время реализации мероприятий.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных