Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования к организации снабжения продуктами и материально-техническими средствами.




ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ

Требования к организации снабжения продуктами и материально-техническими средствами.

Источники снабжения и поставщики продуктов.

Организация договорных отношений с поставщиками. Договор поставки, порядок его заключения. Содержание договора поставки.

Организация снабжения.

Технологический процесс товародвижения на предприятиях общественного питания, его характеристика

Формы и способы товародвижения

Организация приемки продовольственных товаров.

Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

 

Требования к организации снабжения продуктами и материально-техническими средствами.

 

Рациональная организация снабжения предприятий обществен­ного питания сырьем, полуфабрикатами, продуктами и материаль­но-техническими средствами является важнейшей предпосылкой эф­фективной и ритмичной работы производства.

К организации продовольственного снабжения предприятий общественного питания предъявляются следующие требования:

- обес­печение широкого ассортимента товаров в достаточном количестве и надлежащего качества в течение года;

- своевременность и ритмич­ность завоза товаров при соблюдении графика завоза;

- сокращение звенности в цепи товародвижения;

- оптимальный выбор поставщиков и своевременное заключение с ними договоров на поставку това­ров и др.

От организации товароснабжения предприятий общественного питания зависят ассортимент товарных запасов, их оборачиваемость, а также издержки, связанные с организацией снабжения.

Различают следующие виды снабжения предприятий общественного питания:

- продовольственное;

- материально-техническое.

Правильная организация продовольственного снабжения — важнейшее условие удовлетворения спроса населения на продукцию об­щественного питания.

Нормальная работа предприятий требует бесперебойного снабжения материально-техническими средствами, оборудованием, инвентарем, спецодеждой, столовой посудой и др. От рациональной организации материально-технического снабжения зависят выполнение производственной программы предприятия, качество блюд, культура обслуживания потребителей.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных