Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






И ИСКУССТВО ВЫБОРА БЛАГОПРИЯТНОЙ ДАТЫ




В предыдущей главе речь шла о менеджере, выбравшем 8 августа 1988 года днем торжественного переезда в свой новый офис, но вскоре осознавшем, что эта "удачная" дата не принесла ему никакой удачи. Почему же сочетание четырех восьмерок, которое, по широко распространенному мнению, приносит удачу, не сработало на этот раз?
Ответ заключается в традиционных предрассудках. При произношении вслух определенные числа звучат похоже на слова, обладающие определенным смыслом. К примеру, принято считать, что число 2 приносит удачу, потому что на кантонском диалекте оно звучит так же, как слово "легко ". Однако в фэн-шуй число 2 ассоциируется с болезнью. Число 3 принято считать "хорошим", потому что оно звучит как слово "живой", а число 4 считается "плохим", потому что оно звучит как "умереть". В фэн-шуй эти числа наделяются совершенно иными смысловыми значениями. Тройка символизирует гнев или возбуждение, а четверка символизирует романтику и секс, а также литературу и обучение.
Дата 8/8/88 считается "удачной" лишь потому, что на кантонском диалекте число 8 звучит так же, как слово "процветание ". Других причин наделять число 8 каким-то особым благоприятным значением не существует. Выбор удачной даты для премьеры, начала нового предприятия, свадьбы или другого важного события - это область фэн-шуй, требующая глубокого знания классического китайского календаря, знакомства с теорией предсказаний и других методов, таких, как нумерология. Китайский календарь включает концепцию пяти основных элементов: Металла, Дерева, Воды, Огня и Земли.
Дата рождения человека (год, месяц, день и час) связана с пятью элементами и до некоторой степени указывает на его судьбу. Поэтому четыре составляющих даты рождения известны как Четыре Столпа Судьбы. При выборе даты для ваших событий мастер фэн-шуй старается совместить пять элементов с Четырьмя Столпами Судьбы того или иного человека. Одна и та же календарная дата оказывает различное влияние на разных людей, поэтому наивно полагать, что 8 августа 1988 года будет удачной датой для всех.
В основе Четырех Столпов Судьбы лежит концепция равновесия и гармонии. Хорошо уравновешенная взаимосвязь между пятью элементами в дате рождения человека считается благоприятным знаком. С другой стороны, отсутствие равновесия в дате рождения создает дисгармонию и может привести к несчастью. Поэтому тщательно выбранная календарная дата помогает уравновесить пять элементов и приносит удачу, а неправильно выбранная дата приводит к обратному результату.
В нашем примере по дате рождения менеджера можно видеть, что он принадлежит к элементу "сильного Металла", поскольку родился осенью, когда Металл находится в своем времени года и оказывает наиболее благоприятное воздействие. Поскольку элемент Металла в дате его рождения слишком силен, необходимо сдерживать его силу Деревом, которое дает выход избыточной энергии Металла, и Огнем, который удерживает сильный Металл под контролем. Поэтому наиболее подходящей для менеджера является календарная дата с сильными элементами Дерева и Огня. К сожалению, в его случае дата 8/8/88 не содержала ничего, кроме элементов Металла и Земли, и поэтому была крайне неблагоприятной для него. Она выбила его из равновесия, добавив энергию Металла к его и без того слишком "металлической " дате рождения.
Другим критерием в выборе подходящей даты является расположение "блуждающих звезд". Задача состоит в том, чтобы выбрать дату, когда наиболее благоприятные "блуждающие звезды" сосредотачиваются в ключевых местах. В нашем примере такими местами являются рабочее место менеджера и входная дверь его кабинета. Давайте посмотрим на рис. 43, где показано расположение "блуждающих звезд" на 8 августа 1988 года.

 

Центральные числа являются годовыми звездами. Числа меньшего размера с левой стороны - ежемесячные звезды для августа, а с правой стороны - ежедневные звезды для 8 августа. Вход расположен в юго-западном углу комнаты, где мы видим сочетание пятерки, двойки и девятки. Числа 2 и 5 являются ша и оказывают вредоносное воздействие. Оба они принадлежат к элементу Земли. Девятка не является благоприятной звездой и принадлежит к элементу Огня. Поскольку Огонь порождает Землю, он усиливает вредоносное воздействие ша двойки и пятерки. Итак, 8/8/88 определенно не являлось удачной датой для менеджера и его офиса.
Искусство выбора благоприятной даты - очень важная тема. Существует множество правил и запретов при выборе даты. К примеру, если человек родился в год Дракона, он не должен назначать важных мероприятий на сентябрь, поскольку этот месяц, представленный знаком Собаки, находится в конфликте с Драконом.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных