Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КОРАСОН АКИНО: ОТ ДОМОХОЗЯЙКИ К ПРЕЗИДЕНТУ




В китайской культуре время поделено на 20-летние периоды, называемые "эпохами", каждая из которых представлена триграммой (гуа) из "Книги Перемен". Двадцатилетний период с 1984 по 2003 год называется Седьмой эпохой и символизируется триграммой дуй. Одна из важных характеристик триграммы дуй заключается в том, что она обозначает женское начало, поэтому до 2003 года мы можем ожидать прихода большего количества женщин в политику. Одним из выдающихся примеров является бывший президент Филиппин Кора-сон Акино.
В конце 1989 года Корасон Акино столкнулась с новым политическим кризисом после бунта в части подразделений вооруженных сил. В ноябре она вступила в критическую фазу своей жизни: ее политическое будущее и стабильность в стране оказались под угрозой. Давайте изучим "столпы судьбы" Корасон Акино и посмотрим, как взаимодействие пяти элементов может объяснить ее прошлое и пролить свет на ее будущее.
Корасон Акино является человеком Металла. Она родилась в декабре, когда Вода находится в фазе процветания. В ее четырех столпах (рис. 61а) содержится много элементов Воды. Поскольку Вода черпает энергию от Металла (Металл порождает Воду), конфигурация показывает, что Корасон Акино является человеком

 

"слабого Металла" и нуждается как в Земле, дающей энергию, так и в Металле, обеспечивающем дополнительную помощь и поддержку. Земля порождает Металл и питает его, поэтому она является самым благоприятным элементом для Корасон Акино, ее "жизненной опорой".

Металл порождает Воду, которая символизирует разум и жизненные устремления Корасон Акино. Множественное присутствие элемента Воды указывает на ее интеллект, красноречие и талант общественного деятеля. Корасон Акино определенно является не простой домохозяйкой, а лидером крупного масштаба. Однако она принадлежит к категории "слабого Металла", поэтому обилие Воды истощает ее энергию и ослабляет ее власть.
Огонь подавляет Металл. Для Корасон Акино он символизирует тяжелую работу и давление внешних обстоятельств. Однако в том случае, если она способна управлять Огнем, он становится ей на службу и направляет свою силу на укрепление ее власти и авторитета. Для женщины элемент, подавляющий ее индивидуальность, также символизирует мужа, который является центром власти в семье. Однако здесь мы обнаруживаем полное отсутствие Огня в "столпах судьбы". Поэтому для того, чтобы побольше узнать о ее муже, покойном сенаторе Бениньо Акино, нам нужно обратиться к элементу Дерева. Причина в том, что Дерево порождает Огонь, поэтому Огонь как бы скрыт внутри Дерева, которое мы можем видеть в часовом столпе Корасон Акино. Тот факт, что она вышла замуж в 1954 году (год Дерева и Огня), подтверждает нашу догадку.
До 1983 года Корасон Акино оставалась на вторых ролях и довольствовалась ролью домохозяйки. Ее жизнь резко изменилась в 1983 году после трагического убийства ее мужа, вернувшегося из США и погибшего в аэропорту Манилы 21 августа. Тогда Корасон Акино было 50 лет, и она находилась под воздействием "столпа удачи" Металла. Поскольку ее муж характеризовался как "Огонь внутри Дерева", Металл уже представлял угрозу для его жизни. Трагедия произошла в 1983 году, в год сильной Воды, которая погасила Огонь. Будучи месяцем Металла, август находится в конфликте с Деревом. К тому же 21 августа было днем Металла, так что гибель ее мужа была почти предопределена.
Жестокое убийство мужа оставило глубокую рану в сердце Корасон Акино, однако Земля и Металл в "столпе удачи " оказали ей поддержку и помогли смягчить горечь утраты. Поэтому вместо того, чтобы погрузиться в свое горе, она вышла на публичную арену и стала бороться за дело мужа, чтобы восторжествовать над своими невзгодами.
День 21 августа 1983 года был поворотным моментом в истории Филиппин. Убийство Бениньо Акино в аэропорту Манилы всколыхнуло всю страну. Так началось превращение Корасон Акино из домохозяйки в политического деятеля, в конечном счете исполнившего миссию своего мужа и свергшего режим президента Маркоса.
В 1985 году Корасон Акино мужественно выставила свою кандидатуру против Маркоса на президентских выборах. Последующие события продемонстрировали ее решимость и волю к победе. Обе стороны объявили о своей победе на выборах, но народ поддержал Акино. Она вступила на пост президента и приняла присягу 25 февраля 1986 года, после того как Маркое отправился в изгнание на Гавайи.
Давайте изучим конфигурацию четырех "столпов судьбы" Корасон Акино и посмотрим, каким образом взаимодействие пяти элементов обеспечило ей успех в 1986 году. Она принадлежит к категории "слабого Металла" и нуждается как в Земле, дающей силу и энергию, так и в Металле, обеспечивающем дополнительную помощь и поддержку. Огонь подавляет ее в моменты слабости, но превращается во власть и авторитет, когда она сильна. В соответствии с этими аргументами февраль 1986 года был для Корасон Акино самым подходящим временем, чтобы отобрать власть у президента Маркоса.
В 1986 году, в возрасте 53 лет, Корасон Акино находилась под воздействием "столпа удачи" Металла. Металл оказывал ей мощную поддержку, поэтому она была в состоянии бороться за власть (Огонь). Случай представился в 1986 году, который был годом сильного Огня. Она была избрана президентом 25 февраля, в день и месяц Металла, что придавало ей дополнительную силу для борьбы за Огонь. Для Корасон Акино Металл символизирует ее коллег и сторонников. Множественное присутствие Металла является источником ее силы. Оно отражает ее популярность в народе, многочисленность ее коллег и друзей.
Следующий год, 1987, был годом Огня, а 1988-й - годом Земли. Эти годы были благоприятными, так как Земля питала Металл в "столпе удачи ", укрепляя его силу. Однако зимой 1989 года, когда Корасон Акино исполнилось 56 лет, ее жизнь заметно осложнилась. Во-первых, она покинула "столп удачи" Металла, столь важный для ее силы, и вступила в более слабую фазу. Во-вторых, благоприятное влияние Земли в 1989 году подошло к концу в ноябре, который был месяцем сильного Дерева (Дерево истощает Землю). Утрата благоприятного воздействия Земли и Металла должна была привести к кризисной ситуации. Мятеж в вооруженных силах вспыхнул 1 декабря, в день Дерева и месяц Дерева, подавившего ее "земную опору" и нарушившего равновесие в четырех столпах (см. рис. 616).
Конфигурация столпов на 1 декабря 1989 года показывает, что месячный столп Дерева поддерживался сильной Водой, а в дневном столпе сильное Дерево расположено над слабой Землей. Сила Воды была непреодолимой, и Дерево оказалось вытесненным со сцены. Но, к счастью, судьба была на стороне Корасон Акино. Год Змеи Сл был годом сильной Земли, а следующий год Лошади был годом Металла и Огня. Это означает, что в конце 1989 года влияние Земли, хотя и ослабленное, все же сохранялось. Президент Акино по-прежнему пользовалась поддержкой Земли и Металла, что отражало ближнюю поддержку от народа и дальнюю поддержку со стороны США.

Январь 1990 года, будучи месяцем сильной Воды и слабого Огня, был периодом беспокойства и неуверенности в будущем. Но с возвращением сильной Земли в феврале 1990 года ситуация для Корасон Акино вновь стала благоприятной, и она полностью восстановила свою власть. Однако следует отметить, что в возрасте 56 лет она покинула "столп удачи " Земли и Металла и находится в более шатком положении, чем в прошлые годы. Логично предположить, что Корасон Акино столкнется с новыми угрозами для своей власти, если сохранит свой высокий пост в критические годы Воды.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных