Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Физико-гигиенические показатели (полное влагопоглощение, обратная сорбция, время впитывания) исследования детских одноразовых подгузников и трусиков




Условия проведения испытаний по ГОСТ Р 52557-2011
Наименование показателя Ед. изм. Фактическое значение Норматив   НД на методы испытаний
    NappyClub Comfort подгузники миди (6 - 11 кг) NappyClub Comfort подгузники макси (9 -14 кг) Nappy Club   трусики макси (9 -14 кг)    
Полное влагопоглощение г 271,8     - 404,9 не менее 240,0 для средних размеров; не менее 270,0 для больших размеров ГОСТ Р 52557-2011 п. 7.3
Обратная сорбция г -       7,0 8,7 не более 6 для средних размеров не более 14 для больших размеров ГОСТ Р 52557-2011 п. 7.4
Время впитывания с   - 1,1 не более 3,0 для всех размеров ГОСТ Р 52557-2011 п. 7.5

 

Выводы:

1. Проведенные санитарно-химические (определение формальдегида, фенола), токсиколого-гигиенические (индекс токсичности) исследования детских одноразовых подгузников и трусиков установили, что представленные образцы химически стабильны, не выделяют вредных веществ и соответствуют требованиям ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» Статья 4, п. 1, п.8.

2. Показатели -полное влагопоглощение, обратная сорбция, время впитывания во всех образцах соответствуют нормативам ГОСТ Р 52557-2011 «Подгузники детские бумажные. Общие технические условия».

 

Руководитель: Л.М. Текшева

 

Ответственные исполнители: Н.К. Барсукова

Г.В. Воробёва

Л.Г. Надёжина






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных