Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Организация работы в локальной вычислительной сети пенсионной службы




В пенсионной службе должна быть установлена локальная вычислительная сеть (ЛВС) с сетевым программным обеспечением (ПО) типа NOVELL 3. X с сетевым оборудованием, поддерживающим протокол ETHERNET.

Для обеспечения надежности работы пенсионной службы необходимо предусмотреть резервирование сетевого файл-сервера как основной единицы всей системы, защиту системы от сбоев в электроэнергии и организовать ежедневное надежное сохранение данных.

Предлагается следующая типовая схема локальных вычислительных сетей для пенсионных служб.

Состав оборудования:

· выделенный файл-сервер (ПО NOVELL NETWARE V3.X);

· рабочие станции, объединенные файл-сервером с оборудованием и кабелем ETHERNET. Все рабочие станции укомплектованы принтерами;

· скоростной банковский принтер для распечатки выплатныхведомостей и документов при массовых перерасчетах;

· модем и программное обеспечение для связи пенсионнойслужбы с Отделением ПФР. Это нужно для получения по каналамсвязи обновленного программного обеспечения и информационных сообщений;

· устройство резервного копирования данных;

· устройство бесперебойного -литания типа SMART UPS 400-600 с комплектом программы POWERSHUT FOR NOVELL (с кабелем RS 232).

Технология работы. В составе ЛВС должно быть два компьютера с характеристиками файл-сервера. На обоих должно быть сгенерировано идентичное сетевое ПО NOVELL 3.X. Имена пользователей при генерации рекомендуется задавать с признаками, позволяющими однозначно их идентифицировать, например, по номерам кабинетов — USER01—USERXX, где 01 —XX — диапазон возможных номеров кабинетов. В директориях, где находятся загрузочные модули программ, должны быть запрещены операции стирания и обновления файлов.

Один сгенерированный файл-сервер (резервный) при загрузке должен выходить на запрос о том, какой тип операционной системы загружать: DOS СЕРВЕР.

Это легко сделать через настройку файлов autoexec.bat и config.sys в операционных системах версии не ниже DOS 5X. В нормальном режиме работы этот компьютер загружается, как рабочая станция с минимальным объемом собственной дисковой памяти (такой же, как область DOS на основном файл-сервере). В случае выхода из строя основного файл-сервера его отключают для ремонта и загружают резервный как СЕРВЕР. Остается восстановить данные с резервной копии вчерашнего дня и продолжить нормальную работу системы, повторив операторский ввод дневной информации.

Файл-сервер должен подключаться к электропитанию через устройство бесперебойного питания (UPS) типа SMART UPS 400-600. На файл-сервере необходимо установить комплект программы POWERSHUT FOR NOVELL для нормального закрытия системы в случае аварии по электропитанию.

Резервный файл-сервер, загружаемый в обычном режиме работы как мощная рабочая станция, следует использовать как место администратора системы.

Для резервного копирования данных рекомендуется использовать дисковую память обычных рабочих станций или устройства типа стримера или перезаписываемого магнитооптического диска. Эти устройства можно использовать также для обмена данными и программами с другими подразделениями. Копирование рекомендуется делать по принципу: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Месяц, Квартал, Нормативно-справочная информация.

Устройство резервного копирования подключается на одну из рабочих станций. К этой же рабочей станции подключается модем для выхода на внешние каналы связи. Эту станцию рекомендуется устанавливать в том же помещении, где находится администратор системы, основной и резервный файл-сервер.

К рабочей станции, на которой работает специалист (администратор системы), занимающийся выпуском выплатных документов, массовыми перерасчетами и прочими работами, связанными с большими объемами печати, должен быть подключен скорост-

ной (банковский) принтер или рабочая станция, на которую установлены устройство резервного копирования и модем.

Количество рабочих станций в пенсионной службе рассчитывается исходя из количества обслуживаемых пенсионеров.

В районах, в которых обслуживаются свыше 30 тыс. пенсионеров, скоростных принтеров должно быть два. Это нужно для повышения скорости подготовки выплатных документов и обеспечения резерва для соседних регионов на случай выхода из строя их собственных станций.

В зависимости от числа компьютеров и количества пенсионеров в пенсионной службе в описанную технологию могут вноситься незначительные корректировки.

Примерная спецификация на оборудование для пенсионной службы, работающее по программе АРМ «ПЕНСИИ», принятой в ПФР:

1. Файл-сервер с конфигурацией не хуже:

436 DX, тактовая частота 50, ОЗУ 12 МБ, HDD 500 МБ, FDD 3,5.

2. Рабочее место администратора (резерв файл-сервера):конфигурация такая же, как в п. 1.

3. Рабочие станции с конфигурацией не хуже:

386/486 процессор, ОЗУ 1 МБ, HDD любой от 10 МБ, монитор VGA, принтер любой типа EPSON.

4. Устройство резервного копирования данных типа стримераили перезаписываемого магнитооптического диска (устанавливается на рабочей станции).

5. Устройство бесперебойного питания (UPS) типа SMART UPS400-600 с комплектом программы POWERSHUT FOR NOVELL (скабелем RS 232).

6. Банковский скоростной принтер или АЦПУ типа ЕС 7040/7036 с адаптером связи для ПЭВМ типа IBM PC и кабелем.

7. Расходные материалы для банковского скоростного принтера(АЦПУ) и устройства резервного копирования данных.

8. Сетевые принадлежности для ЛВС ETHERNET (сетевые карты, кабель, разъемы, терминаторы и т.д.).

9. Сетевое МО типа NOVELL 3.11.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных