Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Какой вес вы теряете




Не обольщайтесь заранее: теряя вес, отказавшись от углеводов, содержащихся в хлебе, вы избавляетесь не от ненавистного жира, а от столь необходимой для организма воды. Диетолог Мари Спано объясняет эту ситуацию тем, что «...углеводы хранятся в организме в виде гликогена, и каждый грамм углеводов сохраняет в три или четыре раза больше воды». И как только человек прекращает принимать углеводы с пищей, то он теряет, в свою очередь, и большой запас гликогена. Это обеспечивает потерю веса, равного весу потерянной воды, а вот от жира таким образом избавиться невозможно.

Вы заражетесь "низкоуглеводным гриппом"

Еще один факт не в пользу низкоуглеводных диет: углеводы — основной источник энергии для мозга. В том случае, когда мы перестаем употреблять углеводы, мозг начинает «голодать», так как испытывает недостаток гликогена. Чтобы восполнить недостаток энергии, организм начинает использовать углеводородные частицы - кетоны. В итоге мы получаем слабость, тошноту, головокружение, бессонницу, сухость во рту и весьма неприятный запах изо рта, а в довесок — замедленную работу мозга. Общая картина самочувствия напоминает состояние человека, болеющего гриппом. Со временем организм приспосабливается к работе на кетонах и самочувствие улучшается, но следует помнить, что это всего лишь суррогат, не являющийся полноценной заменой «топливу», которое так необходимо нашему организму.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных