Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 16 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 14119 страниц..
- ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.;
- Вред фаст-фуда: общая информация;
- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРОДУКТЫ. Концепция здорового (позитивного, функционального) питания была сформулирована в начале 80-х гг;
- Белки бобовых культур. Семена бобовых отличаются высоким содержанием белка (20-40%) и его хорошим аминокислотным составом;
- Лабораторное задание 3. Тема:рефлекторная регуляция работы сердца.;
- Белково-витаминные добавки и премиксы, и их использование.;
- Практические работы. 1.Количественное определение активности пепсина в желудочном соке;
- Цитирование литературных источников;
- Взаимоотношения компонентов лишайника;
- Воздушно-наземные (аэрофитные) водоросли;
- Методы изучения функций органов пищеварения.;
- ПРЕВРАЩЕНИЯ ЛИПИДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ;
- ПРАКТИЧНЕ ЗАНЯТТЯ № 7;
- Тестовые задания с выбором одного правильного ответа;
- Развитие личности как педагогическая проблема;
- Возможность совершения работы в живых системах. Исследования;
- Есіңізге сақтаңыз;
- Фосфолипиды и сфинголипиды;
- ЗАНЯТИЕ № 27 . ВЫДЕЛЕНИЕ. ФИЗИОЛОГИЯ ПОЧЕК;
- Лимфатические узлы (выберите все, что подходит)(требуется только тогда, когда необходимо);
- Концепция уровневого отбора адаптивных изменений;
- Тема 2. Общая характеристика процессов ферментации. Спиртовое брожение как пример анаэробной ферментации;
- Регуляция обмена веществ;
- Пищевая и промышленная ценность соединительной ткани;
- Особенности технологии сухих детских молочных (неферментируемых) продуктов.;
- Активность воды и стабильность пищевых продуктов. Под показателем активности воды понимают отношение давления водяного пара на поверхности продукта;
- Массаж меридианов для стимуляции предстательной железы 8 страница;
- Физиолого - гигиеническое значение витаминов в питании , потребности в них , основные источники поступления .;
- Профессиональные вредности производственной среды и классификация основных форм трудовой деятельности;
- Предмет, задачи и основные разделы патофизиологии. Методы патофизиологических исследований. Значение патофизиологии для клинической и профилактической медицины.;
- Мышцы рук и плечевого пояса;
- Нарушение кровотока;
- Качественные реакции на радикалы отдельных аминокислот;
- Кондиционирование дентина. Дентинсвязывающий посредник. Химический и структурный состав дентина (дентинные канальцы с дентинной жидкостью, органические компоненты;
- Определение состояния внутренней поверхности металлических банок.;
- Сегодня бионика имеет несколько направлений.;
- Гемотрансфузионный шок;
- Гигиеническая экспертиза овощей, плодов, ягод;
- БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 2. Алейникова Т.Л., Рубцова Г.В., Павлова Н.А;
- Специфичность действия ферментов.;
- ИММУНОЛОГИЯ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ. РЕАКЦИИ ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ, ИММУНОДЕФИЦИТЫ.;
- Мясо и мясные продукты;
- Модуль IV. Структура, функция и обмен липидов. Биологические мембраны, строение, функции;
- Понятие роста и развития. Пропорции тела, компоненты онтогенетических изменений;
- Физиологические аспекты химии пищевых веществ;
- Тип Кишечнополостные. Общая характеристика. Многообразие кишечнополостных;
- Модуль VIII. Биохимия крови и мочи;
- Концепция приемлемого риска;
- О.Parasitiformes (иксодовые, гамазовые и аргасовые клещи).;
- Размножение и классификация;
- Квантовая реальность;
- Представления об алиментных и неалиментных пищевых веществах;
- Методические указания. Изучение количественного состава различных биотопов полости рта;
- Укажите, что понимают под мощностью лучистой энергии, оцениваемой глазом человека по ощущению.;
- Структура нуклеиновых кислот;
- Понятие об органах чувств;
- Общие понятия и определения;
- ЧАСТЬ 1. ТОНКАЯПРИРОДАЧЕЛОВЕКА;
- ЧАСТЬ10. ЗАКОНПОЖЕРТВОВАНИЙ;
- Внешний карантин растений;
- Гистология кариеса дентина. При разрушении границы эмаль-дентин кариозный процесс охватывает плащевой дентин, что приводит к существенному снижению прочности эмали зуба в результате;
- Реакция меланоидинообразования;
- Глава 3. МЕТОДЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ;
- Культивирование микроорганизмов;
- Эволюция без окровавленных когтей;
- Клинико-морфологические формы гриппа;
- Характеристика инфекционной болезни.;
- Характеристика простых белков.;
- Гипер и гипопротеинемии. Причины возникновения.;
- Продукты и блюда для отдельных диет;
- Перловая и ячневая крупы.;
- ТЕМА: ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ, СЕЛЕЗЕНКА, МИНДАЛИНЫ;
- Неумывакин И.П. – Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность 11 страница;
- Особенности лечения геморрагического шока;
- Массаж меридианов для стимуляции предстательной железы 1 страница;
- Второе мейотическое деление (мейоз 2) называется эквационным.;
- Классификация ароматизаторов по выпускаемой форме.;
- Определение продукции биоценозов;
- Экстремальное, оптимальное и адаптивное регулирование.;
- Методы и оборудование для очистки технической воды и промышленных стоков;
- Во времени не более чем на 5 дБ;;
- Фосфорилирование и дефосфорилирование моносахаридов;
- Возникновение и течение инфекционных заболеваний;
- Понятия обратимых и необратимых процессов 5 страница;
- Углеводы. Классификация углеводов;
- Пищевые продукты, роль нутриентов в пище.;
- Жедел гастриттің себебі;
- От технологии консервирования в готовом продукте и технологии, молочные консервы подразделяют на сгущенные и сухие.;
- МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Для усвоения студентами общей характеристики типа Круглых червей выделяем прогрессивные черты их организации в сравнении с плоскими червями;
- Строение и функции белков.;
- Клиническая микробиология – определение, задачи. Особенности этиологии, клинической картины, микробиологической диагностики оппортунистических инфекций.;
- Геологическое развитие и строение Земли;
- Общебиологическая сущность метаболизма и обмена энергией. Процессы и реакции, ответственные за обеспечение метаболизма;
- Правила поведения и действия населения в очаге бактериологического поражения;
- АГ_Физиология и патология послеродового периода;
- Электрохимические методы анализа;
- Вместо точек подберите соответствующие слова или определения и запишите их в тетрадь под соответствующими номерами.;
- Пути приближения состава и свойств детских молочных продуктов к составу и свойствам женского молока.;
- Инфекционные болезни передаваемые через молоко.;
- Разнообразие прокариот по отношению к рН и rН2 среды. Адаптации экстремофилов.;
- Основные аспекты роста ногтей;
- Волшебная мазь для заживления различных ран.;
- Физиология высшей нервной деятельности;
- Номенклатура, строение и биологическая роль нуклеотидов;
- Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.;
- Цветокорректирующие материалы;
- УТИЛИЗАЦИЯ КЕТОНОВЫХ ТЕЛ;
- Модуль I. Строение, функции белков и ферментов. Витамины.;
- ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ;
- Роль макроорганизма и условий среды в возникновении инфекционного процесса.;
- По распространенности процесса;
- Возрастные особенности черепа;
- Тестовые задания к занятию №10 – см. Сборник тестов по нормальной физиологии, Красноярск, 2007» для своего факультета.;
- Практическая работа № 5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРУППЫ КРОВИ И РЕЗУС ПРИНАДЛЕЖНОСТИ С ПОМОЩЬЮ ЦОЛИКЛОНОВ.;
- Происходящие при копчении мясопродуктов, и их значение;
- ОСНОВЫ ИНФУЗИОННОЙ ТЕРАПИИ;
- Номенклатура ферментов;
- Существующие типы фунгицидов;
- Гетеротрофные нитрифицирующие микроорганизмы;
- Книга - источник знаний.;
- Роль микробов в круговороте других биогенных элементов;
- Химическая классификация гормонов;
- Эпигенетика: новая наука о самоуправлении;
- ГИПОТЕРМИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ;
- ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ;
- Виды продуктивного воспаления;
- Туляремия. Характеристика возбудителя, принципы лабораторной диагностики специфическая профилактика.;
- Стадии патогенеза аллергии. Патогенетические механизмы развития и значение этих стадий для диагностики, профилактики и лечения аллергии.;
- Активный центр белка и взаимодействие его с лигандом.;
- Азотсодержащие кормовые добавки;
- Контрольна робота № 13;
- Диагноз. Острый тромбофлебит геморроидальных узлов. Ущемление внутренних геморроидальных узлов.;
- Биогеоценотический уровень;
- Классификация нарушений менструального цикла;
- Показания и противопоказания к применению массажа ГУА-ША.;
- Оздоровительный (профилактический) массаж гуа-ша.;
- Реакция на свободный аммиак (проба Эбера на гниение).;
- Тема 8. Генная инженерия. Основные принципы технологии рекомбинантной ДНК.;
- По степени тяжести кровопотери. Оценка тяжести кровопотери является крайне важной, так как именно она определяет характер нарушений кровообращения в орга-низме больного и опасность;
- Расход энергии при физической нагрузке.;
- ЗАНЯТИЕ № 14. ИТОГОВОЕ ЗАНЯТИЕ ПО РАЗДЕЛУ ФИЗИОЛОГИИ “СИС;
- Механизм биологического действия ионизирующих излучений.;
- История развития эволюционных идей;
- Раздел 3 Организм как биологическая система;
- Изменение свойств мясопродуктов при сушке;
- Результаты расчетов оплаты труда по системе Скэнлона представлен в таблице 4;
- Порядок выполнения наружного массажа сердца;
- Бактериальный вирт кукурузы;
- Понятие о нейрогуморальной регуляции функций организма. 3 страница;
- Сахаджа-пранаяма — упрощенные дыхательные упражнения;
- МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Высокий уровень организации высших млекопитающих по сравнению с другими классами позвоночных животных выражается в том;
- Эндокринная система. С началом развития беременности появляются изменения во всех железах внутренней секреции;
- С. Гипоплазия парамезонефрального протока;
- Аппендикулярный отросток: строение, функциональное значение.;
- Укажите признак, характеризующий принцип нормирования естественного и совмещенного освещения.;
- Сперматогенез. Биологический смысл. Стадии. Гормональная регуляция.;
- Язык: строение, функциональное значение. Особенности рельефа слизистой оболочки. Возрастные особенности. Орган вкуса: строение, гистофизиология.;
- Общие понятия о резус-факторе и методика его определения;
- Определение пригодности крови;
- Загустители, геле- и студнеобразователи. Группа пищевых добавок, используемых в промышленности для получения коллоидных растворов повышенной вязкости (загустители); студней - поликомпонентных;
- Витамины и их роль в питании человека. Витамины – низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, не синтезируемые (или синтезируемые в недостаточном количестве) в организме;
- Трансгенные продукты на рынке;
- Что уготовано человеку разумному?;
- Способы передвижения;
- Кормление кур-несушек.;
- Эталоны и пояснения к экзаменационным «лабораторным» задачам;
- Научные основы лечебного питания;
- Понятия обратимых и необратимых процессов 6 страница;
- E) занятия проводятся без постоянного расписания.;
- Это же среда, тупицы!;
- Значение воды для организма человека;
- Гистология - это наука о ...;
- Идея трансформации органических форм.;
- ПРАКТИЧНЕ ЗАНЯТТЯ № 8;
- Продукция каких гормонов уменьшается при гипофункции коркового слоя надпочечников;
- Отметьте верное утверждение. A) Эмоциональность - это способность человека по-разному переживать различные жизненные обстоятельства и реагировать на них.;
- АСТМАТИЧЕСКИЙ СТАТУС. Астматический статус — это тяжелый приступ удушья, вызванный осложнением хронического течения бронхиальной астмы.;
- Подкласс Acari – клещи.;
- СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ГРАНУЛОЦИТОВ.;
- Синергетическая (нелинейная) парадигма в геологии. Новая парадигма в геологии (Садовский, Хаин, Пущаровский-старший);
- О некоторых международных требованиях к реиспользованию сточных вод.;
- Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК);
- Социальные факторы и здоровье;
- Тестовые задания- см. «Сборник тестов для смостоятельной работы студентов по нормальной физиологии» для соответвующго факультета, Красноярск, 2007.;
- Волна прорыва и ее поражающие факторы;
- Лабораторное задание 1. Тема:исследования спинальных рефлексов и их рецептивных полей.;
- Капсула микроорганизмов;
- Ликероводочные изделия;
- Типы кариеса. Их характеристика.;
- Волокнистую хрящевую ткань.;
- Способы оценки общей питательности кормов.;
- Операция по созданию частично мобилизованного лоскута;
- Отличительные признаки отделов Euglenophyta, Dinophyta и Cryptophyta;
- D. Гистологический тип;
- Патологическое стадирование (pTNM)(c L по P);
- Ферменты, их свойства;
- НАРУШЕНИЯ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА. Нарушение расщепления белков и всасывания аминокислот в ЖКТ;
- Развитие биотехнологии в СНГ.;
- Совершенствование технологии водных извлечений;
- Частот, в которой верхняя граница частоты вдвое больше нижней (например,;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
|