Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 17 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 14119 страниц..
- Бактериальная хромосома, или генофор);
- Основные пути создания прочной кормовой базы. Главным направлением укреплением кормовой базы является повышение урожайности кормовых культур и протеиновой полноценности заготавливаемых кормов.;
- Методические рекомендации. В рамках изучения курса «Биохимия» студенты, обучающиеся на заочном отделении, большой объем информации осваивают самостоятельно;
- Клинические признаки оценки степени дегидратации;
- Наличию различных видов условно-патогенных и патогенных бактерий;
- Лекция №6. «Скелет верхней и нижней конечностей».;
- ШЕСТОЙ ДОКТОР - ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ;
- Пальпаторные данные при воспалительных заболеваниях;
- Рекомендуемые суточные дозы витаминов;
- Рецепторный аппарат глаза.;
- Словарь русских синонимов. ЛИЦО - лик, физи(ономи)я, физиомордия, моська, рыло, мурло, ряшка, личико, морд(очк)а, рожа, харя, образина; личность;
- Формы бактерий, движение, размножение.;
- Краткие теоретические сведения. Современная классификация физических упражнений.;
- Пояснительная записка. Для подготовки к промежуточной аттестации;
- Часть II: Искусство грудного вскармливания: как кормить грудью;
- Парааминобензойная кислота;
- Функции липидов в организме.;
- Созылмалы персистенциялық гепатиттің этиологиясына жатады...;
- Класс Млекопитающие. Общая характеристика;
- ОСНОВНАЯ РОЛЬ ИОНОВ;
- Липопротеиды. Свойства. Отдельные классы;
- Я верю в короткие голодания при хорошем питании и здоровом образе жизни;
- Структура микромира;
- Билет 6 противогрибковые. Аллиламины спектр применение побочка механизм.;
- Тема № 18 Обмен нулеопротеидов и нуклеотидов.;
- Взаимосвязь белкового, углеводного и липидного обменов. Роль ключевых метаболитов глюкозо-6-фосфатов, пировинограной кислоты и ацетил-КоА.;
- Гетерополисахариды (классы гликозаминокликанов). Строение, распространение в организме. Биологическая роль.;
- Получение оттиска и изготовление модели. После препарирования рабочую зону высушивают с помощью ватных валиков, а с окклюзионной стороны - с помощью ватных тампонов;
- Первый уровень химического знания. Учение о составе вещества;
- Тема 6. Генетический контроль иммунного ответа. Апоптоз. Главный комплекс гистосовместимости.;
- ЗАНЯТИЕ № 10. СЕМИНАР: НЕЙРОГОРМОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ГОРМОНОВ. ФИЗИОЛОГИЯ ЛАКТАЦИИ;
- Приблизительные размеры эндотрахеальных трубок для лиц различного возраста;
- Гепатоциты: строение, цитохимические и функциональные особенности, значение. Характеристика желчевыводящих путей. Желчный пузырь: строение, значение.;
- МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ ЧИСТЫХ КУЛЬТУР МИКРООРГАНИЗМОВ;
- Норма вязкости крови при ротационной вискозиметрии;
- И пищевых продуктах;
- Сперматогенез и овогенез. Цитологическая и цитогенетическая характеристики. Биологическое значение полового размножения.;
- Виды инструктажа, порядок и периодичность проведения;
- ПУТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИРНЫХ КИСЛОТ.;
- Нормальная и резидентная микрофлора полости рта. Роль нормальной микрофлоры полости рта.;
- Отдаленные метастазы (pM);
- Гормоны поджелудочной железы;
- Химия и обмен липидов;
- Стадии некротического нефроза;
- Практическая работа №1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРАНИЦ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СЕРДЕЧНОЙ ТУПОСТИ МЕТОДОМ ПЕРКУССИИ.;
- Протокол эксперимента по определению латерального фенотипа;
- Понятие о рациональном питании . Принципы рационального питания. Гигиенические требования к сбалансированности питания.;
- Пищевая ценность липидов;
- Комбинированные препараты, содержащие бета-лактамы и ингибиторы бета-лактамаз;
- Превращения белков в технологическом потоке. Любое изменение условий среды в технологическом потоке производства пищевых продуктов оказывает влияние на нековалентные связи молекулярной структуры и;
- Способы культивирования анаэробных бактерий;
- Что изображено на картинке, дайте определение. Перечислите причины. Выберите акушерскую тактику.;
- Причина сходства растительных и животных клеток - общность происхождения жизни.;
- Общие понятия об основах теории развития и прекращения горения;
- Биотические (биологические) факторы;
- Ошақты пневмонияның емі үшін қолданылады;
- Е. Многослойный плоский;
- История палеонтологии;
- Основные подходы к развитию психики ребенка в зарубежной психологии.;
- Язык знаков, основанный на системе правил;
- Раннее детство (1-3 года);
- Рассмотрим поглощение ультразвуковых волн. 7 страница;
- Определение кариесогенности продуктов питания;
- Состав и строение ГАП и их роль в минерализации твердых тканей зуба.Начало формы;
- Гистограммы распределения кардиоинтервалов;
- Трансмембранная асимметрия липидов;
- III.1. Соковыжималка.;
- Показатели качества мяса;
- Биологический возраст. Обычно выделяют возраст календарный и биологический;
- ЧТО ТАКОЕ МИКРОТРАВМА;
- Органы пищеварения.;
- Четвертый период травматической болезни;
- Классификация сепсиса;
- Структурно-функциональная характеристика органелл, составляющих цитоскелет клеток.;
- Практическая работа №2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ КРОВОТЕЧЕНИЯ ПО ДЬЮКУ.;
- Выберите номер одного правильного ответа;
- Цель занятия: Изучить некоторые общие свойства нервных центров .;
- Периферические гормоны;
- Подготовка сырья в технологии микробного получения этанола;
- Гигиена учебно-воспитательного процесса в школе;
- Сиреневый туман» Химия.;
- Строение разных видов покровного эпителия.;
- Физика в биологии и медицине;
- Соединительная ткань. Классификация. Клеточные элементы. Основные белки соединительной ткани. Межклеточный матрикс, представление о гликопротеинах соединительной ткани.;
- Лабораторное задание 1. Тема:Физиологическая характеристика физических качеств (силы, быстроты, ловкости).;
- Регенерация тканей, утраченных в процессе болезни.;
- Влияние идей Гобино в XIX – XX вв.;
- ОБМОРОК, ДЕЛИРИЙ, КОМА;
- Каждый зуб состоит из корня, шейки и коронки.;
- Температурная рецепция ротовой области.;
- Регуляторы кислотности пищевых систем.;
- РЕАКЦИИ АЦИЛГЛИЦЕРИНОВ С УЧАСТИЕМ УГЛЕВОДОРОДНЫХ РАДИКАЛОВ;
- КАЧЕСТВЕННОЕ И КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЛКА;
- Морфология мицелиальных грибов. Общая характеристика;
- Методика определения Общ пит корм;
- Социальные увечья и косметические средства;
- Кормление спортивных лошадей. Спортивные лошади нуждаются капризны в еде, предпочитают потреблять определенные корма, чувствительно реагируют на изменение распорядка дня и др.;
- Концепции голобиоза и генобиоза;
- ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ДОСТИЖЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ;
- Раздел 3. Питание микроорганизмов;
- Индекс кровоточивости десневой борозды (SBI) по Miihlemann и Son. Степень кровоточивости десневой борозды определяют через 30 с после осторожного зондирования пародонтальным зондом;
- Клиническая картина. При вывихе больные жалуются на резкую боль в области сустава и невозможность активных и пассивных движений в нём (такие попытки вызывают резкое усиление;
- Сравнительный анализ прокариотических и эукариотических клеток;
- УЗ синдромы при заболеваниях органов пищеварительной системы.;
- АЭРОЗОЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ;
- ЭКЗОТЕРИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ДЫХАНИЯ;
- Составные части мембран их характеристики;
- Синтез заменимых аминокислот из;
- Масса пищевых продуктов (г) в наиболее употребимых мерах объема;
- Развитие двигательных навыков. Значение физической культуры, физического труда и активного отдыха для правильного развития опорно-двигательного аппарата у детей.;
- Синтетические красители;
- Белки зерновых культур. Основную массу белков зерна составляют простые белки, называемые запасными белками;
- Классификация витаминов. Витамины - биорегуляторы биохомических и физиологических процессов, протекающих в живых организмах;
- Пути обезвреживания аммиака;
- Осложнения со стороны нервной системы;
- Классификация биологически опасных явлений по типам и видам. Основные термины и определения;
- Нарушение состава нормальной микрофлоры.;
- Что один сигнал может рассказать нам о природе других сигналов;
- Гипотоламо-гипофизарная система, ее роль в регуляции работы эндокринных желез и нервно-гуморальной регуляции функций организма;
- Методы переливания крови;
- Удалить из воды хлор;
- Диоптрический или светопреломляющий аппарат — роговица, хрусталик, стекловидное тело, жидкость камер глаза.;
- ПРЕКОРДИАЛЬНЫЙ УДАР;
- Созылмалы холециститтің диагностикасы үшін қолданылады....;
- Стадии голосового развития ребенка.;
- Перкуссионный тест. Для диагностики, и в частности, для дифференциальной диагностики верхушечного;
- Физиологические эффекты молочнокислых продуктов;
- Тема 2. Микронутриенты в продовольственном сырье;
- Связь между структурой Нb и механизмом его функционирования;
- Основные этапы развития психики.;
- Возрастные изменения кровеносной системы.;
- Нутрия, запеченная с куриной печенью;
- РАЗДЕЛ V. ИНФУЗИОННАЯ ТЕРАПИЯ И ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ;
- Анаэробная раневая инфекция (газовая гангрена). Характеристика возбудителей, принципы лабораторной диагностики.;
- Температура тела человека и ее суточные колебания. Темп. Различных кожных покровов и внутренних органов. Нервные и гуморальные механизмы терморегуляции.;
- ФАКТОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ДЕНАТУРАЦИЮ БЕЛКОВ;
- Структурные уровни организации материи;
- Обозначить приемы наружного акушерского исследования;
- Подсчет лейкоцитов с составлением лейкоцитарной формулы.;
- Действия населения в условиях ЧС;
- СОСТАВ И СТРОЕНИЕ БЕЛКОВ;
- Препарат №161. Пищевод собаки.;
- Жедел типті аллергиялық реакциялар.;
- Культивирование микроорганизмов в лабораторных условиях;
- Методы изучения патофизиологии;
- И НЕРВНОЙ РЕГУЛЯЦИИ;
- Санитарно – профилактические требования при проектировании и строительстве рыбоводных хозяйств;
- КОРРИГИРУЮЩИЕ РАСТВОРЫ;
- Химические свойства.;
- Резистентные энтерококки;
- Гистологическое строение. Как и другие опорные ткани организма, цемент состоит из клеток и межклеточного вещества.;
- Предметные модели биомембраны;
- Фенотипические и генетические изменения микроорганизмов;
- Вопрос №25. Возрастные особенности ВНД;
- Варено-копченая крольчатина;
- Биохимический состав биомассы и культуральной среды хлореллы (суспензии);
- Строение и функции выделительной системы;
- Транспортные формы липидов, места их образования.;
- Паратиреоидный гормон;
- Медицинское обследование;
- Практическая работа №1. ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЪЕМА ЛЕГОЧНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СОСТОЯНИЯХ ОРГАНИЗМА.;
- Механизм действия ферментов. Согласно современным представлениям при взаимодействии фермента с субстратом условно можно выделить 3 стадии:;
- НННННННННННННННННННННН;
- Синтез пиримидиновых нуклеотидов;
- Каждый студент отрабатывает технику микроскопии;
- Понятия хемо- и фототаксиса.;
- Особенности забора исследуемого материала при одонтогенных воспалениях.;
- Д. Кәсіпшілік балық аулау;
- Домашнее задание для уяснения темы занятия;
- Трек ионизирующего излучения и его структура;
- Генетические рекомбинации: трансформация, трансдукция, коньюгация.;
- Строение и функции плазмолеммы (цитолеммы);
- Правила декальцинации;
- Знаки, имеющие много значений;
- Официальные приемы.;
- Хельвиг Э., Климек Й., Аттин Т.;
- ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ ОСТАНОВКЕ СЕРДЦА;
- Нуклеиновые кислоты;
- Эпифиз. Мелатонин. Гормоны эпифиза. Регуляторные функции гормонов эпифиза.;
- Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами;
- Классификация рахита;
- Сахарный диабет. Характер нарушений обменных процессов при сах.диабете. Нарушение уранатного пути использования глюкозы как основа нарушений структуры гликозаминогликанов.;
- Тесты: Знаете ли вы как снизить уровень холестерина?;
- Модуль 1. С И Н Д Е С М О Л О Г И Я;
- Общая характеристика, классификация и основной ассортимент. Сыр– высокопитательный белковый продукт, полученный из молока путем его свертывания и обработки; он охраняет все основные питательные вещества молока за;
- Физико-химические основы производства масла методом сбивания.;
- Методы изучения фактического питания;
- Первичная структура мРНК;
- Оценка клинического значения фармакокинетических параметров и другой информации по фармакокинетике лекарственного средства;
- Общая физиология возбудимых тканей;
- История развития представлений;
- Тема 7. Культивирование клеток и тканей растений и животных. Методы сохранения клеточных культур. Получение лекарственных веществ на основе растительных культур тканей.;
- ПРЕВРАЩЕНИЕ НЕОРГАНИЧЕСКИХ ФОСФАТОВ;
- Обмен жиров в организме;
- Библиографический список. 1. Бааде В. Эволюция звезд и галактик;
- Искусственная вентиляция легких;
- Реакция гемагглютинации и реакция торможения гемагглютинации в диагностике вирусных инфекций.;
- Первое детство (3-7 лет);
- Неумывакин И.П. – Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность 10 страница;
- Возбудитель дифтерии;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
|