Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 19 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 14119 страниц..
- Основные закономерности высшей нервной деятельности (ВНД);
- Сущность обмена веществ в организме;
- Сроки скашивания трав;
- Строение и классификация аминокислот;
- Хорошие вибрации, плохие вибрации и язык энергий;
- Витаминный состав рациона;
- D) біреу, қайсібір;
- Склерозирующий остит. Склерозирующий остит на рентгеновском снимке представляет собой локали-;
- Перечень и цены ________________________________;
- Ферментативный гидролиз полисахаридов;
- ОТЕК ЛЕГКИХ ПРИ ИЗМЕНЕНИЯХ КОЛЛОИДНО-ОСМОТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ;
- Термическая стерилизация предметов.;
- Практическая работа №1. ОСВОЕНИЕ ТЕХНИКИ ВЗЯТИЯ КРОВИ НА АНАЛИЗ.;
- III. Тромбопластин. Комплекс фосфолипидов, выделяющийся из тканей и тромбоцитов при их повреждении.;
- Поэтому дыхательный пигмент гемоглобин удобно извлечь для потребления.;
- ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ;
- ПРОВЕДЕНИЕ ИНФУЗИОННОЙ ТЕРАПИИ;
- ПРЕДОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД;
- Покровные и опорные органеллы;
- Морфологические и клинические отличия доброкачественных и злокачественных опухолей, номенклатура злокачественных опухолей;
- Неумывакин И.П. – Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность 4 страница;
- МЕТОД ЦИЛЯ-НИЛЬСЕНА;
- ЧТО ДАСТ МАТЕРИ КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ?;
- Классификация липидов;
- И ИХ НАРУШЕНИЯ ПРИ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ;
- Адаптивные изменения;
- О цели, задачах, новизне и актуальности работы. Какова цель и задача моей работы, в чём её новизна и актуальность- вот те вопросы которые встают передо мной каждый раз когда я сажусь за написание какой ни;
- Требования безопасности к ведению производственных процессов;
- Необходимые условия повышения гигиенической надежности производства молочных продуктов детского питания.;
- ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ;
- Методика выполнения работы. 1) стеклянной лопаточкой возьмите соскоб с внутренней поверхности щеки и внесите его круговыми движениями в каплю воды;
- Гипоксия)_ Патологическая физиология_рус.rtf;
- СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ АГРАНУЛОЦИТОВ.;
- Структурная организация эндокринной системы;
- КОМПЛЕКС "СУРЬЯ НАМАСКАР" из 12 упражнений;
- Слабые места передней брюшной стенки.;
- Клинико-морфологические формы вирусного гепатита;
- Жирорастворимые витамины;
- ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ;
- Перечислить пути использования холестерола в организме.;
- Непрямое и прямое покрытие пульпы. Непрямое покрытие пульпы показано, если после экскавации околопульпар-п i.i и слой дентина не разрушен кариозным поражением;
- Обследование поверхности десны. Обращают внимание на прикрепление губных, щечных и язычных уздечек и определяют глубину преддверия;
- Непрямое покрытие препаратами, содержащими гидроокись кальция. Как известно, лечение - это заполнение проникающей до пределов околопульпарного дентина полости с целью сохранения витальной пульпы (называемое также;
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ;
- Потребность и нормирование углеводов;
- Методы изучения микрофлоры при одонтогенных заболеваниях.;
- Знакомьтесь – центросома!;
- Потребность в любви и принадлежности к социальной группе;
- Роль микрофлоры в формировании рисунка сыров;
- Гормоны мозгового вещества надпочечников. Химическое строение, механизм действия и участие в обменных процессах.;
- Инструменты для профессиональной чистки зубов и удаления зубного камня;
- Строение верхушечного периодонта. Верхушечный периодонтная часть периодонта, который окружает верхушку корня;
- Установить правильную последовательность. 51. ЭВОЛЮЦИИ ВИСЦЕРАЛЬНОГО ЧЕРЕПА ПОЗВОНОЧНЫХ аутостильный гиостильный протостильный;
- Активный центр ферментов;
- Фундаментальные отличия человека от животных;
- Определить вещество, дать название, написать формулу. «Составляю кроссворд для соперников» Рафиков Ф .;
- Формы организации учебного процесса по биологии : внеурочные работы.;
- На поверхность кожи выходят протоки железы;
- БЕЛКОВО-КАЛОРИЙНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГИИ;
- Режимы радиационной защиты и порядок введения их в действие;
- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ;
- Действие ионизирующего излучения на многоклеточный организм;
- Вечерний сеанс медитации;
- Методы педагогического исследования;
- Основания теории знаков;
- Система групп крови АВО;
- Гипертониялық кризді басу үшін қолданады;
- Проблема создания новых материалов;
- Физические методы стерилизации;
- Особенности забора исследуемого материала при кариесе.;
- Биологические основы поведения человека;
- Понятие об иммунологии, иммунитете, антигенах и антителах;
- Основные этапы инфекционного процесса.;
- Вещества, улучшающие внешний вид продуктов.;
- ОТВЕТ НА ВОПРОС, КАК ЖИТЬ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНЬЮ;
- Лабораторна робота № 4;
- Наиболее используемые синтетические красители;
- Основные законодательные документы относительно пищевой безопасности в Украине.;
- Лечение дегидратации;
- Период систематики. Натуралистическая биология;
- Глубокие мышцы шеи.;
- Назвать гормонально-активные полипептиды тимуса.;
- Генетика о наследственности;
- 2 страница. Існують різні класифікації грибів, в основу яких покладено їх природну ознаку - будову органів плодоносіння;
- Требования к качеству. Расфасовка, упаковка, маркировка, хранение Дефекты;
- Понятие о пищеварении;
- Предмет и задачи палеонтологии;
- Когда замолкли последние звуки голоса хитреца, некоторые из гостей поспешили подняться со своих обеденных лежанок.;
- Подскажите рецепт, который поможет, если иммунитет ослабленный. 5 страница;
- Другие типы клеток рыхлой волокнистой соединительной ткани.;
- В I МЛ РАСТВОРА ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬСЯ 100 000 ЕД. ПЕНИЦИЛЛИНА;
- Паращитовидные железы;
- Брожение пектиновых веществ.;
- Терминальные состояния;
- Голографический принцип построения организма и Вселенной;
- НТП и окружающая среда.;
- Стронгилятозы пищеварительного канала жвачных.;
- Понятия обратимых и необратимых процессов 8 страница;
- ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК. БРЮШИНА.;
- Химическое строение гормонов;
- Рассмотрим поглощение ультразвуковых волн. 8 страница;
- І. КРАТКИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ;
- Морфологические изменения при гипертоническом кризе;
- Физико-химические свойства белков. К физико-химическим свойствам относятся высокая вязкость растворов, незначительная диффузия, способность к набуханию в больших пределах;
- Изучите специфическую профилактику дифтерии;
- О важности родительской роли;
- Теорет. основы и способы консервирования. Класс-ия молочных консервов.;
- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЛИХОРАДКИ;
- Научная картина мира. В процессе познания окружающего мира результаты познания отражаются и закрепляются в сознании человека в виде знаний;
- Молекулярно-генетический уровень;
- Тема 11. Биотехнология первичных метаболитов. Получение ферментов и коферментов биотехнологическими методами.;
- АЛГОРИТМЫ РЕАНИМАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ;
- Ацидофильные продукты;
- Основные представления о химии цвета;
- Свободная и связная влага в пищевых продуктах. Вода в пищевых продуктах имеет важное значение с точки зрения связи ее с продуктом.;
- Классификация белков;
- Определения. Классификация;
- Основные различия в строении белковых молекул. 1. По количеству аминокислот;
- РаНсВам пивсрлнисиэ, ivvjujjjynj псиилидп-;
- СООТНОШЕНИЕ НАУКИ И ПАРАНАУКИ. МНОГООБРАЗИЕ ФОРМ ЗНАНИЯ;
- Методы повышения стрессоустойчивости;
- При растяжении связок в ______ суставе накладывают крестообразную повязку.;
- Технологические особенности процессов ферментации.;
- БОФ Транспортные Белки.системы гемостаза Белки БСК;
- КОРРИГИРУЮЩАЯ ИНФУЗИОННАЯ ТЕРАПИЯ;
- Подслащивающие вещества. В пищевой промышленности, кулинарии, при приготовлении пищи в домашних условиях с давних времен широко применяются вещества;
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им. акад. И. П. ПАВЛОВА;
- История развития науки микробиологии;
- Установить соответствие;
- Обезвреживание перекиси водорода ферментом каталазой.;
- Нормирование радиационной безопасности;
- Ткань, состоящая из клеток, имеющих тело, отростки, окончания и получает информацию из внешней среды, наз.;;
- Производственной практики;
- ПРАКТИЧНЕ ЗАНЯТТЯ № 19;
- НЕДЫХАТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ЛЕГКИХ;
- Формирование вкуса и аромата пищи;
- Приготовление и конденсация амальгамы;
- Микробы и биосфера земли;
- Мышечная оболочка имеет наружный продольный и внутренний циркулярный слои. Снаружи аппендикс покрыт серозной оболочкой.;
- Изотоническая дегидратация;
- ПРАКТИЧНЕ заняття № 1;
- ОСЛОЖНЕНИЯ ИНТРАОПЕРАЦИОННОЙ ИНФУЗИОННОЙ ТЕРАПИИ;
- ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Пищевой рацион современного человека, определяющий в итоге его здоровье, формируется на базе физиологических потребностей в энергии;
- НАРУШЕНИЕ КИСЛОТНО-ОСНОВНОГО СОСТОЯНИЯ В ПОЛОСТИ РТА;
- СВОЙСТВА ЖИВОЙ МАТЕРИИ.;
- Внутрикожная инъекция;
- Какими достижениями в жизни вы гордитесь?;
- КЛАССИФИКАЦИЯ И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ В БИОЛОГИИ;
- Развитие кибернетики;
- МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. При изучении Ракообразных как первичноводных членистоногих следует обратить внимание на тесную родственную связь их с морскими многощетинковыми кольчецами;
- Восстановительный этап в развитии биосферы;
- Сущность человека. Биологическое и социальное в человеке;
- Пищевые отравления бактериального происхождения. Пищевые отравления бактериального происхождения возникают от употребления пищи, содержащей живых микробов или яды;
- А. Чайников, Москва;
- Современные космологические концепции;
- N реакция иммобилизации;
- Тестовые задания- см. «Сборник тестов для смостоятельной работы студентов по нормальной физиологии» для соответвующго факультета, Красноярск, 2007.;
- Третичная структура нуклеиновых кислот.;
- Используются в производстве анилиновых красителей и резиновой промышленности.;
- Иммунологический анализ.;
- Неполярные гидрофобные,;
- Превращения моно и дисахаридов;
- ПРИМЕНЕНИЕ ИНОТРОПНЫХ И ВАЗОАКТИВНЫХ ПРЕПАРАТОВ;
- Билет1.1 Основные свойства и функции биомембран;
- Немедленные и долговременные механизмы приспособления и адаптации к;
- Виконання тестових завдань.;
- Кондиционирование эмали (методика протравливания эмали). Композитные материалы не образуют химических связей с твердыми веществами зуба.;
- Бетінің ісінкі, суық және қалындаған тері және аяқтарының ісіктер қарағанда;
- Методы определения продукции популяции с растянутым периодом размножения;
- Обработка листов ППУ на мебельной фабрике;
- Пререквизиты учебной дисциплины;
- Список вопросов теста Айзенка;
- Тема № 3 Ферменты. Классификация ферментов Регуляция активности ферментов.;
- Расследование пищевых отравлений;
- БЛЮДА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА;
- IV.2. Аппарат для клизмы. ;
- РЕЗЕРВНЫЙ ОБЪЕМ ВЫДОХА - ЭТО КОЛИЧЕСТВО ВОЗДУХА, КОТОРОЕ МОЖНО;
- Теории Великого объединения и Суперобъединения;
- Модуль III. Обмен и функции углеводов;
- Закаливание детей. Принципы закаливания и его значение;
- Общие подходы к подбору технологических добавок. Эффективность применения пищевых добавок, особенно проявляющих технологические функции, требует создания технологии их подбора и внесения с учетом;
- Субстраты для культивирования биообъектов.;
- Визначення кисень-активуючої здатності нейтрофілів за НСТ-тестом.;
- Факторы, определяющие возникновение и развитие инфекции.;
- Нарушения метаболизма калия;
- Водорастворимые витамины. Ø Химическое название: аскорбиновая кислота;
- ГЕТЕРОГЕННЫЕ КОЛЛОИДНЫЕ РАСТВОРЫ;
- Кисломолочные продукты. Общая характеристика и классификация. Значение и роль в питании. Основы производства;
- Как, называются физиологические активные вещества, выделяемые железами;
- Тамырдың жедел жеткіліксіздігінің себептерін көрсетіңіз;
- А.Органолептикалық әдіс;
- Вред фаст фуда: много быстрых углеводов, мало клетчатки и белка;
- Скелетная поперечно-полосатая мышечная ткань;
- Микробиология ҚДС;
- Показатели органолептических свойств воды, бактериологические и химические показатели загрязнения питьевой воды.;
- Назовите гонадотропные гормоны.;
- Способы отбеливания. Различают термокаталитический и сквозной (walking-bleach) способы.;
- Регуляция обмена липидов.;
- Классификация плавленых сыров;
- Определение общего белка в крови на биохимическом анализаторе;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
|