Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 2 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 14119 страниц..
- Очищаем кишечник по Аюрведе: современные способы очистки ч. 1;
- Значение и строение органов пещеварения.Ротовая полость, слюнные железы.зубы,глотка,пещевод,желудок,кищечник.Возрастные особенности каждого отдела.;
- Хрящевая ткань: разновидности, источник развития, строение, функции. Надхрящница. Рост хряща, его регенерация, возрастные изменения.;
- Технология получения молочного сахара;
- Способы передачи сигналов гормонами;
- Пайдаланған әдебиеттер;
- Стерилизация и пастеризация;
- Продукты переработки мяса;
- Пищевая и биологическая ценность белков, методы ее оценки.;
- Анатоксины. Получение и применение. Значение в профилактике инфекционных болезней.;
- Функциональные ингредиенты.;
- Движение воздушных масс.;
- Хар-ка биоценозов очистных сооружений (активный ил и биопленка);
- Формы инфекций-экзогенная и эндогенная, очаговая и генерализованная, моно- и смешанная, вторичная инфекция, реинфекция, суперинфекция.;
- Влияние экзо- и эндогенных факторов на развитие. Аномалии развития.;
- Понятие и значение плацентации. Плацентация у человека: временная и морфологическая характеристика.;
- Аммонификация белковых веществ и мочевины. Химизм, значение в природе. Аммонифицирующие микроорганизмы.;
- Тема: 2. Общая характеристика гельминтов. Гельминтозы.;
- Этимологические паронимы;
- Проблемно-ситуационные задачи. В участковую больницу после дорожно-транспортного происшествия через 20 мин доставлена пострадавшая;
- Санитарные требования к устройству и содержанию предприятий торговли и общественного питания;
- Системный подход к обеспечению национальной безопасности Российской Федерации.;
- Белки структура и роль в жизнедеятельности организма;
- Лабораторная работа № 6. Обнаружение глицерина в жирах (акролеиновая проба);
- Перспективы развития биотехнологии, использование биотехнологических процессов в различных отраслях народного хозяйства.;
- Антибиотики и их продуценты. Приминение антибиотиков в животноводстве.;
- Микрофлора тела человека. Определение. Классификация. Роль микробов - постоянных обитателей организма человека в физиологических процессах.;
- Эмульгаторы. Цель использования. Механизм действия. Влияние на качество.;
- Физиология дамуының қысқа тарихы.;
- Распад гемоглобина. Прямой (конъюгированный) и непрямой (неконъюгированный) билирубин.;
- Баллов) В ребусе зашифрован термин. Разгадайте ребус. Запишите разгаданный термин в качестве ответа без каких-либо знаков препинания.;
- Лабораторная работа № 8. Определение бактериальной обсемененности пищевых продуктов;
- Классификация биокибернетики. Особенности биокибернетических систем.;
- Пути биологического прогресса по А.Н.Северцову;
- Методический месячник по предметам химия, биология, география;
- Нарушение переваривания и всасывания углеводов;
- Какой цифрой обозначен орган, в который воздух попадает из гортани?;
- Тақырыбы: Жүйке тінінің биохимиясы. Қалыпты және патологиялық зәрдің биохимиясы.;
- Диспансеризация больных гломерулонефритом;
- Иммунитет. Формирование иммунной системы. Вакцинация.;
- Протеиновая питательность кормов. Понятие о биологической полноценности протеина.;
- Типы и размеры специализированных свиноводческих хозяйств;
- Подготовка экспериментальных животных;
- ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ЗАКОНЫ ЭКОЛОГИИ;
- Пищевые продукты, их классификация, гигиеническая характеристика.;
- Товарная классификация зерна и требования стандартов;
- Анатомо-физиологические особенности коры больших полушарий.;
- Лабораторная работа № 5.Определение изоэлектрической точки желатина;
- Лекция. Организационные формы воспитания;
- Химические яды, применяемые против вредителей сельского хозяйства, часто вызывают тяжелые отравления у человека. Предложите эффективные способы защиты людей от ядов 1 страница;
- Лабораторное задание 2. Тема:составление суточного пищевого рациона для взрослого человека;
- Технология производства ацидофилина. Особенности технологии кумыса, айрана, тана. Обоснование технологических режимов производства;
- Понятие о природно-очаговых болезнях (примеры);
- Функции углеводов в пищевых продуктах;
- МЕТОД ВИСЯЧЕЙ КАПЛИ;
- Человек как биосоциальный феномен;
- Методика определения запаха;
- Живое вещество как системообразующий фактор биосферы;
- Плазма крови и ее химический состав;
- Роль микроорганизмов в разложении клетчатки. Анаэробное и аэробное разложение клетчатки.;
- Тема № 2. Понятие об опасности и безопасности.;
- Профилактика гломерулонефрита;
- Тапсырма. Эритроциттердің санын анықтау;
- Механизмы действия противомикробных средств;
- Сепарирование, цель, сущность, режимы, используемте оборудование, техника безапасности при работе с сепараторами. Факторы, определяющие эффективность сепарирования.;
- Строение конечностей и способы передвижения животных.;
- ЛЕКЦИЯ 1. Общая биофизика. Биофизические процессы, протекающие в организме;
- Изучите виды микробиологических лабораторий.;
- Микробиология маргарина.;
- Предмет и задачи возрастной анатомии, физиологии и гигиены, ее значение для педагогики, психологии, медицины;
- Значение наследственных и средовых факторов для развития ребенка.;
- Опыт лечения закрытой черепно-мозговой травмы у диких сов.;
- Естествознание и его роль в культуре;
- БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛАСТМАСС;
- Микробиология» модуль бойынша емтихан сұрақтары;
- Анаэробный ресинтез АТФ;
- Асқазанның дамуы мен құрылысы;
- Тапсырма. Қанының топтарын және ұю жылдамдығын анықтау;
- Тема: Фізіологія мікроорганізмів. Живильні середовища для вирощування мікроорганізмів. Культивування мікроорганізмів. Одержання накопичувальних культур;
- Последовательность и механизмы сосудистых реакций при воспалении, их значение. Механизмы изменения кровообращения в очаге воспаления.;
- Тема № 18. Аварии с выбросом (угрозой выброса) биологически опасных веществ.;
- Адаптация биологическая и социальная. Динамика адаптационных процессов в онтогенезе.;
- Продолжительность действия гормонов;
- Экстрагирование веществ из растительного сырья;
- Тема № 4. Безопасность в различных сферах жизнедеятельности.;
- Направленная регенерация тканей пародонта;
- Тамақ биотехнологиясы;
- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ;
- А1. Отдел нервной системы, отвечающий за стрессовые реакции и адаптацию к изменяющимся условиям среды – это;
- Вопрос. Четвертичная структура. Особенности строения и функционирования олигомерных белков на примере гемсодержащих белков- гемоглобина и миоглобина.;
- Травма груди, классификация, клиника, диагностика и первая помощь, принципы лечения;
- Сұрақ Оқыту әдістері,тәсілдері және құралдары туралы ұғым.;
- Тапсырма. Эритроциттердіц тұну жылдамдығы (ЭТЖ), гемолиз және оның түрлері.;
- Лекция. Коллектив – объект и субъект воспитания;
- Вакцины. Определение. Типы вакцин. Их получение. Вакцинотерапия и вакцинопрофилактика.;
- Специфика химии как науки Основные задачи химии;
- Мерыпо предотвращению реализации дефектных товаровв ООО «РОНИ» подразделяются на организационные, технологические и информационные.;
- Тема № 17. Аварии с выбросом (угрозой выброса) радиоактивных веществ.;
- Биохимия восстановления;
- Опишите образ человека, который сложился в античной философии.;
- Кислотный ступенчатый гидролиз крахмала;
- Демонстрация техники приготовления и окрашивания мазков;
- Ситуационные задачи. В конце мая в районном городе произошло массовое пищевое отравление среди учащихся (76 человек) местной школы-интернат;
- Показатели биологической ценности белков;
- Классификация пищи. Защитные компоненты пищевых продуктов. Компоненты пищи, неблагоприятно влияющие на организм;
- Углеводы, строение и их биологическая роль;
- Аш ішектің қызметтері;
- Технология ряженки.Особенности производства варенца, простокваши обыкновенной,мечниковской.;
- Развитие нервной системы у детей и подростков.;
- СИСТЕМАТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ;
- Превращения углеводов в технологических процессах.;
- Сущность процесса гелеобразования. Типы гелей. Способы инициирования процесса гелеобразования;
- Приготовление гистологических срезов;
- Системы воспроизводства стада свиней;
- Аш ішектің құрылысы;
- Функции углеводов в организме;
- Осаждение белков ионами тяжелых металлов;
- Технология выращивания племенных бычков;
- Потребность в кислороде;
- Сравнительная характеристика онтогенеза и филогенеза;
- Органолептический анализ;
- Вопрос №3. Общие закономерности роста и развития детей и подростков;
- Одиночные гормонпродуцирующие клетки;
- Факторы неспецифической резистентности полости рта;
- Тапсырма. Жүйке - ет препаратын дайындау;
- Биологический метод микробиологической диагностики, назначение и принцип метода.;
- Источники радиации и единицы ее измерения;
- Суточная потребность человека в витаминах и их основные функции.;
- Сұрақ Сабақтың түрлері мен құрылымдары.;
- Методы определения чувствительности бактерий к антибиотикам.;
- Спорообразование у бактерий и грибов.;
- Инфекционные свойства вирусов. Особенности вирусных инфекций.;
- Биологическое значение воды;
- Сердце: строение и работа;
- И МЕТОДОЛОГИИ НАУКИ ХХ ВЕКА;
- Арамшөптердің тұымдарының қандай биологиялық қасиеттері бар?;
- ОТНОШЕНИЕ ОБЪЕМА ВЫДЕЛЕННОГО УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА К ОБЪЕМУ ПОГЛОЩЕННОГО КИСЛОРОДА НАЗЫВАЕТСЯ;
- И стратегические национальные приоритеты;
- Вкусовой анализатор и его возрастные особенности;
- Гигиеническая экспертиза баночных консервов;
- Естественные и искусственные экосистемы, их особенности.;
- Изомерия и номенклатура.;
- Хронический бронхит Окраска по ван Гизону;
- Формы взаимоотношений микроорганизмов с другими организмами.;
- Стадии образования нефти;
- Ингаляционный путь введения;
- Фосфопротеины, отдельные представители;
- Тест по учебной дисциплине: АНТРОПОЛОГИЯ;
- Рассмотрим поглощение ультразвуковых волн. 6 страница;
- Критические периоды развития;
- Мезодерма: расположение, способы закладки у зародыша человека. Дифференцировка мезодермы и ее производные.;
- Адам эволюциясындағы — антропогенездін биологиялық факторлары.;
- Жүрек етінің физиологиялық ерекшеліктері.;
- Лихорадку следует отличать от других гипертермических состояний и от гипертермических реакций.;
- Соленая крольчатина;
- Жылулық үдерістер – жылу алмасу әдістері, жылутасығыштар және олардың қасиеттері, буландыру үдерістері;
- Принципы формирования и структура стада;
- Зертханалык жұмыс;
- Вопрос №30. Анатомо-физиологические и возрастные особенности слухового анализатора.;
- Морфофункциональная характеристика нервной ткани. Источник развития. Нервные волокна: понятие, разновидности, строение, функциональные особенности, регенерация.;
- Тема № 12. Биологические чрезвычайные ситуации.;
- Реакции иммунитета и их практическое применение.;
- Подготовка хряков и свиноматок к случке (осеменению);
- Тақырыбы: Белоктар.;
- Опорно-двигательный аппарат;
- ГЛАВА 5. ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНЫХ И АНТРОПОГЕННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ СРЕДЫ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА;
- Этиология и патогенез нарушения функций почек.;
- Гелеобразующие свойства белков и полисахаридов.;
- Реферат по биохимии;
- Происхождение сельскохозяйственных животных;
- Физиология дыхательной системы.;
- Критика расовой теории;
- Тема № 24. Чрезвычайные ситуации криминального характера.;
- Требования к микробиологической чистоте воды;
- Строение и значение цисты простейшего. Строение цист некоторых простейших (дизентерийная амеба, кишечная амеба, лямблии, балантидии ).;
- D) себеп-салдар үстеуі;
- Анатомо-физиологические и возрастные особенности соматической и вегетативной нервной системы;
- Использование микроорганизмов в сельском хозяйстве;
- Пищевые продукты как дисперсные системы;
- КОМПЛЕКС "СУРЬЯ НАМАСКАР" из 33 упражнений;
- Методы и средства ЗОЖ;
- Особенности производства масляной пасты из коровьего молока;
- Малый круг кровообращения;
- Оценка полового развития;
- ДЫХАНИЕ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ;
- Механизм местного и общего действия на организм ультрафиолетовых, инфракрасных лучей и видимого участка спектра. Понятие о фотосенсибилизации и фотосенсибилизаторах.;
- Биологические особенности патогенных кокков.;
- Модифицированные крахмалы;
- Тема № 28. Угрозы национальной безопасности.;
- Физическая работоспособность;
- Адаптация школьников к учебной деятельности;
- Приемочные и браковочные числа;
- Классификация маргарина, характеристика ассортимента;
- Ашытқыларды спирт өндірісінде, шарап, сыра жасауда және нан пісіруде қолдану;
- Технологическая схема и обоснование режимов производства творога на механизированных линиях Я9-ОПТ и OBRAM;
- Факторы, способствующие нормальному оплодотворению скота;
- Тыныс алу жүйесінің жалпы сипаттамасы;
- Хлебопекарное производство;
- Дополнить. Представители неорганической среды, влияющие на представителей флоры и фауны относятся к _______ факторам.;
- Клинико-диагностическое значение определения мочевины.;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
|