Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 4 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 14119 страниц..
- Химические элементы в организме человека;
- Основные технологии пищевых производств;
- Полезные молочные продукты со считалкой.;
- МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ МИКРОФЛОРЫ ПОЛОСТИ РТА.;
- Аксиомы безопасности жизнедеятельности;
- Негізгі үдерістердің жіктелуі;
- Механизмы гипоксического повреждения клеток.;
- Тақырыбы: Заттар алмасуына кіріспе. Метаболизм, оның сатылары.;
- Тема № 3. Безопасность и теория риска.;
- С2 (развернутый ответ);
- Этиология инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП). Особенности больничных эковаров бактерий (госпитальных штаммов).;
- МЕСТНАЯ ГУМОРАЛЬНАЯ САМОРЕГУЛЯЦИЯ. Местная саморегуляцияобеспечивается передачей химических сигналов в пределах одной ткани или органа с помощью простейших метаболитов и более сложных продуктов;
- Основное и вспомогательное сырье, используемое при производстве маргарина. Влияние его на качество готовой продукции;
- Использование азотистых небелковых веществ в кормлении ж-х.;
- МИКРОСКОПИЯ В ТЕМНОМ ПОЛЕ;
- Гетероферментативное молочнокислое брожение.;
- Белки сложные органические соединения из аминокислот.;
- Небелковые компоненты мышечной ткани;
- Изменение состояния организма студента под влиянием различных режимов и условий обучения;
- Тема № 7. Общая характеристика ЧС природного характера.;
- Высшая нервная деятельность.;
- СВЕТЛОПОЛЬНАЯ МИКРОСКОПИЯ;
- Сәйкестік принцип;
- Согласно концепции механического детерминизма;
- Симпато-адреналовая система, ее функциональная организация. Катехоламины как медиаторы и гормоны. Участие в стрессе. Нервная регуляция хромаффинной ткани надпочечников.;
- Флегмонозный аппендицит;
- Понятие о радикальности, операбельности. Паллиативные и симптоматические операции;
- Расчет ЖВО в зависимости от степени дегидратации и возраста;
- Основные этапы эмбриогенеза. Оплодотворение яйцеклетки человека. Этапы оплодотворения: биологический смысл, морфология, необходимые условия.;
- Нитрагин, азотобактерин, фосфоробактерин препараттарын дайындау және қолдану тәсілдері.;
- Участие гормонов вилочковой железы в иммунных реакциях детского организма.;
- Аминокислотный состав белков;
- Аминокислотные смеси;
- Строение стенки сердца. Перикард.;
- Биохимические факторы утомления при кратковременных физических нагрузках;
- Сырье и его влияние на свойства мороженого. Стабилизаторы, их виды и роль в производстве мороженого. Производство мороженого с применением немолочного сырья;
- Тема № 36. Приборы радиационной, химической разведки и дозиметрического контроля.;
- Тақырып бойынша тапсырмалар. Оқытушымен бірлесіп, клиникалық-теориялық жағдаяттарды және бейнефильмді талқылау.;
- Вопрос №31. Роль закаливания детей и подростков в укреплении их здоровья;
- Лекция 2. Содержательные теории мотивации;
- Лабораторная работа 2. Качественная реакция на наличие карбонильных групп. Альдегидная проба Мура.;
- Инъекции масляных растворов;
- Анализ школьного расписания и режима дня;
- Организационные основы племенного дела;
- Свойства пищевых продуктов;
- Технология сахарного производства;
- Ткань кожи, которая ороговевает и превращается в волосы и когти.;
- Физиологические основы психических функций человека;
- Дезинфекция - комплекс мероприятий по уничтожению возбудителей инфекционных болезней человека и животных во внешней среде физическими, химическими и биологическими методами.;
- Поствакцинальные реакции и осложнения;
- Симбиоз в мире микроорганизмов. Виды симбиоза. Примеры комменсализма, мутуализма, паразитизма. Облигатные и факультативные симбионты.;
- Способы коагуляции белков молока при производстве творога, их влияние на свойства сгустка, на синерезис и качество готового продукта;
- Программа дисциплины для студентов (Силлабус) составлена на основании _________________Биохимия____________________________________;
- ОСНОВЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПАРАЗИТОЛОГИИ И СРАВНИТЕЛЬНОЙ АНАТОМИИ ХОРДОВЫХ ЖИВОТНЫХ;
- БИОХИМИЯ УТОМЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ;
- Тема № 19. Гидродинамические аварии.;
- Опасные события на транспорте и транспортных коммуникациях;
- Студенттің өздік жұмысын ( СӨЖ) ұйымдастырудың жоспары;
- Тоқ ішектің қызметтері;
- Физиологические принципы классификации спортивных упражнений.;
- ПРИЛОЖЕНИЕ. ФОТОСНИМКИ ВОДОРОСЛЕОБРАЗНЫХ ВЕРЕВОЧНЫХ ЧЕРВЕЙ;
- Органические вещества;
- Влияние гормонов на рост организма, его психическое и физическое развитие;
- Стадии аллергической реакции.;
- Желудок. Источники развития. Особенности строения различных отделов. Гистофизиология желез желудка. Функциональное значение. Регенерация. Возрастные особенности.;
- Задание 3. Изучение специфичности действия амилазы слюны и сахаразы дрожжей.;
- Провизорные (внезародышевые) органы: понятие, общее значение. Желточный мешок, аллантоис, пупочный канатик. Хорион: развитие, строение, функциональное значение.;
- Наследственные и врожденные заболевания, их отличия (примеры). Этиология, патогенез, последствия, принципы диагностики.;
- Клеточная и субклеточная регенерация;
- Внешние проявления сердечной деятельности (сердечный толчок, сердечные тоны).;
- Силос. Технология заготовки силоса. ГОСТ на силос.;
- СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ОДНОКАМЕРНОГО ЖЕЛУДКА. ХАРАКТЕРИСТИКА ЕГО ЖЕЛЕЗИСТОГО АППАРАТА.;
- Изучите виды патологического материала на исследование, правила его сбора и транспортировки.;
- Механизм аэробного ресинтеза АТФ;
- Скрещивание и гибридизация;
- Модуль 1. СКЕЛЕТ ТУЛОВИЩА;
- Компенсаторные механизмы при сердечной недостаточности.;
- Основные фосфолипиды (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилсерин), химическое строение, биологическая роль. Жировое перерождение печени. Липотропные факторы.;
- Типы взаимоотношений микробов в биоценозах;
- Задание 1. Исследовать влияние активаторов и ингибиторов на активность амилазы слюны.;
- Выберите последовательность, верно отражающую расположение члеников конечности у насекомых.;
- Влияние предстартовых реакций на работоспособность спортсмена.;
- Функции мужских половых гормонов. Регуляция их образования. Пре- и постнатальное влияние половых гормонов на организм. Возрастные изменения выработки гормонов.;
- Вопрос №16. «Анатомо-физиологические и возрастные особенности спинного мозга».;
- Нуклеиновые кислоты, строение и функции;
- Роль анаэробного и аэробного распада глюкозы в мышцах. Судьба молочной кислоты.;
- Основные типы и сущность процессов дыхания бактерий. Методы культивирования анаэробов.;
- Особенности производства масла с различными немолочными наполнителями.;
- Воздухоносные пути: источники развития, разновидности, особенности строения различных отделов воздухоносных путей, функциональное значение.;
- Аденокарцинома пилоруса;
- Тема № 9. Метеорологические чрезвычайные ситуации.;
- Нервы и нервные узлы соматической и вегетативной нервной системы. Строение, положение в рефлекторной дуге, сравнительная характеристика. Регенерация нервов.;
- Особенности подготовки нетелей к отелу;
- Основные энергетические процессы в биосфере;
- Тапсырма. Қан тамырлары арнасының реттелуі;
- Общая технологическая схема производства твердых сычужных сыров;
- Гигиенические требования к учебным пособиям;
- Природные климатогеографические факторы среды. Понятие природы и климата. Влияние климата на характер хозяйственной деятельности человека. Понятие акклиматизации.;
- Фиксирующий аппарат почки;
- Окисление жирных кислот. Локализация, роль карнитина, последовательность реакций. Энергетический баланс окисления пальмитиновой кислоты.;
- А. Бактериялар өсіру үшін асыл тұқымды жер.;
- Как массаж ГУА-ША удаляет токсины из организма человека.;
- Понятие об энергетической ценности пищи;
- межклеточная, ТКАНЕВАЯ) жидкость;
- Молекулярная структура твердых тел, полимеров и жидких кристаллов;
- Некоторые монокарбоновые кислоты, выделенные из природных жиров;
- Низшие и высшие эмоции;
- Зәр шығару және жыныс ауруларына қолданылатын өсімдіктер;
- Особенности технологии мягких сыров с термокислотной коагуляцией белков молока (адыгейский, майский).;
- Методы контроля супоросности свиноматок;
- КУЛЬТУРА ЗДОРОВЬЯ И ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ. ОБЩИЙ РАЗДЕЛ.;
- Энергетический баланс организма. Рабочий обмен. Энергетические затраты организма при разных видах труда.;
- Виды врачебной логики.;
- Химические способы обработки соломы.;
- ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДЕФИБРИЛЛЯЦИЯ СЕРДЦА;
- Формы и критерии прогрессивного развития;
- Микробиология» пәнінен «Агрономия» мамандығы 2 курс студенттеріне арналған 1-ші межелік бақылау;
- Дать определение функциональным системам. Указать законы системогенеза (по определению П.К.Анохина);
- Этапы протекания целостного пед. процесса.;
- Внедрение и размножение болезнетворных микроорганизмов является началом _______ процесса.;
- Топырақтағы азоттың мобилизациясы және иммобилизациясы;
- Феноменологические соотношения взаимности Онзагера;
- Мобилизующая функция;
- Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам;
- Биохимия мышц и мышечного сокращения;
- Сходства и отличия человека и млекопитающих животных.;
- Что нужнее, что вкуснее?;
- Острое облучение. Хроническое облучение;
- Печень относят к железам внешней секреции, так как;
- Прочитайте текст и выполните задания 20-25. (1)В купе поезда, куда я вошёл с опозданием, человек с одной рукой, судя по возрасту, инвалид войны;
- Процесс пищеварения;
- Синтез и распад гликогена;
- Теория стресса Г. Селье;
- Вегетативная нервная система. Учащийся идёт на экзамен недостаточно подготовленным;
- Осмотическая и капиллярная влага. Влияние на качество.;
- Для студентов II курса;
- Массаж меридианов для стимуляции предстательной железы 9 страница;
- Критерии оценивания тестового задания;
- АЛГОРИТМ ВЫБОРА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА;
- ЛЕКЦИЯ 2. ЭВОЛЮЦИОННОЕ УЧЕНИЕ;
- Основных видов нарушений тканевого роста;
- Приготовление плотной селективной среды с тетрациклином.;
- Подвижность мембранных белков;
- Нуклеиновые кислоты. Название этих веществ происходит от латинского слова nuleus – ядро и указывает, что нуклеиновые кислоты являются составной частью клеточных ядер;
- I. Фибриноген. Это растворимый белок плазмы крови.;
- КЛЕТОЧНЫЕ ФАКТОРЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ;
- К явлениям самоорганизации можно отнести;
- Технологический процесс производства маргарина, влияние его отдельных операций на качество готовой продукции;
- Значение воды в природе;
- Характеристика рода Еnterobacter .;
- Пищевые красители. Классификация. Цель использования. Механизм действия. Влияние на качество.;
- Какова периодичность замеров уровня шума на рабочих местах?;
- Коринебактерии дифтерии.;
- Ионные токи через мембрану;
- Сердце. Морфофункциональная характеристика. Источник развития. Строение оболочек стенки сердца. Васкуляризация. Регенерация. Возрастные изменения.;
- Питательные среды для выращивания микроорганизмов.;
- Кровь: состав и функции .;
- Вопрос №12. Обмен веществ. Виды обмена, возрастные и индивидуальные особенности.;
- Породы двойной продуктивности;
- Ситуационные задачи. 1. Представлены два гистологических препарата, приготовленных из десны и внутренней (слизистой) поверхности губы;
- Что называется аккомодацией?;
- Характеристика культуральных свойств микроорганизмов, выросших на среде Эндо, указать последовательность дальнейшего исследования.;
- Применение соединений платиновых элементов в медицине.;
- Тема № 17: Неотложные реанимационные мероприятия. Шоковые состояния.;
- Требования к составу и качеству молока для традиционных технологий сыроделия. Показатели, определяющие сыропригодность молока.;
- Кесте. Зәрдіңхимиялыққұрамы;
- Механизмы регуляции сердечной деятельности;
- Взаимосвязь профильного обучения со стандартами общего образования и единым государственным экзаменом;
- Профилактика пиелонефрита;
- Что такое «порог острого действия» химического вещества на организм?;
- ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ КОНФЕРЕНЦИИ;
- Основные факторы, влияющие на рост и развитие человека;
- Показатели углеводного обмена;
- Типы конституции и ее особенности у животных разного направления продуктивности;
- Тема 1. Определение среднесуточной потребности разных групп людей в энергии и ее пищевых источниках;
- Возраст и спортивная работоспособность;
- Целлюлоза и ее производные;
- ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА;
- Биологические свойства гормонов;
- Общебиологические закономерности индивидуального развития;
- Схема размещения химических индикаторов в автоклавах и стерилизаторах;
- Микробтардың патогенділік факторлары;
- Опорно-двигательный аппарат. Костная система.;
- Ушиб мягких тканей передней поверхности правого бедра, гематома.;
- Эндотоксикоз. Синдром системной воспалительной реакции. Сепсис.;
- Аминокислотный состав кормов.;
- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ В УЧЕБНОЙ ЛАБОРАТОРИИ;
- Превращения липидов при производстве продуктов питания;
- Соотнесите тип соцветия с его изображением.;
- Тема № 30. Обеспечение национальной безопасности РФ.;
- Характеристика и использование отходов свеклосахарного и крахмально-бродильного производства.;
- Методы исследования мембранных структур;
- Вопрос 22. Рефлекс, классификация, рефлекторная дуга.;
- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. Препараты приготовлены из вентральной, боковой и дорзальной поверхности языка;
- A) Тілектес, қарсылас;
- Технология топленого масла.;
- Глава 1. Следы и результаты деятельности позвоночных животных;
- Физические способы остановки кровотечений;
- Тапсырма. Жанама калоримметрия әдісімен организмде энергия алмасуын анықтау;
- Морфология бактерий;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
|